奶奶作文400字_小学六年级作文
我的奶奶七十多岁了,个子高高的,身材不胖不瘦,满头银发,戴着一副厚厚的眼镜,透过镜片能看到她那慈祥的目光。
奶奶天天都在为我们一大家子忙碌,非常辛苦。她是我和弟弟的“护送者”,每天清早从菜场买完菜就会赶来我家,送我和弟弟去上学,风雨无阻。她是家里的“厨神”,我们每个人爱吃什么,她全都知道。她会变着花样做各种丰盛美味的饭菜,保证我们每天的营养摄入。奶奶是我们的“家庭医生”。有时,我生病了,在家里休养,奶奶就会照顾我。每过一会儿就督促我喝一些热水,她说喝热水病就好得快。在奶奶的照顾下,我的身体很快就恢复了健康。
奶奶是我的“守护神”,永远保护着我。在我还小的时候,一天,奶奶在厨房做饭,我跌跌撞撞地跑进厨房,不小心打翻了一个热水瓶。说时迟,那时快,奶奶一个箭步冲过来,用自己的身体挡住了我。热水洒在了奶奶的腿上,把她的腿烫红了一大片,可她顾不上腿疼,只忙着查看我有没有被烫伤。
这就是我的奶奶,我最可敬可爱的奶奶,我会永远爱她。