洗衣服500字小学六年级优秀作文
“洗刷刷、洗刷刷、……”房间里不仅飘荡着我优美的歌声,还飘荡着洗衣液的芬芳。对,我今天就想与大家一起来分享一下我的洗衣服心得。
以前我的衣服都是妈妈洗的,但是这个暑假妈妈明确把这项“艰巨的任务”交给了我,她说:“希希,你已经长大了,从今往后,你的衣服要自己洗了。”“我不同意,我**!”我立刻表达了我的不满,但是**无效。看来,以后我的弄脏的衣服都会成为我的“苦果”。
洗衣服时刻来临了,看着自己脱下来一堆脏衣服,我顿时头疼不已。妈妈走过来告诉我,动动脑筋,想想别人都是怎么洗的。看着脚边的洗衣盆、洗衣液,我开始想:*时洗衣服都是用手在搓衣板上搓,奶奶看的电视剧里好像河边洗衣服都是用棒子捶,妈妈看的韩剧里好像是可以站在盆里用脚踩……哇,洗衣服可以用这么多的方法!我立刻有了洗衣服的兴趣。我先把脏衣服中的内衣放进盆里,接好水,然后放一些洗衣液,紧接着把我白嫩的小脚踩进水盆里,我踩,我踩,我踩踩踩……一会功夫,水盆里就起了丰富的泡沫,甚至有些泡沫还飘了起来,简直太有趣了。踩了一会,我从水盆中出来,坐在小椅子上开始“中国式搓”,我搓,我搓,我搓搓搓。衣服被我洗的干干净净了。接着,我又用相同的方法把外衣洗好,再把所有的衣服放进清水里清干净泡沫,最后用衣挂把衣服整整齐齐挂出去,终于“大功告成”了。
第二天,我穿着自己洗的衣服,感觉衣服格外香、格外舒服!通过洗衣服让我知道了,很多看起来很难的事情,只要我们开动脑筋就可以找到很好的方法,找到了好方法也会让我们找到做事情的乐趣。自从我把洗衣服的方法告诉了奶奶和妈妈,她们都说我的方法让洗衣服轻松不少,夸我会动脑筋。
现在,我已经爱上了洗衣服!