素笔描青花,淡淡的悲伤。双眸望蓝天,浅浅的忧郁。
雨,朦朦胧胧,冷冷清清,宛如跌入凡尘的精灵,轻歌曼舞,却又缥缈无着,可望而不可及,可远观而不可亵玩焉。
风声细软,雨色绵长。
沏一壶热茶,静默,看着一片又一片叶子在袅绕的烟雾中慢慢舒展婀娜的身姿,看着一片又一片茶叶在水波的柔情中慢慢晕染青涩的色彩,轻嗅淡淡的茶香,轻抿,回味舌尖上晕开的淡淡苦味,思绪却随着这优美的旋律,愈来愈密。唇齿留香的怀恋,永存。
捧起一卷泛黄的诗集,诵其情,明其意,念,清寂里幽居的旖旎,氤氲里仙境的缤纷。泪,在无形之中形成,又在无形之中滑落,浸湿了书卷,温暖了心扉。
人间四月,花香荡然。一抹嫣然,在春光中浅笑;一缕春风,在**中吹绿;一泓清水,在江南中流转。
雨后的春季,岁月是温馨惬意的色彩。走进自然,万物复苏,满园的生物展现独有的生机,宣告春天的**,草儿青青吐露着欢快的气息,鸟儿勃勃歌唱着轻柔的歌曲,各式花儿竞相开放,朵朵嫣红缀满树梢,一江春水唤醒了柳色青翠,柔嫩的枝条如发丝般轻垂,微风轻拂,随风轻摆春色怡人,风光无限,一幅水墨丹青在色彩的跳跃碰撞在挥毫写意。
独坐窗前,明月依旧,月光洋洋洒洒地从窗前滑落,如丝如绸,望着众星拱月之多的零星,细数星座,嘴角含笑。漆黑如墨的夜色,淡淡光晕的月色,陪伴着进入美好的梦乡,而结束一天梦幻的旅程。
岁月变更,那大自然的恩赐也悄然离我们而去。寻一方站立之*,与黛瓦白墙为邻,和车鸣人往为伴,尽情享受网络的乐趣。这里,有一种韵致,有一场盛大的静欢,有一种生活方式。
时光,是指间易逝的流沙,是握不住的水色年华。来不及凝眸,所有浮华,都成不堪一剪的烟尘。时光能否如沙漏倒转,回到那最淳朴的生活?