小狗的警惕性非同寻常,它有一个特别灵敏的鼻子,能闻到3里以外东西的气息,吃食物时,它总要低下头闻一闻。它还有一双耳朵,每当听到特别的声音,它的耳朵总会竖起来,认真地倾听着外面的动静!因而,人们养它来看大门,它是人类的忠实的朋友。
小狗有一张宽而大的嘴巴,嘴里有一排洁白而又锋利的牙齿,它一口就可以将一只大老鼠咬死!
小狗有着矫健的四肢,它跑得速度非常快,一分钟可以跑二、三里路呢!
小狗的眼睛不很好,大约只能看一里的距离。那么,它为什么能看准东西呢?它主要靠得是它的鼻子。
小狗的爪子很锋利,不用多长时间,它就可以挖一个很大的圆形的坑。
小狗刚生下来的时候,毛是棕色的,可是它长大以后就不再是棕色的了,而变成了深黄色。
小狗的性格非常温和。如果你对它好,它就会用头顶你的腿,好像是在向你撒娇;可是如果是陌生人来到它的家里,它仍会“汪汪”地叫个不停,甚至会扑到你身上咬伤你的。
夏天到了,大热天,我们常常可以看见狗总是在吐舌头,而不见狗出汗呢?原因很简单,那是因为狗的汗孔长在舌头上。
小狗真不愧为人们所喜爱,这是它用自己真正的本领换来的
几天前,我在川流不息的马路中间看到一只被汽车撞伤的黄狗狗。
它已经不能起来,只是睁着绝望的眼,伸着舌头喘着气。
就在我感到心痛时,忽然从马路对面飞快地跑过来一只黑白相间的小狗,只见它跑到黄狗旁边,围绕着半死的黄狗转着叫着,象是要它起来和自己走,离开这危险之地。之后,它见黄狗起不来,竟然用嘴咬住黄狗一只后腿,用力地拉动垂死的小黄狗向马路边,它拉一会儿,松开嘴喘一会儿气,接着又叼起黄狗的腿拉着。看着此情此景,我不禁热泪盈眶,我想起了舍命救被困矿工的人们......