洗衣服作文200字
星期三晚上,妈妈要教我洗衣服,洗什么呢?就洗袜子吧。
我先接了一盆温水,倒入洗衣液,把洗衣液和水搅拌均匀。接着,我把袜子放进水里。妈妈告诉我:“要把衣服(袜子)在水里浸泡5—8分钟。”然后,我依照妈妈的指导:把肥皂涂抹在袜子最脏的地方,重点揉搓脏的地方。我再换一盆清水,把两只袜子合在一起再搓一遍,这一遍只要用清水就可以了。搓好后,清水变成了脏水,上面漂浮着泡沫。妈妈说:“这叫漂洗,要反复漂洗2—3遍,直到漂洗完后水里没有泡沫。”我点了点头继续重复漂洗。最后,我把水倒掉,把袜子拧干,挂到衣架上晾干。
这一次,我亲身体会了洗袜子的乐趣,也体会到了妈妈洗衣服的辛苦。