陪伴优秀作文
清晨,一颗露珠慵懒地趴在小草上,这便是最简单的陪伴;午后,一位鸟妈妈慈爱地看着自己的宝宝在天上飞翔,这便是最有爱的陪伴;傍晚,一对白了头的老夫妇牵手在海边散步,这便是最美丽的陪伴。
最简单的陪伴
三年前,妈妈给我带回来一个惊喜的礼物——土豆。土豆是一只很可爱很可爱的小狗。它的品种是比熊,它有着球一样的头,似有似无的耳朵,一双圆溜溜的眼睛好像能滴出水来,它的鼻子和嘴巴显得小巧玲珑,很是可爱。土豆刚刚到我家时很陌生,总是呆在它的小房间里不肯出来,后来跟我们熟了,就完全变了个样子,成天上蹿下跳一点儿也不消停。土豆的小房间在我的卧室,所以在我心烦的时候,我总是把悄悄话讲给它听。土豆好像能听懂我说话一样仔细地听着,就像朋友一样守在我的身旁。这也许就是最简单的陪伴吧。
最有爱的陪伴
动画片里多啦A梦陪伴在大雄身边,无论大雄做错什么,多啦A梦总会原谅他;史迪仔陪伴在莉罗身边,当莉罗被别的女孩欺负时,第一个帮助莉罗的就是史迪仔;派大星陪伴在海绵宝宝身边,他们两个逗趣的“生物”喜欢一起去抓水母,即使他们吵架也会很快复合;双面龟陪伴在小美美身边,在小美美遇到危险时,不顾自己安危去救小美美的是双面龟,即使双面龟很胆小。虽然这些都是动画片里的人物,但让我感受到陪伴的力量。这也许就是最有爱的陪伴吧。
最美丽的陪伴
当你高兴时,朋友陪伴在你的身旁和你一起分享快乐;当你忧虑时,朋友陪伴在你的左右帮你解除忧愁;当你伤心时,朋友陪伴在你的肩旁和你一起化解哀伤。有人说,朋友像一个路标,指引你人生的方向;有人说,朋友像一座灯塔,照亮你人生的道路;也有人说朋友像一颗心,永远陪伴在你的心房。朋友的陪伴,也许是最美丽的陪伴吧。
世界上最美的不是那信誓旦旦的诺言,而是永远的陪伴。