嗯,毕业了,真正地“**”了。
写稿子时,手都控制不了笔,因为这支笔被赋予了我毕业后全部的情感。在脑海中搜寻了亿万年却寻不到能描述我现在心情的词。终于,我放弃了。
曾几何时,我们一起憧憬各自的未来;曾几何时,我们一起抱怨课负过重;曾几何时,我们一起挥汗在林荫下;曾几何时……
我们一起想象过初三毕业后的日子,都认为那是无比快乐的。不过,那却只是“曾几何时”!因为我们深知,初三毕业后的日子并不像我们想象中的一样无比快乐。
有人说:“毕业并不可怕,可怕的是毕业后的回忆。”
对啊,毕业有什么可怕的呢?毕业后的日子很悠闲。不用再抱怨课负过重,不用再于闹钟对抗,不用再拖着朦胧的睡眼出门,不用再听着老师那枯燥无味的讲课……不用!再也不用!这一切,都与我们在“毕业”这个时间点说再见。但是,我承认,毕业后的回忆真的很可怕!我们回忆,回忆在考试时的小抄。我们回忆,回忆躲在抽屉下的手机。我们回忆,回忆在课堂上与大家分享的零食。我们回忆,回忆给老师同学们去的外号。我们回忆,回忆考前老师的句句叮咛。我们回忆……多么青涩美好的时光,可那些也只能是“回忆”,因为我们再也回不去了。
虽然都是毕业,可是,与小学时的毕业却是大不相同,我们都更成熟了。小学毕业时,我们是抱在一起痛哭;而初中时代的毕业,我们选择的是笑着离开,眼泪却在转身的那一刻,悄然滑下……
对着镜子,做个鬼脸。呵呵,镜子里的白痴终于笑了,笑的好傻,脸上还挂着两行泪。整理了一下形象,重新振作精神,给自己加油、打气,因为后面还有很长的路等着我。就让那些曾经让我痛苦过的美好的回忆给予我更大的动力,飞向那开满彼岸花的地方!