从未走远作文600字_初三优秀学生作文_初三作文
宽阔的道路两旁种满了桂花树,周围没有其他人,我望着她的背影渐渐离我远去,逐渐地变成一颗黑点,然后从我的眼幕中消失,再也不见她的身影。但我知道,即使我再也见不到她了,可她对我的爱,从未走远。
从小,我就与曾祖母生活在一起,曾祖母是我在幼年时期最真挚的玩伴。我就是在曾祖母无微不至的关怀和滋润下成长。
小时候,她在我牙牙学语时教我说话;在我蹒跚学步时,她架着我的胳膊,扶着我走路;在我奔跑的时候,她总是伴我左右。
小时候,我总爱向曾祖母要这要那,但不管我的要求有多难实现,曾祖母总会满足我。
有一次,我看见曾祖母家后面的那座大山上,因为正值秋季,山上桂花香芬芳扑鼻,满山的金灿灿的桂花,格外迷人,于是我随口对着身边的曾祖母说:“要是院子里也有几颗桂花树就好了。”虽是一句玩笑话,可曾祖母却当了真,第二天,天还只露出鱼肚白,她便拿着锄头,背着竹筐,提灯上山了。清晨,山上的露水异常地多,花草上的露水沿着花瓣叶脉落到了崎岖的山路上。我仿佛听到曾祖母的鞋触到泥泞的山路上那潮湿的声音。当曾祖母回到家时,他身后的竹筐里已放着两三颗桂花树的幼苗。我和曾祖母一同将他们栽下,并悉心浇灌它们。
可是,到了上小学的年纪,我不得不离开曾祖母,此后小桂花树一直由曾祖母在照料,直到曾祖母离开时,小树苗已被曾祖母照料成了几颗健壮的小树。
如今,我常独自去曾祖母家照顾那些小树,那些小树也渐渐茁壮成长,长成大树,也开出了属于自己的那树桂花。
我也渐渐地明白了,即使曾祖母已离开了我,可她对我的爱从未走远,如同这几颗桂花树,一直伴我成长。