我的好朋友-三年级作文
古时候,就有“八拜之交”的故事,更有伯牙与子期之间那浓浓的知音之情,让我们既感动,又羡慕。而我们现代人的友情,既坚固,又脆弱,它像宝藏,需要我们珍爱;像咖啡,需要慢慢品尝;像大海,充满生机。
每个人都有朋友,我也不例外,她,就是我最知心、最要好的朋友。
我们之间,从一开始不熟,变成那么亲切朋友,回起起来,都会挂起微笑。
她,个子不算高,性格比较外向,长得很漂亮,微黑的皮肤,但丝毫不影响她的美丽,反而增添了一丝秀气。她的眼睛是那样好看:黑亮亮的眼珠,像两颗闪闪发亮的黑珍珠,又似一对黑玻璃球浸在清水里,转动的眼眶的任何部位都显得灵动俏丽。
她,助人为乐。有一次,天上忽然就下起了倾盆大雨,因为她在学校备了一把雨伞,所以想向她借,可又怕她淋了雨,正在我犹豫不决时,她一下就看出了我的心思,二话没说就借给我了,结果她却是用衣服顶着雨回家去的,我特别懊悔地去向她道歉,她却对我说“淋点雨不算什么!”从那时起,我便认定了,她将是我这一生都值得珍惜的一位朋友,所谓朋友,就是“患难见真情”了吧!
她,坚强乐观。前一阵子,她引起了一件“惊天大案”。是什么事情呢?唉,原来这个假小子趁老师不在教室时,自己偷偷玩起了小刀,结果出现了意想不到的“惨案”---她把自己手指上的一块肉给削下了,就这样,她让“生拉硬拽”地给送进了医院。在去医院的路上,她却没有掉一滴眼泪,这么勇敢坚强,真是“女中豪杰”!每次我问她疼不疼的时候,她总是乐观地说“不疼,别担心了,过几天就好了!”可都说“十指连心”,这样一块肉掉下来,怎能不疼呢!但愿这次“切肤之痛”可以让她长点记性吧!
她,孝顺体贴。她家开了一家饭店,每天都特点忙,她为了每天能让妈妈多休息一会儿,于是主动承担了家中的部分家务,小小年纪,竟然如此懂事,真叫我们这些与她同龄的朋友敬佩呢!
她总是穿着牛仔裤,给人以清新、俊俏的感觉,一看就是个运动女孩,显得十分可爱。
说到这儿,我就要揭晓她的名字了,她就是调皮又可爱的---邵越。
我们经历了很多事情,越来越笃定地相信,我们之间的友谊,天长地久也不久。在她面前,我高兴也好,伤心也好,语塞也好,总之我知道,有她在,有邵越在,我会一直高兴,一直开心。就像我说过的,朋友,邵越,温暖如你。