未来的交通作文
现代交通工具让我们的生活更加便捷,但同时也给我们的生活带来了很多困惑,如能源消耗、空气污染、交通拥堵以及交通事故等等。我想在不久的将来,这些困惑将会一一解决。让我们一起走进未来,了解一下未来的交通工具吧。
现在是20xx年了,我来给大家介绍一下我现在的交通工具。看,它的外形是不是像凶猛的鲨鱼?是的,我现在的交通工具,是根据每个人不同的功能需求,按照海洋鱼类的外形设计的,有的像海豚、有的像鲨鱼、有的像鲸鱼……..这样设计主要是为了减少空气阻力,节约能源损耗。现在的交通工具不应该叫汽车了,因为它根本不用燃烧汽油,也不排放气体,我们使用的都是新型清洁能源,没有任何气体排放。车身材料都非常特殊,就好像太阳能板一样,时刻吸收着太阳能,并储存起来,留作备用。这样人类就不用开采太多地球的能源,造成生态的破坏 ,也不必担心空气污染的问题了。
我的交通工具行驶的方法也很特殊。我们不仅可以在路面上驾驶,还可以在空中驾驶。就像大海里自由翱翔的鱼一样,自由地穿梭,而且从不发生碰撞。因为每部车里都有一个强大的“大脑”,由它来控制车的速度、方向,控制车在空中行驶的高度,以及控制车与车之间的距离等。车里没有方向盘,我驾驶它主要通过语音控制,只要告诉它我要去的目的地,它就会把我安全送达。行驶过程中,我可以在车里做些我喜欢的事,比如可以在会按摩的座椅上做下按摩,或者听听音乐,或者看一部小电影,或者与家人朋友视频通话等等。如果你感觉热了,车里的“大脑”会主动帮助我打开冷气;如果感觉冷了,“大脑”也会主动打开暖风,总之,“大脑”会让你的旅途感觉非常舒适。在行驶过程中,我也从不担心交通拥堵和交通事故的发生,因为这个“大脑”都非常遵守现在的交通规则。“大脑”与“大脑”之间也都非常友好,互相礼让,不会因为某个“大脑”超车、变道而引发交通事故。
听完我的介绍后,是不是觉得我的“大鲨鱼”很厉害?它不仅可以使我的生活更方便快捷,而且它还更加舒适安全。同时也节约了能源,减少了污染,保护了人类生存的美丽家园。