在4月1日愚人节,我们四,五,六年级的师生一起去远足,目的地是横山桥国防教育基地。
在早上8点钟,我们出发了。一开始我们十分的轻松,心想:不就是到横山桥吗,走走就到了!不时还与同学们聊聊天,唱唱歌,欣赏着沿途的风景,心中十分欢快。毕竟春天是大自然恢复生机的季节,一路上到处生机勃勃,百花盛开,鸟语花香。路边的粉红色的桃花已经盛开了,偶尔还有几朵含苞欲放的花苞。桃花散发出的香气,引来了一只只蝴蝶和蜜蜂。在河边,柳树已经抽出了嫩芽,展示出她旺盛的生命力,在河水的映照下,柳树就像一位亭亭玉立的少女。在田野上,金灿灿的油菜花也已经全部盛开了,在田野上汇成了一片金色的海洋。在这种听着小鸟美妙的歌唱,欣赏着沿途美丽的景色的美好环境下我们的心情怎么会不欢快呢?
不过,当我们走到第二个小时的时候,我们就有点力不从心了,也无心再聊天和欣赏景色了。在炎热的太阳下我们不禁喝起了水。到了第三个小时,我们几乎所有人都已经气喘吁吁,大汗淋漓了。我们每人携带的一瓶水也已经见底了,但任然无法解我们的渴。我们全身无力的走着,仿佛一阵风就能吹到似的。当时,我已经连脚都抬不起来,但我看别人还在坚持的走着,我也坚持了下来。我们几乎所有人都在想:怎么还没到呀!
最后经过3个小时的长途跋涉,十几公里的遥远路程,我们终于到了目的地之一的横山山脚。在那里,我们进行了暂时的休整,还进行了野餐。在填饱肚子后,我们开始攀登横山。
攀登横山的道路异常艰辛,那石阶就像一根银丝从空中抛下来,。我们几乎是爬几步休息一会。经过半个小时的“爬行”后,我们终于爬上了横山的制高点,而我立刻找了块石头坐了下来。过了一会,我们下了山,开始向我们的目的地――横山桥国防基地进发。过了十几分钟,我们终于到了横山桥国防基地。在那里,我们捡了许多子弹头和子弹壳,玩的不亦乐乎。在那停留了1个多小时后,我们乘校车回到了学校。
这次远足活动虽然路途遥远,十分辛苦,但是我们累的快乐,因为我们感受到了红军二万五千里长征坚持不懈,团结一致的精神!