六年级叙事作文:我能行
不论遇到什么困难或是挫折,我总是喜欢说这么一句话:我能行!这三个字虽然简短,但是在我看来,它饱含着深深的含义。
那是一个秋风送爽的好天气。我约好了朋友去打篮球。我高傲的对他们说:“看到这条线了吗。我上次就在这儿投进了一个三分球呢!”“你?”我的话音才刚落,一个朋友就提出了置疑。“对,就是我,我漂亮的投了一个三分球。”我用坚定的语气回答。他说:“不可能,连我们都很难投中,何况你还是个新手呢,吹牛!”他这番话惹来了其他朋友的讥笑,同时也激起了我心中的愤怒。
这时,我心底传出了那三个字:我能行!
在朋友们走了以后,我拼命的投着三分球,该死,那天还练的好好的,怎么过了几天就不行了呢?脸上淌着汗水的我心中又传出了那三个字:我能行!
炎炎夏日拦不住我要投球的激情,刺骨秋风挡不住我对篮球的热情。时间窜得飞快,我再次约了小伙伴们去打篮球,这次我要让他们认同我,我是做得到的!
在众多目光的注视下,我站到了那条在太阳照耀下闪闪发光的白线上。我手里拿着篮球,咽了一口口水,将球奋力地投了出去……糟了,我投歪了,球撞在了篮板上,掉落下来……“再,再给我一次机会吧,就一次!”我吞吞吐吐的说到。“没戏唱了吧!吹牛大王!”“再给他一次机会吧,”一位好心的朋友站了出来。“那好吧,最后一次机会!”我又一次站在了那条线上,紧张的我抿紧了嘴唇,心中又传出了那三个字:我能行!
“嗖”的一声,球飞了出去,那球里有我奋斗的汗水,也有这最后一次的结果。“加油啊!”我扯破了嗓子喊到。进了!我心田涌出了一股喜悦,眼中闪烁着泪花,我成功了!那位同学含着歉意的说:“你真的做到了!”我点了点头。
树上的鸟儿欢快地拍着翅膀,它们是否也在为我庆祝,为我而感到骄傲呢!