今天是一年一度的植树节,语文老师带我们一起去山野里植树,同学们都乐坏了,正好今天是一个鸟语花香,阳光明媚,春色满园的好日子,很适合植树。
同学们来到了野外,蓝蓝的天空像一块湛蓝湛蓝的蓝宝石,亮晶晶的。大家呼吸着新鲜的空气,觉得神清气爽,心情很舒畅。他们看见了生机勃勃的小草快乐的生长着,听到了小鸟那欢快的叫声和小溪那“哗啦哗啦”的流水声,心想:“这真是个植树的好地方,我一定要把小树植好,让它快乐的成长。”
语文老师带我们找到了一块大的空地,老师先给我们分了组,一男一女是一组,我和金子杭是一组。我们到老师那儿领了小树苗和劳动工具,随后老师一声令下,植树就开始了。同学们有的除草,有的挖土,有的去小河边打水,再把水提回来,有的浇水,有的放树苗,有的把土踩结实,有的施肥,还有的填土……大家都忙得汗流浃背,热火朝天,不亦乐乎。
我和金子杭这一组,金子航是一个男子汉,他身强力壮,身先士卒,拿起铁锹挖起坑来。忽然,他挖到了一大块石砖,于是金子杭小心翼翼地把砖拿出来放在一边,继续挖他的坑。当金子杭估计已经有一尺多深的时候,对我说:“好了,现在可以把小树放进去了,小心点,别把小树折断了,”我把小树苗放进一尺多深的坑里,金子杭就挥起小铁锹,把刚才从坑里挖出来的土,又挖了回去一点。我施了一点儿肥后金子杭就把土全挖了回去。我提着水桶到小溪打水,让小树苗喝饱水,快快长高,可是来到西边小溪边的土有些滑,摔了个四脚朝天,我灵机一动,把大树边的树叶铺在地上,到河里打了水,急忙回到了金子杭那边,把水浇给了小树苗。我和金子杭,不怕脏,不怕苦。
看着栽好的小树苗,我心里很高兴,这还是我第一次植树呢。一阵细微的风吹过,把小树苗吹得弯了腰,它好像在向我们鞠躬,向我们表示感谢。这时一只可爱的小鸟飞了过来,落在小树苗上“叽叽喳喳”的叫好像在说:“谢谢你们给我添了一个新朋友,一个新的家。”看见现在的小树苗们我好像看见了未来的小树林,它们变成了枝繁叶茂的参天大树。
这是同学们也都植好了,说我们在老师的带领下,排着整齐的队伍,依依不舍地告别了小树苗,回到了学校。