辛苦并快乐着作文
又可以“渡假”了,“渡假”原本是休息的,可这次“渡假”却要干活,真令人扫兴。
一回到家,爸爸妈妈又忙去着工作了。我见家里很乱,我暂时顾不上做作业、看动画片,急忙放下书包,开始“治理”本家的“灰尘军团”,准备把它们扫进“坟墓”,让它们永远不能超生。
首先,我开展第一个项目:我把衣服放入洗衣机,然后倒了一点“全效奥妙”,让洗衣机为我代劳。紧接着,我来到房间,看到的只有一堆“废品”——没整理的被子,看到这些,我不由得深深“赞叹”:“好懒啊!我亲爱的爸爸妈妈!”说完,我就一跃而起,跳到了床上,“整顿”起这些“废品”。“整理完了!”我深深吸了一口气,拍拍手吃力地说。
整理好床上用品,又开始抹家里的桌子、柜子等。我先从卫生间里“掏”出一块抹布,把它打湿。接下来的动作就是抹了。我先从桌子“出发”,俺正想擦时,左看看右看看,看来看去一点也没脏,就决定不擦了。那,再从哪出发呢?我左走走右走走,灵机一动,“反正都很干净,干脆,第二项目就取消吧。不要为了完成做家务的任务而做家务啊。”
第二项目取消了,自然也就第三项了。第三项是拖地,我拿出拖把就像猛虎似的开始拖起来。我拖完了一遍又一遍,看了看,干净了,到这时我才停下。
地拖好了,我觉得非常疲倦,就躺在床上静静的入睡,慢慢地进入甜甜的、酸酸的梦乡……因为劳动辛苦并快乐着。