洗衣服作文700字
7月的下旬,我参加了20xx昂立4天的上海夏令营活动。那几天正是夏季中最炎热的时侯——大伏天,*均气温均在摄氏35°—37°。那种让人无法躲避的酷热,不论我们游玩其乐无穷的水上世界,还是浏览充满神密色彩的海底世界,那暑日的热总是伴随着你,缠绕着你,身上的汗衫都快成了“盐巴”。
头天晚上我们刚刚洗完澡,带队老师吩咐大家把自已的脏衣服洗了。当时我听了差点晕趄倒。因为我从小到大曾未洗过一次衣服,向来都是衣来伸手,饭来张口。怎么办?不洗,明天就没有衣服换。洗,我又不知如何下手。万般无奈之下,我硬着头皮悄悄地来到了带队老师的身边,小声地说:“老师,我真不会洗,请您帮我洗洗吧”! “你看,同学们不都在自已学着洗衣服吗?我相信你一定能行!”赵老师面带着微笑对我说。我转头看看身旁比我小得多的同学都踮着脚在水池边认真地搓洗衣服,我不好意思地找来了洗衣的“武器”—盆子、洗衣粉。
我把脏衣服放进盆里,拿起洗衣粉就要倒,可该放多少呢?这可把我难住了。我觉得放多了总比放少的好。于是,就不管三七二十一,舀了一大勺洗衣粉一股脑全倒进盆里,拧开水龙头接了半盆水,双手抓住衣服,像搓面团似的,“吭哧吭哧”地搓了起来。一个个小肥皂泡不断地从衣服上冒出来。有大有小,就像一串串珍珠,又像无数颗葡萄,在强烈的灯光下闪着五颜六色的光,漂亮极了! 再瞧瞧孙荣川一本正经洗衣服的模样,简直就是纯“洗衣工”的翻版。我学着他的模样,把衣服地毯式地搓洗了一遍。然后把脏水倒掉,换了盆清水,把裤子和汗衫放进去水漂洗。我前前后后换了七八盆水,盆里仍然有许多洗衣粉的泡沫。我索性拧开水龙头,直接漂洗。那些顽固的服皂泡沫终于被我“消灭”了。
我使出了全身吃奶的力气把衣服拧干,并问老师要了三个衣架,把衣服一件一件地晾起来。看着这些被我洗净的衣服,我高兴极了!
这次夏令营是我第一次离开父母,过集体生活。我不仅学会了洗衣服,还学会了生活自理,并从洗衣服这件事情中我还体会到了劳动能给我带来如此美好的感觉!