有一天,我梦到了未来的学校。
我来到了报告厅,那里正在拍照,我便混了进去。拍完照,在上面擦了点粉,照片上的人物竟然动了,真神奇!这里没什么好玩的了,我又到了教学楼。
刚到教学楼,我看到每一个班门旁都贴着一张大红纸,上面有一个画像。这是怎么回事呢?这时,打上课铃了,我想都没想,直奔四(1)班,到了门口,有一个手拿长矛的机器人拦住我:“口令”。我说了一声“报告”,机器人哈哈大笑,我正纳闷呢!有一个小女孩走了过来,她看了我说:“你是新来的吧?这个机器人是门神。是学校怕有人进去偷东西专门设定的,不知道口令就进不去。哦,对了,这个班的口令好像是‘变化多端’”。她说完就走了,我喊了一声“变化多端”,门开了,我一进去,门又关了。这时,我又发现每一个人手腕上有一个金圈圈。别人告诉我,这是知识传感器,以前40分钟的知识现在只要5分钟就能搞定了。
转眼,下课铃响了,我迫不及待地走出去,操场被分成了4份,每一份的入口就有一个木牌,春季、夏季、秋季和冬季。春季到处有花;夏季,知了、青蛙在举行联欢会;秋季满地是金黄的落叶;冬季,地上全是雪……
到了吃午饭的时间了,我随着人群走进食堂,虽然盘里只有几个不同颜色的豆子,但我吃完了还很饱。我去问孙老师,她告诉我:“能让人动的粉是动画粉,那豆子是食物豆,吃一次可以两天不吃饭。”
这就是未来的学校。