我的好朋友三年级作文
我有一个形影不离的好朋友,她叫王优。白里透红的脸上有一双小小的眼睛,机灵而有神。高鼻梁,小嘴巴,颇具特色。*时爱扎马尾辫,走起路来辫子一甩一甩的,很有趣!
她头脑灵活又聪明。记得刚入一年级时,第一次数学考试。“考试?”同学们你望着我,我看着你,完全不知所措。而王优快速反应,奋笔疾书。其他同学的考试成绩那是惨不忍睹,只有王优一个人考了满分,大家都向她投来了羡慕的目光。数学课上,老师出的一道道复杂思考题,王优总能不假思索地举手回答,总是又快又准确。她的聪明常常赢得同学的掌声,怎么样?厉害吧!
聪明的王优却很胆小。记得有一次,我们约着去乐园的鬼屋玩,可一到门口,一看见恐怖的骷髅头,王优就打起退堂鼓,缩在边上躲起来。反复犹豫了七八次还是迟迟不敢进去。幸好来了几位大哥哥大姐姐,我鼓励她一同进去,好容易她答应了,可她的双腿却不由自主地抖得厉害。她缩在人群中间拉着一位姐姐的手怯怯地跟着。突然,跳出个血淋淋的长舌头鬼,她吓得尖叫起来,脸色发白,一下拽紧姐姐的衣服藏到了别人身后。最搞笑的是,有一关,突然跳出一个披头散发的白面鬼在大家面前阴阳怪气地大笑,王优吓得咬住姐姐的手,大姐姐以为是鬼咬她,也吓得哇哇大叫,大叫的姐姐又把王优吓个半死,我们在旁边看得忍俊不禁。王优啊王优,难道你不知道这都是假的吗?也太胆小了!
这就是我的好朋友,一个聪明又胆小的女孩子。