未来的交通作文
今天,我坐着哆啦A梦的时光机,和他一起到了他所在的年。
哆啦A梦说年奔腾不息的江、河、湖、海,是最好的天然动力源。有时人们愿意乘坐一种高速、智能化的水下交通工具——鱼形船。它能同时满足人们在水下旅行和运载货物两种需求,它所使用的能源就是河水的天然动力源化成动能,随用随取,不必担心途中燃料补给的问题
“我们这个年代为了保护良好的生态环境,不再凿山修路,而是将目光引向空中,人们发明了安全、便捷的。空中的士这种飞机最适合一家出去旅游。它的外壳采用的是加固塑料,取代了铝材,机身很轻,耗油量也很少,大大减少了污染气体的排放量。“空中的士”的起飞和降落都十分安静,不需要跑道,能以百里的时速在大都市之间往来穿梭。从厦门到北京只需要一小时,就ok了”哆啦a梦继续说道。
我听了很好奇,便问:“在空中飞,不会污染环境吗?”
哆啦A梦答道:“空中的士不仅不会污染环境,还会保护环境呢!他会吸收二氧化碳,释放氧气。”
我听了,嘴巴变成了o型了。
哆啦A梦继续说:“再来看看这些自行车。一辆辆自行车行走如飞,根本就看不清!这种自行车的外面有一层钢不,是特殊金属层,下面有两个轮胎,是用牛皮+塑料制成的,打一次气就可以用一年。里面的人可以一面看电视一面蹬,因为玻璃可以播放节目。这种车子只蹬一下便可行5千米。
我问:“‘蹬一下便可行5千米’那会不会走过了呢?”
“不用担心,只要设好就可以了!”哆啦A梦说。”
“那现在火车有什么特别的呢?”
“火车辆舒适而先进的,分四层。第一层是一座大门,这个大门有不断的法力,它能分辨出你有没有拿危险的东西。第二层是游乐天地,这里有各式各样的游乐园,只要你对着你喜欢的游乐园说你要玩什么玩具,它就会把你带到你喜欢玩的玩具上。第三层是餐厅,只要你说一声你喜欢吃的菜,机器人小姐便会端来可口的饭菜,饮料。第四层是卧室,这里的屋顶能够打开,晚上人们可以边看星星,边享受智能床提供的脚底按摩服务,保证你能做一个好梦
看着太阳慢慢落下,我依依不舍的和哆啦A梦告别,自己坐上时光机回到了20xx年。