我是文明交通作文
人呀,一生下来,就会碰到许多事情:衣、食、住、行等等。很多人,当然也包括我,原来认为这四件事是很简单的呢!其实,这里面也是很有学问的呢!这儿,我就来谈谈“行”吧!
“行”——走路,是不容易学会的,喔!这样说有些人会觉得好笑和不可思议,但是我们常常听到这样那样的交通事故和纠纷,就往往是那种“不会走路”的人造成的。
就拿我家里来说吧!我家的小客厅是人来人往最多的地方,小时候的我经常会和爸爸撞个满怀,因为爸和我一样性急,每当这个时候,妈妈就会说:“家里也要装红绿灯了,要注意文明交通喔!”以后,我逐渐长大,跟爸爸妈妈上街时也知道“红绿灯”、“斑马线”、“慢车道”等的含义,也知道要遵守交通规则。现在,可以十分自信地说,我首先是一个有文明交通素质的,“会走路”的人,老师常说,这也是一个现代文明人的基本修养。
去年寒假,我又有了一些新的进步,为什么这么说呢?因为我参加了居委会组织的一次活动——帮助社区保护迎龙小石桥,这座小桥很古老,是市级文物保护单位,载重量是有限制的。但是有一些“不会走路”的人,大小车子都往小桥上开,对小桥造成了较为严重破坏,自己也不安全,还常常造成小区出**通堵塞。我和小区其它几个小朋友跟着居委的阿姨一起去管理小桥交通,那些“不会走路”的人看见阿姨管他们还有些不服气,说:“??!你管不着我们!”但是一看到拿着小旗站在一边的我们,顿时觉得十分难为情。小桥管理收到了奇效!
在这次活动中我深深地感到文明交通就在我们的身边,而我也已经是一个真正的“文明交通小主人”了!