生活中,有许许多多的事情会给我们带来永久的回忆,也有些事情会给我们带来终生的启示。
上周日,我们一家和郭同学一家人去杨梅坑玩。我们从市内出发,开始一路顺畅,但是后来因为有很多人去看“第十一届帆船大赛”,导致去大鹏的路上形成了大塞车。
当时,我和郭同学急得不停地发牢骚,忍不住大叫“今天白来了”。“大塞车真烦人!”我气急败坏地想:“看来今天又白出来了一趟,啥也玩不成了”。
妈妈在一旁安慰道:“没事的,总会找到出路的。”突然,爸爸兴奋地说:“我找到了一条小路,我们过去看看吧。”沿着那条小路行进了一段时间,我看到了一大片沙滩。“哇!”我惊叫道,“真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!”
爸爸刚停好车,我和郭同学就立即打开车门,向着沙滩飞奔而去。爸爸妈妈们紧随其后,只见大海蔚蓝清澈,无边无际,金黄的沙滩非常细腻,上面还有漂亮的贝壳呢!我不由分说,马上换上了泳裤,一个猛子扎进了大海,真舒服啊!我们游了一会泳,在岩石的潮间带中抓鱼捕虾,玩得不亦乐乎。郭同学感慨道:“这里比杨梅坑还好玩呢!”
通过这件事情,我悟出了一个道理:做任何事,都不要着急,须知:“塞翁失马,焉知非福”。说不定,转角就会发现另一道美丽的风景。