六年级叙事作文:我能行
时光倒流到我读幼儿园中班时那个暑假……
那天,我吵着让妈妈陪我一起去买酸奶喝,可妈妈却懒得走,说:“我好累呀,要不,你自己去买?”“啊!”我一听急了,“不要嘛,要过马路的,车那么多,我害怕。”但妈妈却更坚持了:“哎呀,没试过可以试一下呀,我会告诉你一个过马路的办法的。过马路你走斑马线,绿灯亮了你先看看有没有从你左边过来的车子,走到一半斑马线,你要再看看有没有右边过来的车子,懂了吗?”我为难地看着妈妈,看她是铁了心要让我一个人去了。“好吧,我怕紧张记不住,我写在纸条上吧。”我无奈地说。“可以。”妈妈爽快答应了。
过了一会儿,我带上个小包,手里紧紧攥着小纸条,出发了。路上,我神情紧张,一颗心也因紧张“扑通扑通”地跳。到了马路边了,我停住了脚步,望着飞一般来回的车辆,觉得好可怕,这时又觉得妈妈可真坏,让我独自一个人面对这种情况。
绿灯亮了,看了一眼我的左边,没车,踌躇了一下,于是犹犹豫豫地跨出了一步,啊,似乎是安全的。可就在我这么想时,一辆车从我的右边蹿了出来,把我吓了一跳。我赶紧闪在一边, 不是没车吗?怎么冒出来一辆?好危险,看来绿灯时也不是可以那么“旁若无车”的。正想着,接二连三的好几辆转弯车子过来,当时真想回家了,还有点想哭了,可转念一想:要是坏人把我抱走了怎么办?不能哭。于是,我把眼泪“咽进了肚子里”,只能硬着头皮继续往前闯。
总算走完了斑马线,从马路的那头走到了这头,我看着这一段斑马线,忽然觉得好激动,仿佛干成了一件大事似的自豪。
走进超市,找到了我最喜欢的草莓酸奶,可是放在较高的地方, 任凭我踮起脚尖,还是够不着!忽然,一只大手抓住它,把它递给了我,我一看,是一位陌生阿姨,正笑眯眯地看着我。我有点害羞了,接过酸奶,腼腆地嘀咕了声 “谢谢”飞似地跑向收银台。
回家时再次过这条马路,我显得稍稍镇定了点。回到家,我自豪地把酸奶往桌上一放,对妈妈说:“看,我买来了!”妈妈高兴地对我竖起了大拇指:“你看,你能行吧,真棒!”
喝着我自己买来的酸奶,觉得这次的味道特别好。