我的好朋友三年级作文
朋友有什么用呢?当你伤心难过时,是不是希望有个人能给你依靠呢?当你高兴快乐的时候,是不是想找一个人跟你分享这种快乐呢?这个时候,朋友就有用处了。
我有好几个朋友,有的是我的开心果,有的是我的小老师,有的则是我的听众。
徐仲威、頼彦中是我的朋友,也是我的开心果,每当我难过时,他们总是在我的身边耍宝,故意逗我开心,使我重新再笑了起来。
黄品洁,她是我最好的朋友,也是我最好的小老师,每当我功课不会时,她都会很有耐心的教我,如果我还是不会,她仍然会不厌其烦,再三的教我,把我教到会为止,所以我有很多题目都是被她教会的呢!
许芳瑜、林汶洁、陈静怡是我的小小听众,当我在讲家里的趣事给她们听时,她们都很认真的听,有的显出惊讶的表情,有的则是哈哈大笑了起来。有时候,我在心里藏了很多秘密,我都不和别人讲,我只和我的小听众诉说,她们都守口如瓶,不向别人透露半点消息,所以她们是我最信任的知心好友。
我觉得交朋友真的非常重要,俗话说:“在家靠父母,出外靠朋友”,如果我没有朋友的话,我会非常寂寞,因为没有人会再耍宝,逗我开心,没有人会再听我藏在心中的秘密,也没有人会再教我功课了,所以交朋友很重要,但是不能交酒肉朋友,他们只会出卖你,并不会帮你,要交朋友,就是要交自己的知心好友,因为,那才是你真正的好朋友。