堵车的作文
今天放学,爸爸带我回家,路上特别堵。我问我爸爸为什么今天有这么多车。爸爸说因为城市规划建设,道路封闭,导致这条路的交通量增加!哦!原来如此。
交通堵塞只是减慢了我们的速度,但并没有阻止我们回家。谁告诉我们我们的电动摩托车小巧灵活?你走得越远,交通堵塞就越严重。*时的两车道变成了现在的三四车道。想过去很奇怪,想不过来。这时爸爸又说话了,说:“诺,这是不文明现象。当你看到交通堵塞时,你会被卡住。那不是加重了堵车吗?”然后我又补充了一句,还有,现在条件好了,私家车多了。其实短距离内可以选择步行、骑自行车或者电瓶车。就像爸爸一样,你每次上班都是开电瓶车来接我,走远了才开车!爸爸赞许的点点头,然后说,节能减排,文明环保,是每个公民的义务。
我觉得堵车是有客观因素的,但是司机的素质也占了很大一部分,所以要提高人口素质,每个人都要努力成为文明城市的文明公民!