晨雾_小学生六年级作文
早晨是宁静的,天边漂浮着几朵云霞,太阳还没有出来,树叶在微风中轻轻地摇动。早晨是清新的,睡了一夜的小草也抬起头来,呼吸着新鲜的空气。
我站在楼顶上,放眼望去。只见一条条街道,一幢幢高楼,慢慢地泛起一缕缕的轻雾,薄薄的,淡淡的,袅袅娜娜,好似一群仙女在轻歌曼舞…
慢慢地,白雾不断地向四处扩散、滚动,像雪球一样越滚越厚,一条条街道中里仿佛装满了朵朵可爱的雪花,河面好像铺上了一层厚厚的棉絮,只能听到溪水潺潺地轻唱,却看不见小溪欢快的身影。
对面高楼很快被白雾四下环绕,高楼上的那圈白雾,像玉带,似素绸,给寂静的城市增添了无限生机……
浓浓的白雾在缓缓地向上移动,笼罩了整个高楼。站在楼顶上,已经分不清哪里是树,哪里是河,哪里是街道,只觉得四面八方是雾的一片,仅在五六步远的东西,看起来好像月光下的影子,若有若无。
不知不觉之中,浓雾开始变薄,*处的树木也看得清楚了,透过林影,远处隐隐约约显出一团红光。这红光不断变浓、变亮,一个大火球从对面楼顶上蹦了出来。哦,太阳出来了,是那么刺眼,雾姑娘只好悄悄地离去,街道又回荡着小孩们天真的欢歌,和车辆的悦耳的鸣笛声……
我爱家乡的晨雾,更爱生我养我的家乡。