我得到了启示作文
岁月像海滩上的贝壳,被记忆的潮水一冲便消失得无影无踪,唯独这件事情却让我刻骨铭心。
爬山比赛拉开了帷幕,刚开始大家都兴致勃勃,健步如飞,可不一会儿都渐渐慢下来了,脚步越来越重,好像戴了沉重的镣铐,每一步都那么艰难,那么笨重。火辣辣的阳光,恶狠狠地照在我们身上,好像偏要与我们作对似的,豆大的汗珠从脸颊上划过,连背部也湿透了。
到了半山腰的时候,大家都想休息一下,眼望着高高的大山,再看看渺小的自己,几乎失去了信心,“不到长城非好汉”,我抱着一定会成功的信念,和同伴互相鼓励着向上爬,“胜利就在眼前,每一级台阶就是一个新的突破,新的胜利”,我们一边用这样的语句激励着自己,一边欣赏着四周的美景,我心想:上面的景色一定比现在更美丽,如果现在放弃了,那前面的努力不就前功尽弃了吗?一步一步,周围的伙伴越来越少,我和同伴还是坚持着,爬呀爬呀,功夫不负有心人,我们登上了山顶,我站在山顶四处张望,居高临下,看着山下的美景,沐浴着阳光,享受着暖洋洋的春风。一和“一览众山小”的豪情在胸中涌动,我成功了那种喜悦之情,无法言表。
爬山的过程很痛苦,但回报我的是站在山顶上所见到的美景,是成功的喜悦,站在山顶,我大声喊:“我是强者,我成功了”。山谷回音:是强者,我成功了…
爬山的经历让我得到一个启示:无论做什么事都不是一帆风顺的,如果遇到困难就退缩,你永远不会有成功的一天,做事情不能半途而废,要有恒心,有耐心,坚持到底,虽然坚持是不容易的,但坚持的果实一定会是甘甜的。
这件事情虽然过去很久了,但是爬山的启示却深深地印在我的心里,给我留下了永久的回忆和终身的启示。