写洗衣服的作文
星期六晚上,爸爸妈妈不在家,我写完了作业。心想:“做点什么呢?洗衣服吧!”
说干就干,我先端来一盆清水,再把洗衣粉倒进去,等它融化后,我把脏衣服泡一下,拿出来,左搓搓,右搓搓。“啦啦啦,啦啦啦,我是洗衣服小能手……”我边唱边揉衣服,我想:洗衣服真简单,三岁小孩儿都会,于是我唱的更提劲儿了。慢慢的,这些脏衣服在我的“魔法手”里边变得干净了。忽然,我发现这个衣服前面有一点墨水迹,太难看了!“哈哈,这点小事难不倒我。”说完,并向它“进攻”去。我用力搓呀搓,就是搓不掉。我想起了牙膏,用力一挤,呀!挤多啦,并且我觉得挤的特别多,怎么办呢?我又找了一瓶墨水,滴了几滴,再把牙膏抹上,又开始搓起来,还是搓不掉。“不洗了!”我大叫一声,脱了手套摔在一边,扭头进我屋里看书了。我正看着《十万个为什么》,突然我大叫一声:“呀,原来是这样!”《十万个为什么》上说:墨水迹可以被“熟米粒大军消除掉”。刚好奶奶正在楼下蒸米饭。我飞速冲下楼说:“奶奶,我先捞几粒米饭用一用,”我跑上楼,把米粒放在墨水迹处,用力的洗衣服,终于被我洗干净了。
我从洗衣服这件事懂得了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”“虚心万事能成,自满十事九空。”“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”