六年级叙事作文:我能行
今天中午,妈妈有事外出了,我决定自己做一道菜叫番茄炒蛋,我经常看妈妈做,我回忆一下她做的步骤,相信我能行!
我准备好鸡蛋和番茄,先把鸡蛋打到碗里,用筷子使劲顺着一个方向搅拌,直到蛋青和蛋黄完全融合在一起,鸡蛋就打好了。然后开始切蕃茄,把蕃茄切成片状,放到小碗里,准备工作就算完成了。
我开始烧菜了。我先打开煤气开关,再把锅放在煤气灶上,倒了一点油,油冒烟了,我把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,然后不停地翻炒,等鸡蛋变成金黄色的凝固状时,就盛进小碗里待用。接下来开始炒蕃茄了,我又倒了一点油,把切好的蕃茄放进锅里翻炒几分钟,突然,锅里冒出火苗来,我心想:“不要慌,相信自己,我能行,我立即把锅盖盖上,火苗降了下来,我松了一口气。闷了一会儿,蕃茄里的汁出来了我把炒好的鸡蛋一同倒入锅中翻炒,不一会儿,一阵香味扑鼻而来,最后我又加了一点盐,洒了一点小葱,然后翻炒出锅。
妈妈回来后说:“好香呀,你干得真棒!”我说:“相信我了吧,我能行的。”