★ 2022中考语文满分作文
今天我起了个大懒床,起来床我就发现了,我今天起晚了。弟弟已经坐在沙发看电视了,爸妈已经在洗漱了我慢吞吞的下了床,这才发现我昨晚居然穿着衣服睡的,而不是穿着睡衣。我不再想这件事了,我赶忙从房间里走出去,去洗漱。当洗完时,爸妈已经走了,只有一张孤零零的十元钱在桌子上躺着。我拿起十元钱,穿上鞋就走了。
我来到吃饭的地方,一看到卖饭的奶奶,我也就多加了一份孝心。吃完饭后,我又绕了一大个圈子,才来到我的育才暑假班。看见了同学们在门口等着,我就知道没开门。
开门后,我来到了我的位置,拿出来课本开始背书。背着背着,我看见了前面的同学蒋子睿正在玩儿手机呢!
过了一会儿,老师突然说:“同学们,要考语文了,准备一下。”一听到考语文,同学们纷纷议论,“才学了一课,就考啊!”“可不是吗!一课还没学完就考。”我也了,有的段落我背的还不太熟,怕考不好。
开始考了,一发下来卷子,我就把卷子审阅了一遍,我想:“刚才好惊险,认为都是课文填空,原来是选题和阅读的,没有课文填空,我自言自语的说,没想到被李老师听见了,把我叫到了一个旁边没人的桌子写题,考完之后我紧张的不行,生怕我考不好。
老师改试卷时,我忍不住去看了看,作文居然得了满分,阅读只减了一分,其他题错的有点多。我的总分是107。5分,可一想到卷子总分才100分儿,我怎么能得107。5分呢?算了好久才知道,原来这个卷子总分是112分,我考了这么多,我太开心了。
只要你认真学,肯定考的比我还多!加油!