洗衣服作文200字
洗衣服
山东师范大学附属小学 赵广天
今天,妈妈给我洗衣服了。妈妈拿来一个盆和穿脏的衣服,坐在一个椅子上,然后把洗衣粉倒在衣服上,卷起袖子,卖力的洗起衣服来。她把衣服放在搓衣板上一下一下的洗起来,累的脸都红了,汗水一滴一滴的落在衣服上。我很心疼妈妈。我马上给妈妈倒了一杯热乎乎的水,让她休息一下。我想,我以后要爱护衣服,不要把衣服弄脏了,我也要经常帮妈妈洗衣服。
一天,娇阳似火,我写完作业,看见妈妈正在洗衣服,我连忙端来一盆水,和妈妈一起洗衣服。没过一会儿,我就累得满头大汗,妈妈说:我累了就歇歇吧。我看见妈妈还在洗,就说:妈妈,我不累。妈妈和我又洗了一会儿,总算把一衣服洗完了,妈妈看了看我洗的衣服,真干净呀!妈妈直夸我是个做事认真,细心的好孩子。
今天,虽然我很累,但是我却非常高兴,因为,我能帮助妈妈做事情啦!