洗衣服】
我妈妈几乎每天都要洗衣服,洗完的时候,就会腰酸背疼。趁暑假有空,我也要来洗一下衣服。
我把放在桌子上的一大堆衣服抱到了卫生间,拿出了大脸盆,放上水,把衣服都放到了水里,打湿。
把所有的衣服都弄湿以后,我先把我的睡衣拿出来,放在地上,用肥皂搓一搓,再用板刷刷一下,泡沫就变得非常多了。我用刷子把衣服给刷了个遍,刷出了许多的脏水。看来我的睡衣也非常脏啊!不洗不知道,一洗吓一跳!
我接着是洗爸爸的睡衣。爸爸的睡衣是新买的,没什么问题。
最难洗的,要数妈妈的裤子了!吸满水的裤子,重重的,非常难拿动,我费了好大的力气才把裤子拿到地上。妈妈的裤子也最脏了。我擦了些肥皂,用刷子一刷,就刷出了一大堆脏水!黑乎乎的。妈妈的第二条裤子也非常脏,是黑色的,可能是因为褪色的原因吧。
我还要洗我的小包。小包也非常脏了。
我把那些用泡沫擦过的衣服放到了水里。本来清清的水一下子变黑了,上面还冒着泡沫。我把泡沫洗掉了一些,再把衣服拿出来。令我吃惊的是,水全黑了!可见我们家的衣服有多么肮脏啊!
我就洗了一会儿,就感觉腰酸背疼,于是我就不洗了。
哎,妈妈可真辛苦啊,我洗一次就疼了,妈妈肯定更疼!