我学会了洗衣服作文500字
在我小的时候,爸爸妈妈都宠爱着我,整天给我吃好的、给我穿好的,什么也不让**,我都成家里的“小皇帝”了。我就象躲在母鸡羽翼下的雏鸡,无居忧无虑地生活着。国庆七天中,我终于学会了自己洗衣服。
开始洗衣服了。首先我接了半盆水,然后把脏衣服扔了进去,由于我是第一次洗衣服,所以洗衣粉不敢放得太多了。我学着妈妈洗衣服的样子,用手搓衣服,可是半天也不起泡泡。我想:是不是我用的劲不够大啊!不对,我用的劲已经够大的呀!既然不是这个原因,那会是什么原因呢?我正想着,一眼看到了舀洗衣粉的勺子,这时我突然拍了一下手,妈妈洗衣服好象要放两勺洗衣粉,于是我又舀了一勺子洗衣粉,然后就开始使劲搓衣服。果真没搓几下就开始出现泡泡,看到有了泡泡我就搓得更有劲了,泡泡越来越多,我也跟着越来越兴奋。那些在阳光的照耀下五彩斑斓的泡泡好象在跟我捉迷藏,一会儿在左边,一会儿又躲到我的身后……还有哗啦啦的流水声,像在唱一首欢快的歌,夸我做得好。
我把洗好的衣服拧干,用晾衣杆把衣服挂在晾衣架上。我看着洗干净的衣服,心里有说不出的喜悦。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了。妈妈看见了正在滴水的衣服,惊讶地问:“儿子,这是你洗的衣服吗?天哪!我的儿子竟然会洗衣服了,太不可思议了。”妈妈上前摸了摸,又看了看湿衣服,脸上乐开了花。
我望着晾衣架,仿佛我一下子变矮小了。不!是我长大了!是我在独立的大道上,又向前跨了一大步。