我的好朋友-三年级作文
在我的脑海中,时常浮现出“蚊子”的身影,那是我儿时的回忆。她长着一对又大又明亮的眼睛,小巧的樱桃嘴,笑起来又俏皮又可爱。她还喜欢穿蓝白色的连衣裙,其中有一条牛仔裙,她对它爱不释手。这条裙子见证了我和“蚊子”之间的友谊。
三年级的时候,她特别娇气,常常因为一点小事而哭个不停。一天下午,正好是美术课,老师正在台上滔滔不绝地讲着“画卡通人物的要领”。手痒痒的我按捺不住,刷刷刷,我的灵感突然爆发,一发不可收拾。不一会儿,一个穿着蓝白条牛仔裙,手里拿着一个洋娃娃的小女孩跃然纸上。小女孩很伤心,正在抽噎。正当我准备收起我的“杰作”时,我的目光不经意地落在了坐在我前面的雯雯上,心中蹦出一个恶作剧的主意。在我画的小女孩旁边,写上了“娇气的蚊子”几个字。
下课了,这幅“杰作”在同学之间传阅开来。同学们一个个笑得前仰后合。正当我在和同学讨论蚊子多么娇气的时候,她跑到我身旁,大声说:“没想到你这么过分!亏我还把你当好朋友呢!”她气得脸都涨红了,大而聚光的眼睛气呼呼地瞪着我。我胸腔中的怒火喷发而出,猛地甩下一句话:“至于的吗!你本来就是有爱哭又娇气的!再说我开个玩笑又怎么了?”然后扬长而去。我听到蚊子大喊道:“我们绝交!”和她断断续续的哭声。
我回到家里,躺在床上,脑海中一直回想着我和蚊子嬉戏打闹、说说笑笑的情景……我开始后悔了,是不是我做的太过分了?晚上,妈妈送给我一条蓝白条的牛仔裙。经过妈妈同意,我决定将这条裙子转送给蚊子。
第二天早上,我早早地来到学校,把我表示歉意的贺卡连同牛仔裙一起放在她的书桌上。坐在座位上的我心里美滋滋的,心想又可以和雯雯和好如初了。没想到,就有两个同学在教室里打闹,不小心把墨水打翻了,正好泼在崭新的裙子上。顿时,我的心都碎了。不料,蚊子
正巧刚进入教室,看到了我不知所措的表情和那条被糟蹋得不成样子的裙子,顿时都明白了。她跑过来,将一条崭新的牛仔裙也送给了我,还笑眯眯地说:“我们还真是心有灵犀呢!我也想向你道歉,对不起!我昨天太冲动了,说了不该说的话。喏,这条裙子送给你。”我歉意地笑了笑,说:“真是对不起,我昨天说的都是气话。今天本想给你的裙子也被墨水弄脏了,请你原谅……” “没事的!我其实买了两条,因为我知道,我们都喜欢蓝白色的牛仔裙。”
在清晨阳光的照耀下,我们穿着那饱含着浓浓的友谊的裙子,踏着轻快的脚步,谈笑着,嬉戏着……