堵车的作文
昨晚,我妈妈骑着我的自行车送我回家。当我经过一个十字路口时,我发现交通堵塞了。一辆拖车很大的卡车停在路中间,不进不退,让两边都走不动了。我和我妈的电动车被夹在车组里,很着急。
堵车的原因大概是这样的。大货车闯红灯,绿灯的那一边急着走,最后导致堵车。眼前越来越黑,急速的喇叭声震耳欲聋。我们终于把车开出了一个缺口,一直往前走。令我惊讶的是,一辆车堵在了下一个十字路口。
我忍不住抱怨卡车司机。如果他没有闯红灯,他就不会造成交通堵塞。我多么希望大家遵守交通规则,方便大家,避免很多车祸!