童年的快乐数不清,多得像天上的星星,今天我就采下最亮的那颗星星,与你们分享。――题记
那年暑假,我和爸爸妈妈一起来到了爷爷奶奶家,我们吃完了午饭之后,准备去帮爷爷奶奶把玉米剥了,做玉米粥喝。眼前的玉米一大片一大片的,让我眼花缭乱,我们在玉米地掰了几个玉米,很快,我们开始剥玉米了。
这还是我第一次剥玉米呢,我像以前妈妈那样把玉米掰成了两半,一粒一粒地剥,看着这些玉米不情愿地落下来,我气得直跺脚。再去看一眼爸爸妈妈的,他们的都已经快要剥完了,再看看我的一个都还没有剥完呢!我生气地剥呀剥,把玉米的水都给挤出来了,妈妈见我这样子心急,便走过来说:“你这是剥玉米呢还是挤玉米水呢!”我听了,说:“妈妈,你们怎么剥的,剥这么快,我不管怎么剥,始终都是这样。”妈妈笑着说:“剥玉米最主要的是不能太心急,你要把玉米棒交错开来,一边搓一边拧、转,这样很快就好了呀。”我按照妈妈的方法试了一下,果然,一个玉米很快就好了,就这样,我越搓越起劲,搓完了还想再搓,但是玉米已经没有了。
我不情愿地把玉米粒拿到了厨房给奶奶,奶奶说太多了,剩下的就拿去晒起来吧。我看着白发苍苍的奶奶,心里不忍心,于是就去帮她生火,我生个火把我的脸都给“烧”黑了,我看着镜子里面的自己,哈哈大笑起来。很快,玉米粥好了,在厨房的另一边我都闻到了香味,我迫不及待地跑去了厨房,说:“奶奶好香啊,我一定要多吃几碗。”奶奶听了笑着说:“好,那你就多吃点。”奶奶把第一碗给了我,奶奶还没来得及说很烫呢,我狼吞虎咽地吃了起来,烫得我眼泪都快流了出来,我等它冷了之后,一口就吃掉了,奶奶摸着我的头说道:“慢点,孩子小心噎到,锅里还有很多呢!”我说:“嗯,奶奶你也吃。”
喝着自己剥的、帮奶奶一起做的玉米粥,心里觉得很舒服,虽然很辛苦,但是却很快乐,因为这是我们劳动的成果!