我爱小草五年级作文
当万紫千红的春天来临时,你一定会被那一派生机勃勃的春景所吸引、所陶醉,置身于那优美的境界中。瞧,到处鲜花盛开,桃李争芳;柳条婆娑,春光明媚。然而,每当这时,你想过,那被人践踏、被人遗忘的小草吗?他虽然十分微小。但是它那坚强的性格、蓬勃向上的精神却是相当惊人的。每当寒冬一过,小草便发出了嫩芽,长出了绿叶,不管是在盆瘠的土地上,还是在冰雪未融的高山上,都可以见到这翠绿的身体。它,给春天增添了勃勃生机,增添了新光彩!因此,我赞美小草,我喜爱小草!
“野火烧不尽,春风吹又生。”这正是小草精神的写照。它们不管条件怎样恶劣,都顽强地生活着,为大地披上了一层嫩绿地毯。它不择地势,不怕雷击闪电,不怕狂风暴雨,不畏严寒酷暑。它把自己的一切全贡献给大地,默默无闻地美化大自然,然而自己却毫无苛求。这怎么不叫人产生敬意,怎能不叫人由衷热爱呢?
一个星期天,我漫步在汉城公园里,猛然看见前面有几个小孩踏着小草铺成的路追逐、玩耍。随着一只只奔跑的脚,小草一棵一棵地倒下去。不过,很快地,草地上发生了奇迹,只见一株株小草,竟一歪一歪站起来,而且站得更稳了,更牢固了。你瞧,它们正倔强地挺起胸膛手挽手,在阳光下挨挨挤挤地站着呢。望着能屈能伸的小草,我不由得发出赞叹:“多么顽强的小草啊!”
我爱小草,更爱具有小草精神的人民,他们为祖国的春天在奋斗着、工作着。