早上,我被一个声音叫醒,那个声音听着像机械的声音,我起来一看,原来是一个机器人。
当我环顾四周,发现房间的装饰和我的房间截然不同,顿时,我还以为我被绑架了,心里感到很害怕。这时,那个机器人拿来了几件衣服,我大喊到:“别过来,再过来我就不客气了!”机器人说:“主人,您怎么了?”主人?它在叫谁?难道在叫我吗?我说“你是在叫我主人吗?”机器人说:“是的,主人。”顿时,一大堆问题涌进我的脑中。 整理了一下,我得出一个结论:难道我穿越到未来了?这时,我说:“你带我出去走走。”机器人走向楼顶。我奇怪的想:去楼顶干什么?
我环顾了一下四周,仍是一栋栋建筑物,心想:动物,植物都去哪了?我又连着去了好几个地方,映入眼帘的仍是建筑物。一个植物都没见到。我问机器人:“动物,植物都去哪了?”机器人回答说:“世界上所有的动植物都灭绝了。”我急忙的问:“那么氧气,食物,水等人类必不可少的资源怎么办?”机器人说:“都是用机器制造出来的。”我惊讶的自言自语:“这也太厉害了吧!”
这时,一个声音叫着我的名字,我突然惊醒, 起来看到了熟悉的房间,原来是一场梦啊……