雪夜作文600字_初三优秀学生作文_初三作文
谈起下雪,最让人难忘的大概是堆雪人、打雪仗了吧?那雪白的景色真让人难忘,白雪覆盖大地、让喧闹的大地安静下来,给它镀上一层白银。
儿时的雪夜是热闹的,一家人开开心心的“玩雪”。还记得年幼的我把手中的雪全洒在头上,然后面无表情,想和“冰雪奇缘”中的艾莎公主一样,做一个高傲的“冰美人”。就算全世界的人都不理我,我也会“傲视群雄”。想着、想着,身后的爸爸妈妈扑上来,连忙拍掉我头上的雪,还着急的说“你这孩子,会感冒的!”没办法,年幼的我离不了父母,总是要有人陪的。
上了小学后,父母在我心中的重要程度常常被同学、朋友取而代之。又是一年雪夜,“文文,我们出去玩雪吧?”妈妈见下雪对我说。“不了,我和小若约好了,一会就走。我们一帮同学都在那,你千万别跟来。没有家长去,全是同学,你如果去了,我会很丢人的!”“于是妈妈放弃了先前的计划,给我准备好衣服,我出发了。见过同学后,我和他们一起做游戏、打雪仗,就像儿时和爸爸妈妈一起那样,一起笑,一起打闹,一起玩耍。
我,上初中了。现在窗外又下起了大雪,天阴沉沉的。终于,在这个雪夜中父母因工作原因,想陪,也陪不了我了,而小学同学也终归散了。看着外面密密的雪,我没有以往的开心,或许只是觉得冷,又或者是因为没人陪我了。我终于完成了年幼时的梦想——一个人走着,孤独的走着,但是这种滋味,真不好受!正当我想入非非的时候,一位同学走到我身旁拍了我一下说:“想什么呢?一起出去玩吧?”我笑了笑,说好。
人在不同的年龄段会遇见不同的人,不管是父母还是朋友,他们都会在雪夜中温暖着我们。