写洗衣服的作文
星期天的中午,我发现衣服脏了。刚想叫妈妈去洗,突然想起了老师对我们说的一句话:“自己的事情要自己做”
我抱起脏衣服,悄悄地走到卫生间去洗衣服。我首先拿起盆接了半盆水,接着往水里放了一些洗衣粉。又用手轻轻地搅拌了一下,盆里立刻出现了许许多多的小泡,这些泡泡五颜六色,大大小小各不相同,就像彩色的珠宝装在盆里一样,水里还有一股淡淡的香气。接下来我把脏衣服慢慢地放入水中,侵泡了几分钟。
不一会儿,衣服泡好了,我拿起衣服用力地洗了起来。一会儿上搓搓,一会儿下搓搓,把每一处都洗的干干净净。接着我把搓过的衣服放到清水中,冲洗了几遍,直到看不见泡沫,才捞出来拧干。最后放到阳台上去晾晒。
被我洗过的衣服沐浴在阳光下,显得特别干净,明亮,我开心的笑了,脸儿像一朵盛开的花。这是我劳动的成果,怎能不高兴呢?