我最欣赏的人作文
我最欣赏的人是我妈。我妈个子不高,鼻梁上架着一副眼镜,曲卷的头发自然披散在耳朵两旁,像是绵羊身上的毛毛。在人群中很容易认出她。
我欣赏她身上的两个特点——大方,能换位思考。
妈妈是幼儿园的园长。虽然她自己很节省,嘴上老说要省钱,但她为幼儿园的老师买点心和小零食却很大方,想都没想,直接就买。
我印象最深刻的一次,妈妈为了犒劳老师,特意跑到腾蛟去买十元一份的炸大排,一下子花了几百元。站在一旁的我很不解:“妈,你为什么对老师们这么好,她们又没有买东西给你吃,你却天天买好吃的给她们?”
“她们为我们工作,我对她们好一点是应该的。”妈妈微笑地对我说,“你还小,你不懂。”
“可是……可是……”
“没有什么可是的啦,我们大方一点,对她们好一点,她们工作肯定会更加用心,更好地照顾小朋友啦!”妈妈开导我说。
每一个星期,总会有两三天的中餐,妈妈为老师们加菜。我问:“妈,你煮这么多好吃的菜给老师加餐,是不是要花很多钱啊?”
“哈!我问你,假如你是老师,你希不希望园长给自己加餐吃得好一些呢?”
“当然希望啦!”我回答。
“所以,做人要学会换位思考。懂了吗,我的小傻瓜。”妈妈边说边弹了一下我的脑袋。
我欣赏妈妈身上的这些好品质。