堵车小学作文
今天是10月1日国庆节,我和阿舅还有表弟开着车回老家去看望外公外婆,不过这次高速公路上出现了“百年不遇”的大堵车!
我们兴高采烈得坐在车上,想着回家后的安排。想着想着,忽然一个急刹车,把我从幻想拉回现实,我摸着被撞疼的脑袋,嘟囔着:“干吗急刹车!”我一看窗外顿时傻眼了,天啊,这还是高速公路吗!外面停着的车子比开的车子多三四倍!我们在一点钟之前到的希望完全破灭了。
不过,我又开始推理起为什么会堵车了,我推理有三种,以下就是我推理的三种堵车原因。
一,科幻版:“停车”!一位警察拦住了一辆法拉利跑车,“What?”只见车窗慢摇下,一位满脸胡子的老外探出头来。那个警察顿时不知所措:哦“SorrySorry”说完马上以百米冲刺的速度跑开了,有些车主觉得很好玩,还跟在他后面摁喇叭,让他跑快点。这样下去,就堵了!
二,外星版:“看!UFO”这样一声,惊得十几里的车子都停了下来。都下来看UFO了,只见一艘圆形UFO在天上飞着,经过的人都拿出手机来拍照,后来,UFO飞走了,但是,公路上却堵得一塌糊涂。
三,现实版:“快闪开,快闪开!”一辆宝马X6在高速公路上狂飙,原来,这辆X6爆胎了!砰一声,终于撞车了。撞车以后,当然,就是堵车!