堵车的作文
今天我去姥姥家,谁知走到了半路车就堵了,车排的老长老长了一条长龙。等了好半天,车才能向前走一步,比蜗牛爬还慢呢!照这样的速度爬行。真不知道什么时候才能到姥姥家。车上的人没有一个不着急的,有的不停地看表,有的一边顺手拿起身边的报纸单风一边不耐烦的伸长脖子向前望,盼望着前面的车能开起来。司机们不停地拧喇叭显得更加着急。小型出租车不耐住性子,硬是从车缝间挤过去。我们只好下车走路了,回头望望像长龙一样被堵的车队。,我心想:要是再有一条路的话,堵车的可能性就小多了,我真希望以后的道路能修得更加宽阔,让车辆畅通无阻!