生活需要实践,生活源于磨练。雏鹰因不断磨练而可以在蔚蓝的天空中自由自在的展翅飞翔;骏马因不断寻找强健的体魄而可以在无边无际的草原印下豪放的足迹;我们因在军训中实践而向着成才的漫长道路奋勇前进。秋天,叶子一片片落下,带着一丝的遗憾,投向大地母亲的怀抱,它们跳跃着,旋着,轻舞飞扬着,翩然落下。在这秋高气爽的季节里,初一新生的军训在小梅拉开了帷幕……
苦站军姿!烈日炎炎,汗流浃背,一次一次的练*,一声一声的呐喊,渐渐嘶哑的嗓音,慢慢消弱的体力……这便是我在阳光下所感受到的。时光在训练中悄悄流逝,不知不觉中同学们的额头上已经布满了汗珠,这一粒粒晶莹剔透的汗珠,似乎是调皮地故意捉弄我一般,在我的脸颊上缓缓流下,弄得我直痒痒,但我只能咬着牙,继续站军姿。此时的我早已是腰酸背痛,脚底火辣辣的,但是,我现在是一个初中生,这点儿苦不值得一提,再看看我们班整个班级依旧是一支整整齐齐的队伍,没有一丝一毫的动摇。此时此刻,心中的一个声音不是的回荡:“打不倒、击不倒是我们初中生应有的精神!”