五年级洗衣服日记500字
“哎呀,洗衣服怎么这么难哪?我的腰都酸死了……”
今天,由于妈妈太忙了,没有时间洗我的衣服,便让我自己来洗。“可是我不会洗衣服啊!”妈妈笑着说:“没关系,我来教你吧!你先把衣服弄湿,再放到搓衣板上用肥皂来搓,接着用棒槌把衣服捶几下,最后用清水把它洗干净就好了。”哈哈,原来这么简单啊!我信心十足的说:“没问题,我一定把他们洗的干干净净的!”
我先往装着衣服的盆里倒半盆水,再把衣服弄湿,我拿出自己的毛巾放在搓衣板上,然后涂上肥皂,搓了起来。我这边搓一下那边搓一下,不一会儿,肥皂泡泡就沾满了整条毛巾,我的头上也流着汗水。唉!搓的我的腰都发酸了。好了,搓的应该差不多了,该用棒槌捶一捶了。我拿起棒槌用力的捶向毛巾,“哗”的一声,那白花花的肥皂泡泡便溅到了我的身上,这肥皂泡泡的攻击力可真大啊!但是不用力的话毛巾就洗不干净了,唉,为了能洗干净衣服我就努力一下吧!
终于,毛巾捶好了,我已经精疲力尽了。我把毛巾放进干净的水里搓了一下,拿出来时已经变成了一条干净、白色的毛巾。此时的我已经精疲力尽、腰酸背痛了。哎!洗一条毛巾都这么累了,那么洗几件衣服气不死累死人啦?算了我继续加油吧……
好不容易,衣服全都洗完了,我已经汗流浃背,没有力气了。妈妈看了看我洗的衣服,皱了皱眉头,然后笑到:“洗的很不错嘛!合格了!”听了这话,所有的累都灰飞烟灭了。
今天我算是体会到了,妈妈洗衣服真的是不容易,我洗那么一点衣服就十分累了,何况妈妈洗我们一家的衣服呢?所以我以后不能把衣服弄的很脏了。