我会洗衣服作文
有一次,我在学校和小同伴玩,把妈妈为我买的新衣服弄脏了。为了不让妈妈吵我,我决议本人洗衣服。
半夜吃完饭,我就用湿毛巾沾一点水,擦衣服脏的中央,可越擦越脏,原来一小块变成了一大块。我想这可怎样办呀!于是,我就让哥哥帮我想方法,哥哥说:“你把这脏的中央用肥皂给洗洁净不就行了吗”。我说:“那样做能行吗?”“不信你就试试”。我就依照哥哥说的去做了。
我先端来一盆水,然后把衣服脏的中央沾下水,我又拿来一块香肥皂把衣服打上,然后用力的搓,我还是洗不掉,哥又通知我,用臭肥皂试试,我又拿来一块臭肥皂,试了试,最初终于把衣服洗洁净了。我拿了一个衣服撑把衣服撑好,预备晾起来,可晾绳太高,我够不到。后来我用两个板凳搭在一同,终于把衣服晾好了。
我明天学会了洗衣服和晾衣服。可真快乐呀!