在记忆中,一段段过去的回忆交织着,犹如脑海中耀眼的银河,不同的感受闪烁着不同的光芒。但是,那一段温暖的时光,好像众多光中最耀眼的,那段时光,令我久久难以忘怀……
那次,是在小学一年级时,我参加了班级集体组织的一次出行。其他同学很高兴,可我的心一次比一次跳得快,都快蹦到嗓子眼了。我担心的不是夏日里如火如荼的阳光,不是大堆植物中缠绕的蚊虫,更不是那个陌生、没多少接触的班集体,而是担心有没有人愿意和我一起玩。
那时的我,身上长满“红点点”般的湿疹,再加上成绩不很好,性格变得内向起来,我不敢和他人交流。
到了目的地——里口山,看着其他同学,我心里就更是一千个一万个不想去,想着办法绕开他人,走草路,跳石块,跑斜坡,却总是被妈妈揪回班级。回到班级后,我到一个偏僻的角落坐着,望着其他同学三五成群地跑着、玩着、笑着,我心里异常孤独。
我踢着小石子,揪一些草,但还是无聊。这时,一道声音传入我的耳畔:“你能和我们一起玩吗?”在那一刻,我心里的孤独瞬间抛到九霄云外,心里被一股热流冲刷得异常温暖,好像春天里突然融化的冰块。我乐意至极,便跟着她们走到一片洒满阳光的地方玩耍。我们还要在那里吃午饭,但我也没有什么可吃的,还是那几个愿意和我玩的同伴,给了我一些零食。虽然不多,但我十分高兴,心里感觉十分温暖。
那次郊游虽然不是很有趣,却让我感受到了友谊的温暖。但愿这温暖,能永存我心。