写洗衣服的作文
妈妈一直是我心中的女神,妇女节送什么好呢?正在我思来想去时,妈妈端着一盆脏衣服准备去洗,我忙迎上去:“妈妈,我来洗衣服吧。”妈妈惊奇地问:“你会吗?洗衣服可不是一件容易的事。”我信誓旦旦地说:“我会的,我会的。保证让你满意。”经不过我的软磨硬泡,妈妈才把脏衣服给了我。
说干就干,我先把盆子灌满水,倒入洗衣液,用手一搅拌,泡泡不停地往外冒,像宝石一样晶莹剔透。然后,我把脏衣服倒进去,浸泡了一会儿。我先拿起裤子,左搓搓,右搓搓,直到找不到哪有污渍为止,很快就洗完了,看来洗衣服的确很简单嘛。当我拿起妹妹的外套时,看见外套上有她吃鸡翅时留下的油渍,格外显眼。我使出吃奶的劲,用力地搓起来。尽管我累得汗流浃背,油渍却纹丝不动。我只好去请教妈妈,妈妈说:“你可以试着把外套铺*,在油渍上再撒些洗衣液,借助于衣服刷子,刷刷看。”我按照妈妈的方法,刷了几遍后,油渍果然不见了。我崇拜地看向妈妈,妈妈说:“经验是需要慢慢积累的,只有经历了才会有收获。加油吧!”
不一会儿,衣服洗完了。看着这些干干净净的衣服,我露出了满意的笑容。妈妈竖起大拇指,说:“我的好宝贝,你真棒!一学就会。”我听了妈妈的夸奖,心里比吃了蜜还甜。