中国书上说:“在亡国沦为奴隶的人,只要记得自己的预言,就像拿着钥匙打开监狱的大门。”政治书上说:“文字的出现标志着人类社会进入文明时代。”史书上说:“汉字是中国文化的主要载体,大多数优秀的中国文化都是通过它记录和传播的。”
从商代的甲骨文到西周的金文,再到秦朝的李殊,都有很强的中国艺术,甚至有人把汉字誉为中国五大奇迹。这绝不是空穴来风。柔软的柳体,不羁的野草,正确的楷书,其他国家都没有。可见文字是一个民族的灵魂。
汉字是世界上最古老的文字之一,是记录汉语的文字符号。在形状上,由圆形逐渐变为由笔画组成的方形符号,所以汉字一般称为“方字”。然而,世界上没有一个汉字像汉字一样历经各种沧桑。5000年前的古埃及圣迹是人类最早的文字之一,但后来消亡了,记载的古埃及文化被深埋。苏美尔楔形文字也有5000年的历史,但在公元330年后消亡了。历史上没落的著名人物有玛雅、波罗米文等。然而,汉字不仅繁荣了很长一段时间,而且得到了发展,影响越来越大。这个特点在世界人物中是独一无二的,所以具有独特的魅力。
汉字是中国几千年文化的瑰宝。他们也是我们每个人一生的导师和精神家园。有了这种爱,我总是不知疲倦地走在文字的海洋里,在一遍又一遍的阅读中满足自己的内心。所以汉字往往能唤起我们奇妙大胆的联想,给人美的享受。
我们在汉字的怀抱中茁壮成长,我坚信这是最美的文字。也许,它没有其他文字那么华丽华丽,但我相信,中国的方块字永远象征着中国儿女们在1840年以来的侵略战争中的努力,在最后的抗日战争中的胜利。也是因为它们像梅花一样,总是散发着芳香,可以让中华民族在最艰苦的条件下努力奋斗。然后创造中国的独特魅力,中国的独特魅力!