坐过山车作文400字_小学六年级作文
今年暑假我去常州恐龙园,开始了一次神奇的旅行。
刚到游乐园,就被一阵尖叫声所吸引,原来是有人在坐过山车。我也想尝试坐过山车的滋味。可是爸爸不敢坐,妈妈只能硬着头皮陪我坐了上去。
我和妈妈坐上过山车,车子开始按顺时针方向旋转,速度也一般,我觉得坐在那里悠闲自得,舒服极了!突然,车子速度越来越快,像把我们甩出去似的。我紧紧地握住前面的铁把手,靠着妈妈的身体,心提得高高的。“哎呦”妈妈也吓得大声叫起来。我也渐渐地紧张起来。接着车子减慢速度,又按顺时针方向旋转。这时我有了心理准备,刹那间过山车到了最高处,将垂直下降。我瞬间紧张起来,妈妈亲切地说:“不要怕,勇敢点,只要闭上眼睛一会就过了。你瞧妈妈也是第一次坐,和你一样紧张,但要勇敢、坚强。”听了妈妈的话。我鼓起勇气,勇敢面对。
随着“啊、啊”几声尖叫,过山车已经开始往下走了,速度越来越快。我紧握妈妈的手。一路伴着尖叫声到了最下面,四周溅起的水花把我们全身淋湿了。当时我还沉浸在恐惧之中时。妈妈说:“下车”。这时我才战战兢兢地走下车,感觉腿脚软了。在下面观看的爸爸投来了赞许的目光,我更有信心了。
愉快的时光总是那么短暂,夕阳西下,落日的余晖照在远处的山村、树木显得格外美丽。也和我的心情一样。我们依依不舍地离开了游乐场。