快乐是什么?有人说快乐是在不断进取中成长,是沉浸在书海里的满足,是散发青春的一种活力。我却认为快乐是在奉献中品尝助人之乐。
刹那间,记忆不禁流转到了那年春天,那是一个阳光明媚的日子,暖洋洋的太阳洒在幽静的小道上,让我情不自禁地走上了街道。在洒满阳光的街上,我慢悠悠地走着。突然,脚下被什么东西一拌,让我以最“动人”的姿态趴在地上。我坐了起来,揉了揉膝盖,剧烈的疼痛不禁让我倒吸了一口凉气。我撑着地面站起来,伸手捡起那个拌倒我的东西。我定睛一看,原来是一个钱包,还沉甸甸的。看来,里面装了不少钱。想到这里,我不禁着急起来,该怎样把钱还给失主呢?忽然我看着包里的名片,眼珠骨碌一转,嘿,对了,我可以打电话啊!说干就干。
我快速地来到公用电话厅,按名片上的联系方式拨下了了一个陌生的电话号码,电话不久就被接通了。我礼貌地说了声“你好!”然而电话那头听到的是一个小孩的声音,以为是恶作剧,不耐烦地说了声:“没什么事的话我先挂了。”“别,别!”我一听,忙叫住了他,然后以最快的速度把事情讲了一遍。他听了以后抱歉地说:“刚才的话你别介意,我马上来取钱包。”过了不久,远处一个男子急冲冲地跑了过来,接过我手里的钱包以后,感激地说:“谢谢!”看着他那感激的样子,不知怎的,我也不由自主地跟着开心起来。
那一刻,让我懂得了帮助别人能使你更加快乐起来的道理,也明白了快乐其实就在我们身边。