我会洗衣服作文
*时我在家里是个小公主,我什么都不会做,现在到了三年级,连个洗衣服都不会,于是,我暗暗下了一个决心:必须学会洗衣服。
说干就干,先把脏衣服拿到洗衣台上,再把水龙头打开将脏衣服浸湿,然后在脏衣服上抹肥皂,我学着妈妈的样子,先抹衣领,在抹袖口,然后,我咬住牙使劲地搓,费了九牛二虎之力,我觉得应该干净了,可清洗了之后衣服还是脏的,这怎么回事呢?我费了这么大的劲还没有洗干净,算了,放弃吧,可又转念一想,放弃了就等于我没学洗衣服,我还是去问妈妈吧!妈妈说:“抹上了肥皂之后要浸泡一会才容易把脏东西洗掉。用刷子按照从左到右,从上到下的顺序刷,这样才能把衣服洗干净。”我按照妈妈说的去做:重新学着前面的样子将衣服擦满了肥皂,然后找来一个盆子,把衣服放在里面浸泡十几分钟,再拿出刷子,用刷子上上下下用力地刷,把我累得满头大汗,清洗之后,果然,脏衣服变的簇新!我兴高采烈地跳了起来,“哎呦”!我的腰,我的背,好疼哟,洗衣服真不容易呀!洗一件衣服就这么累,那妈妈给我洗了这么多年的衣服那不是更难?我以后一定要自己洗衣服为妈妈减轻负担。
我真高兴,因为我终于学会了洗衣服!