洗衣服作文250字_三年级作文_小学作文
一天中午,我写完作业,妈妈还没回来,我发现阳台上堆着一些衣服,于是我就开始洗衣服。
我先端了一个盆子,把水倒进盆里,再倒入洗衣粉和洗衣液,融化一会儿把衣服放进去泡一会儿,开始搓揉衣服,水面泛出雪白的泡沫,一会衣服就被我洗得干干净净的,忽然我发现有一件衣服上有黑墨水的痕迹,于是我又开始洗,可是怎么洗也洗不掉,我想起来妈妈说过,大米粒可以洗掉黑墨水。于是我就拿了几颗米粒,开始揉搓,反反复复了好多次,发现墨水迹真的不见了。
洗完后,我把洗干净的衣服,搭在晾衣绳上晒,我的额头上满满的汗珠。妈妈回来了,看见我把衣服洗得干干净净的,夸奖我说:“你真是一个懂事的好孩子!”我边擦着汗,边喝着水说:“老师常对我们说,要帮妈妈做家务,所以这是我应该做的!”
妈妈听了我这句话,竖起大拇指说:“我的女儿真是长大了,可以为我做家务了!”我听了这番话,心中高兴极了。