洗衣服500字小学六年级优秀作文
今天我看到妈妈在洗衣服时显得很疲劳,觉得有些心疼,就决定自己的衣服自己洗,以减轻妈妈的负担。
开始洗了。我端来一盆清水,先把上衣放进水里浸湿,再抹上肥皂。本来我想洗衣服不是件难事,只要浸湿抹上肥皂搓一搓就行了。没想到妈妈却说:“洗衣服时要有顺序,先洗两只袖子,再洗领子,然后洗衣服的其它地方,这样就不会有漏洗或者重复洗的地方。搓的时候也有方法和力度的,你仔细看看妈妈是怎么洗的。”妈妈边说边示范给我看。
于是我按照妈妈的样子,洗搓了半天,洗得我手都麻了,脑门上也渗出汗来,才把上衣洗干净。原来要洗净一件衣服真不容易,然而更难的还在后头。
接着我来洗裤子。我又把裤子浸湿,抹上肥皂,刚要搓时,妈妈又说了:“洗裤子要从上到下洗,由于裤子更厚,搓时要比衣服用力些,搓完了再用清水洗一遍,这样才能洗干净点。”我照着妈妈的话用力搓了起来,裤子上冒出许多白色的肥皂泡,它们有的留在裤子上,有的粘在我的手上,还有的则浮在水面,像调皮的小孩。我搓了前面,又搓后面,搓了一个裤腿又一个裤腿,又用清水洗了两遍,终于洗干净了。而此时的我也两手酸疼的抬不起来了......
虽然我累得筋疲力尽,然而看着眼前干净的衣服,听到妈妈的表扬,我觉得很高兴,仿佛自己一下子长大了很多。我也感受到妈妈每天为自己洗衣服和操劳,真是辛苦啊。我以后要多做些力所能及的事,让妈妈少操一些心。