我最欣赏他作文
形单影只不代表内心孤零。——题记
在人生的旅程中,有些人孤身奋斗却内心强大,有些人娇生惯养却畏惧面对,我最欣赏你的背影,一个用强大的内心而博得敬重的背影。
那是无意间看到的一张照片。照片上一位男子背着大包小包的运动用品在全场静肃的目光中坚定地走出羽毛球赛场。这是一场国际的羽毛球赛,可迎接那位男子的没有队友的嘘寒问暖,没有满眼希冀的教练,甚至环视全场,没有一面为他而挂的**。是为什么?为什么他会受到如此冷清的待遇?他失败了?太多问号纷至沓来,太多疑虑从心底油然而升,这一切充斥着我的大脑。再看向那男子,头也不回,没有一丝迟疑,不舍,只是漠视他人自顾自地走出赛场。
后来了解到,图片中的男子是伊拉克发球队的唯一队员。由于长期战乱,伊拉克人们已饱受战火的煎熬,连生存都成为一个严峻的问题,就更别提组建一支完美的发球队了。所以,他没有教练,没有队友,没有职业医师,只有远渡重洋十几小时后仅上场的26分钟,虽然他的名字可能未被人们铭记,他的相貌还很陌生,但他一手撑起了全国人民的希望,一肩提起了祖国的荣誉,他以6:2败下阵来,却使世界为之动容!他的技艺还不够精湛,他的技术还不够成熟,但他坚定的背影与一个人单打独斗的26分钟却震撼着在场每一个人,这才是奥林匹克精神,不畏孤独,通往直前的精神!
照片很快在短暂的凝视后被悄然翻过,却给我留下了深沉的思索。还是一个人,毫无顾虑,踏上回国的班机。多么强大的内心!失败后失控的表情,满眼的泪水,记者的专访他都是没有的。是啊,人生有时就是一场孤注一掷的旅行,渐行渐远,唯一会陪伴你走到终点的便是你的心。无论何时,都要敢于勇敢地面对前方未知的挑战,敢于在风雨中不断锤炼自己的内心。形单影只或许并不代表不够坚强。
照片中男子的姓名已淡忘,这貌也已记得模糊不清,可那图片中男子的背影被我深深铭记。
我最欣赏你的背影,一个真实而充满力量的背影。