未来的交通作文
现在,许多人还在为堵车而延误工作和事情苦恼,因为交通工具里最舒服的就是汽车,所以还有很多人选择私家车。车太多,不仅拥挤,汽车的尾气还会污染空气。那么,就让我们来展望一下未来的交通该工具吧。
在未来,人们都使用电动汽车,这样不仅节省资源,还不污染空气。因为水是可以重复发电的,而且不会消耗水资源。但石油的数量是有限的,过度开采会使大地受损。电动汽车还有一个好处是可以飞行,但每次的飞行时间只有2分钟。如果地面的车多了,就可以到天上驾驶。
在未来,有一种汽车叫做“魔幻车”,只要你在车上输入目的地,它就会自动带你到达,红灯时会停车,到达目的地时会有语音提醒。很多要早起上班而没有休息的人都会选择它,经常自驾游的人也会选择它,这样既不耽误休息,也不耽误上班和行驶。“魔幻车”最大的特点就是有情景模式:只要输入你喜欢的情景,整个车厢都会变化成你要的情景,仿佛真的一样!而你就会在不知不觉中到达目的地。
在未来,没有私家车的人会选择飞行器出行。飞行器是一种鸟型飞机,这种鸟型飞机远远看就是一只鸟,用发动机飞行,发动机运行体现在大鸟的外型:鸟会扇动翅膀。随时能俯视脚下的城市,让人非常享受。
在未来,人们在双休日,可以乘坐“海底船”,也就是潜水艇到达要去的地方。“海底船”可以乘坐七人,船舱里有救生套装和氧气管,可以在突发事件时发挥很大的作用。在乘坐“海底船”时可以观赏海底的风景,你会见到一些前所未见的海底生物。
在未来,为了使自己拓展视野,人们可以乘坐飞碟飞往其他星球。这个飞碟可以容纳10人,还有宠物专区和儿童专区,有卫生间和厨房,所有设施都配套齐全。
在未来,只有想不到,没有做不到。大胆想象,动手实践,向着未来的美好世界进发!