未来的交通作文
我在门前的马路边散步,边走边欣赏迷人的风景。眼前许多大树,树上有几只小鸟在欢快地唱歌。我情不自禁地望着鸟儿,突然,一个庞然大物呼啸驶过,我定睛一看,这不是货车吗?再仔细看,货车停下来时,竟没有排放任何尾气。我还挺疑惑,仔细一闻,哇!空气清新极了,简直让人心旷神怡呀!
我仰头呼吸空气,忽然发现许多会飞行的大型车辆从头顶呼啸而过,宛如一条巨龙向前方奔腾。天上的红绿灯也安装了飞行器,交通警察的本领也很大,如果哪一个地方有堵塞,他就可以化身智能机器人,指挥车辆往别处绕道。未来的交通犹如一条流动的小溪——畅通无阻。中间一层是陆地,也就是大家十分熟悉的地方。这里是中性车辆的行驶地区。车子后面没有尾气,车子是靠纯天然气和太阳光行驶的,车子不需要汽油。就这样,加油站“失踪”了。
最下面一层是地底隧道。隧道的左右两边十分干净,地上还铺了一层砖,光滑透明,压根不像隧道。自行车和电瓶车也可以在地底骑,因为每个自行车都安装了反光镜,在地底可以发出美丽的光芒,地底通道也可以行驶。地下也是一座城,购物中心、娱乐场所应有尽有。坐上磁浮列车就可以到达任何你想到达的地方。
“快醒醒,起床了!”震耳欲聋声把我惊醒,我从床上爬起来,睡眼惺忪,弟弟说:“姐姐,起床了!”我知道了,原来刚才的一切都是在做梦。但我相信,这一切在未来的一天能变成现实!
我们要好好学*,努力建造未来地球,我们是新一代的地球人,有义务让地球变得更加美好。少年强则国强,少年智则国智,让我们努力学*,建造更美好的未来,让人们过上好日子。