我学会了洗衣服作文500字
我的脑子里有很多记忆卡片,我拿出其中最搞笑的卡片,一看,果不其然!
记得那是周末的一天,妈妈不在家,我做好了作业后,感觉饥肠辘辘,于是我蹑手蹑脚地走到厨房里,偷吃了一块妈妈早上就煎好的牛扒,没想到一大堆酱料落到了我的衣服上,我大叫一声“啊”!连忙拿抹布擦掉,可是怎么擦也擦不干净。我心想:妈妈一定会骂死我的!于是,我把衣服脱下来扔到了洗衣机里。咦,这么多按键到底要按哪个呢?不管了,随便按一个吧!没想到我一通乱按洗衣机,洗衣机“嘭”的一声,洗衣机**了!唉,我只好自己动手洗了!
我根据记忆中妈妈洗衣服的样子,应该是这样的:先提来桶,拧开水龙头,等水漫了半桶后,我再用力地把水龙头关了。然后拿来洗衣粉,一下子就撕了一个大口子,我把洗衣粉倒入桶中,不料用力过猛,半袋洗衣粉都倒了进去,我非常无奈,只好继续洗。因为泡泡太多了,我手忙脚乱地拧开水龙头,想用水清除泡泡,可是怎么清也清不掉,水漫了一浴室,还把我弄得一身湿,身上沾满了泡泡,我伤心地坐在地上大哭起来。
不一会儿工夫,妈妈回来了,看到此番情景,生气地大喊:“你搞什么鬼?”我哭哭啼啼地对妈妈说:“对不起!妈妈,我就是想学一下洗衣服。”妈妈看见我这可怜兮兮的样子,心也软了,只好和我一起来收拾这个残局。
这次洗衣服让我明白了一个道理:小心驶得万年船啊!