我是文明交通作文
随着经济的发达,我们的交通工具也就多了很多,可是由交通工具引发的交通事故也随之增多,由此可见,先进的交通工具不仅给我们带来了方便,也给我们带来了一定的灾难。这些交通事故的克星就是交通规则,只要每个人都遵守交通规则,那交通事故就不会有机可趁。
我想大家都知道一首交通规则的儿歌吧,那就是“红灯停,绿灯行,黄灯还要停一停。”这可是最简单的交通规则了。可往往右一些驾驶员明明知道这个规则,可就是不遵守,只想争分夺秒,闯红灯,节省了一秒可害了一生。驾驶员们最怕的就是交通摄像头和交警了,这样他们才会文明交通。我是一个农村长大的孩子,街道上很少有红绿灯,但我却很遵守交通规则。记得有一次爸爸带我去红梅公园玩,路上有很多红绿灯,爸爸想闯红绿灯,我对爸爸说:“不要闯红灯,闯红灯害人害己呀!”爸爸听了我的话打消了闯红灯的想法。
过马路也是件危险的事,过马路也有红绿灯。某些人一看见红灯还之过10秒就到绿灯了,他就会迫不及待的走过去,一些开的快的司机机会来不及刹车而撞到他。我觉得我们不能拿自己的生命做筹码,要做到红灯停,绿灯行。
交通标志也有许多,比如说有禁止通行标志,十字路口标志,禁止鸣笛标志,禁止机动车行驶标志------这些标志司机比我们更加熟悉它们,每一个交通标志它本身就是一个指令或一个提醒,例如十字路口标志是提醒我前方是十字路口请小心驾驶。禁止鸣笛标志是前方请不要鸣笛。禁止通行标志是前方不可以走请绕路。禁止机动车通行大家都应该知道吧!机动车是指有发动机的车子,比如:摩托车、卡车、小汽车、客货车等,非机动车指没有发动机的车子,如:自行车、三轮车、电动车等。
文明交通从我做起!