当我很小很小的时候,看到红绿灯那里站的交警叔叔和阿姨,我就从心底里羡慕他们,他们身穿警服是那么飒爽英姿,坚守在工作岗位上是那么敬业,我默默地想:长大了我也要当一名女交警。
没想到这么快就如愿以偿,美梦成真了,我们学校要组织一批小学生走上街头做交警,当老师点到我名字的时候,我高兴地差一点蹦起来,恨不得高声呼喊:“我当上交警了!”
第二天一大早,我匆忙赶到学校,头戴一顶缀着庄严**的警帽;身穿一身笔挺的警服;脚蹬两只锃亮的小皮鞋,甭提有多神气了,我对着镜子自我欣赏,自我陶醉了,仿佛做梦一样。呵呵,我的心情好好激动哟!
在老师的带领下,我们迈着矫健的步伐,个个精神抖擞,雄姿英发,路上的行人投来了赞许的目光,我感受到了从未有过的自豪,我感觉自己更有精神了,步子迈的更加有力了。
走到目的地,(紫荆山路与东大街交叉口)我们很快投入到了“工作”当中,刚开始我还真有点羞涩,看到有人超越了斑马线,我欲言又止,心里很矛盾,他如果对我凶神恶煞,或者对我置之不理怎么办?我呆呆地站在那里,简直就像一个木头人。看到身边的交通协管老奶奶那么尽职尽责,哨子不停地吹,红旗不停地挥舞着。不行,我要履行自己的责任。我也鼓足了勇气,朝一个手里打着电话,正准备闯红灯的叔叔走了上去,拦住了他的去路,礼貌地行了个队礼,低声说:“叔叔,您闯红灯了,请......”。那位叔叔马上意识到了自己的错误,笑眯眯地拍了拍我的肩膀:“好孩子,叔叔没看见,我一定改正。”旁边的行人发出了一阵“啧啧”的称赞声,有的还竖起了大拇指,我快乐的简直要飘上天了。
可是,接下来一件事就让我很不是滋味,看着一位阿姨站在斑马线上妨碍了别人,我连忙上前阻止,没想到她仿佛没听见似的,完全无视我的存在,我以为她真的没听见,就大声又说了一遍:“阿姨,请您后退一下。”没想到她竟然瞥了我一眼,声色俱厉:“我闯红灯了吗?小毛孩儿真烦人......”简直太无礼了,我气得后退几步,刚才的自豪感荡然无存。
就这样,我时而高兴自豪,时而难过无奈,时而口干舌燥,时而双腿麻木,真是尝遍了交警的酸甜苦辣,但是我们还是坚持到了最后。我越发佩服我们伟大的交警了,他们无论严寒酷暑,无论狂风暴雨,始终精神抖擞地坚守在工作岗位上,我要努力学*,长大了当一名真正的交警。同时,做为一名学生,我们要遵守交通规则,如果人人自觉遵守了,交通才能安全有序,我们这个城市更加文明。