小时候的我,很不懂事,也很调皮,唯有妈妈治得了我,其他人我是不会理会的。
记得有一次,天气十分晴朗,却因为我的闹钟坏了而导致我快要迟到了。正当我准备要出门去上学的时候,妈妈突然提醒我说:“天气预报说今天要下雨,记得要带雨……”我还没有听完就飞奔了出去,心里想:这么大好的阳光,天气这么明朗,怎么会下雨呢?天气预报肯定在胡扯,才不要听那些人说呢!快要迟到了,要快点了!
去到学校不久,便下起了暴雨,我看见每一个同学都带了一把雨伞,就只有我没带。“你没带雨伞么?”我的同桌问道。“没事,可能过一会就不下了!”我十分勉强地笑了一下。放学了,暴雨却依旧下个没完没了,眼看着同学们都要走 光了,只剩下了我一个人呆呆地站在一楼的大厅内。
过了大概二十多分钟,雨依旧没停。“妈妈还要上班呢!我该怎么办?等雨停吗?但是这雨看样子是不会停了!但我也不能在这干等着呀!冲回去吗?会弄得全身都湿了的啊!”我就像一只热锅上的蚂蚁,只能待在热锅内,进退两难!
过了许久,雨依旧没停……我只好硬着头皮,用手盖住头,奋不顾身地往家的方向奔去,这时,我看见了妈妈的身影!是做梦么?雨太大,产生幻觉了?跑前去一看,真的是妈妈!见到了我的救星,当然是激动不已。正当我走去时,迎来的却是责骂。但这些责骂的话语,在我听来,真舒服啊!
我们在雨中,我听着,妈妈说着,往家的方向,一直走,一直走……