温暖初三优秀作文600字
温暖是冬日里的一把火;温暖是黑夜中的一盏灯;温暖也许只是家人一个微不足道的眼神,一段鼓励的话语……但在我的心中,温暖就是外婆家餐桌上的美味佳肴。每个周末,只要不下雨,爸爸妈妈一准会带我去外婆家,对我来说,这就是加餐哟!
这天,我的小胃就好像条件反射似的,立刻向我的大脑发出信号。于是,我的脑海里全是外婆为我准备的可口饭菜。这天早晨,我准会早早地从柔软的小床上爬起来,跑进爸爸妈妈的房间,拼命地摇醒正在床上熟睡的他们,催促着他们赶快带我去外婆家。
每回我还没进外婆家的门儿,就有一股股浓烈的菜香味儿钻进我的鼻孔,我准会不由自主地加快步伐,三步并两步地跨进外婆的家。锅台上已经摆满了各色各样的菜肴,锅里还在滋滋地唱着歌。有一回,我等不急了,随手拿了一块肉塞进嘴里。
外婆一边炒菜一边笑着对我说:“别烫着!手洗了没?”“噢,忘了忘了!”我一边洗手,一边冲外婆做了个鬼脸。妈妈拍了一下我的头,对我说:“你少吃点儿,看看你的腿,粗得跟个大象腿似的。”外婆瞪了妈妈一眼,说:“她哪胖呀?这样不正好嘛!你巴不得孩子长得跟瘦猴似的才满意是吧?
”“这样正好,不胖也不瘦!”外公随声附和。有了外公的帮腔,妈妈哑口无言了。原来妈妈还有怕的人呀,她在家里可厉害着呢!这下厉害不起来了吧?我的心里美滋滋的,一股暖流从我心中流淌,知我者,外婆也。外婆为了让我多吃点,不惜去批评妈妈,她是多么疼爱我呀!
此时,窗外的阳光照在我的身上,暖暖的;吃着外婆做的饭菜,我的心里更是暖暖的。温暖,就是外婆家餐桌上的美味佳肴!