未来的家想象作文600字
同学们,相信你们都曾有过美好的假想,哪你是否有想象过我们未来和谐幸福、美好的家吗?就让我陪你们一起坐上时光加速器。到科技飞速发达的60年后参观一下吧。
走进门内,首生映入眼帘的是一张宽大而又美丽典雅的沙发和一个与人类模样相同的家务机器人。每天,当你下班回来时,又困又累。你就可以做上白云一般柔软的沙发。按下沙发扶手上的蓝色三角形按钮。沙发就会启动按摩模式,帮你提神,让你走出疲倦,一身轻松。这时,你再对旁边的家务机器人下达煮饭的命令。不一会儿,你就可以吃上丰盛而又美味的饭菜了。
吃完饭后,如果你想看电视,只需按下电视开关,打开电视,说出你爱看的电视频道,它就可以满足你的要求了。除此之外,你还可以选用电视的自动浏览来选择电视频道。这种方法也很简单快捷。需要时,你只需说出程序开启密码“自动浏览”四个字就可以了。开启后,它就会自动换台,当换到好看的节目时,只要说出程序关闭密码“停”就轻松搞定了。
到了晚上,你马上就要洗浴入睡了,你只要走进浴窒。按下香槟色六角形按钮。泡泡制造机就开始运作,制造出许多彩色泡泡,让你舒舒服服的洗泡泡浴,帮你进入美好的梦乡。
第二天早晨,当你揉着惺忪的睡眼从卧室出来,最好的享受方式就是到阳台上去呼吸一下新鲜空气了。这是一个大阳台,阳台上种着许多植物学专家运用最高科技研发出来的,它们最大的特点就是吸收二氧化碳和吐出的空气都是普通植物的1000倍,使整个家的空气都新鲜极了。