未来的交通作文
哆啦A梦的神奇口袋把我们带入了神秘而又美妙的未来,激发了我们对未来的憧憬。随着时代的不断变迁,未来还会有更多的东西,让我们惊讶,让我们出乎意料。
清晨,悦耳的铃声将你从梦中叫醒,机器人保姆早就为你准备好了营养丰富、热呼呼的早饭。饱餐之后,拎着手提包,走出了家门。乘坐电梯来到楼顶,机器人司机早在车里恭候着你。坐上车,机器人将汽车发动,刹那间,汽车直奔云霄。
蔚蓝的天空下,一条条公路悬在空中,汽车们在奔驰,来回穿梭于白云之间,速度可以与光速“媲美”。不用担心你会因为速度太快而在车里东倒西歪,因为汽车受空气的浮力均匀,无论速度再怎么快,也会安安稳稳的坐在车里,就像躺在软绵绵的床上一样舒服。当然,机器人司机也是经过严格挑选的,技术一流,如此一来,就会减少事故发生的概率。如果天空出现交通阻塞,你也可以命令机器人改变汽车的体型,让它像潜艇一样,可以潜入海中,在水里自由翱翔。这样,我们就不会因为交通阻塞而烦恼了。
未来的汽车不会在使用石油,而是利用太阳能为原料,方便又省时。汽车所排出的气体,都是经过汽车自身的净化之后才被排放出来,不会对环境造成污染。就算是下雨天、阴天、夜晚也没有关系,,汽车不会因为没有油不能奔跑起来,因为汽车自己会储存太阳能。
未来的飞机比现在的飞机飞得更快,更安全。未来的飞机的体积有大有小,大型的飞机像客车,小型的飞机像小轿车。重量也很轻,起飞时非常方便。起飞时把翅膀展开,降落时把翅膀收起来,就像小鸟把翅膀收回来一样。未来的飞机不会仅局限于空中,而是多个领域。
现在的路灯在未来可没有太大的用处。每到夜晚,漆黑夜空下的城市可不会“寂寞”,灯火阑珊,五颜六色的灯光交相辉映,将这个夜晚照的通亮,如白昼一般。而对于人们的出行,也不用担心,有如此的耀眼灯光,是用不着路灯的。也许,你也会为一个夜晚所浪费的电源而惋惜,不用忧愁,一个夜晚所消耗的电只不过是风力和太阳能一个小时所发的电而已。
未来交通不需要交警的指导,也不需要红绿灯的协调。机器人的头脑里被输入了很多完整的程序,做起事来有条不紊,根本不需要你自己的考虑、担心。
“鸟语花香,山清水秀。”未来的环境优雅又舒适。地上的绿荫一片连着一片,美丽的花儿争相开放,人们漫步在小径上,享受着扑鼻而来的花香,陶醉其中。