未来的交通作文400字
在遥远的未来,有人在互联网上发了一个贴子。这个贴子讲述的是未来的交通。
未来,在人们坚持不懈地探索中终于在茫茫宇宙中陆续找到了几颗可供人类居住的星球。但美中不足的是:各大星球之间的距离过于遥远,有的甚至相距好几个星域。如何让各个星球上的人自由来往成了巨大的难题。
为了解决这个难题,科学家们齐心协力研究出了两种方式。
一是空间虫洞,它可让人在短短几分钟时从一个星球到另一个星球,但它造价高昂、材料缺乏且安全系数低。因此主要以第二种为主。
宇宙飞船是第二种交通方式。它虽然速度不及空间虫洞,但仍可以在几天之内横穿一个星域。同时宇宙飞船的装载量极大,最大可装载1兆吨的东西。
当然宇宙飞船最重要的特点不是这些。之所以能成为未来的最重要的交通公具,除了这些之外主要因为它的安全系数极高。毕竟在宇宙中随处可见陨石一不留神就会被砸中。而且飞船速度极快,所产生的动能极强,如果不够坚固又怎能横渡星域?
这个贴子上讲道,曾经有一个航空界极具影响力的科学家说:宇宙飞船十分坚固,它以宇宙中最坚固的东西建成。我们测验过,一艘宇宙飞船在开足马力的情况下正面撞上一个正在宇宙中飞翔的陨石。结果是宇宙飞船毫发无伤,而陨石却被撞碎。这让人感到无比震撼,难以置信。
宇宙飞船具有多种特征,每一种都让人无比震撼!这就是未来最主要的交通工具。