雪描写雪的作文900字
题记:北风呼啸,大雪纷飞,天色已黑,当心雪球,带来寒流身后追。
天空中飘着鹅毛大雪,北风刮着呼呼大风,窗外的矮松在风中摇曳,每根长枝都铺着一溜白雪,枝干越发的低沉好像完全虚脱了一样。天色早早的暗了下来,工作一天的人们一个个都闭上了疲惫的双眼,准备迎接新的一天。
六点三十分,铃声准时响起,对那些懒惰的人们来说,是那么的刺耳、那么的烦人,可是,也只得睁开了朦胧的双眼,望向窗外,一片漆黑……只听“儿子,快来吃早餐吧!”眼看着一杯暖暖的牛奶,一块法式面包,摆在桌前,让人的内心十分温暖,静静的享受着冬日早晨的美味。
窗外仍然下着大雪,但也阻止不了人们上班上学的脚步,于是,我也背着书包,顶着凛冽的寒风,迈着小碎步出发,生怕被脚底下的滑冰摔倒在地。突然一股寒流,从我裤脚由下往上窜,身体禁不住微微一颤。抬头看看雪花飘落在每个人的肩上,像伞兵一样安全着陆,整个小区都被大雪所覆盖,真是个银装素裹的世界!
我一路步行来到了109车站旁边,站牌上面已经结了一层薄冰,不仔细看的人是根本看不到站牌数字的。上了109路车,只见玻璃上蒙了一层气雾,我用手一擦,外面的雪景展现在我的眼前——嬉戏打闹的场景。小孩子们打雪仗、堆雪人、在雪里奔跑着,他们都露出了灿烂的微笑,让人感到他们十分可爱。
到站了,下了车,我踩在雪上发出了“嘎吱!”的声音,是那么清脆,那么的动听,与风的声音和落雪的场景的相互配合,展现出了,不一样的景象。就在我慢步其中,陶醉其中之时,一个雪球如同子弹一样飞了过来,重重地砸在我的脸上。顺势一躲脚就踩在薄冰上,身体往后一仰,顺着惯性就在地上滑了下去,重重地摔在雪堆里。那是扫地阿姨堆在路边的雪,我躺在雪里,刺痛和冰凉从不同部位发出了信号。我慢慢的站了起来,身上头上脸上,布满雪迹,如同一个雪人一样站在雪坑旁,我掸了掸身上的雪,害羞的看向周围,生怕被别人看见我的笑话。幸亏周围没有出现我认识得人,于是,我快速的跑向学校,虽然还有些一瘸一拐的。当跨进班门口之感到温暖之时,我才来得及看了看胳膊,摸了摸屁股与腰,长长的发出一声感叹“啊!摔得好痛啊!”
在教室里坐定,转头看窗外,大雪渐渐停了下来,天空响晴,寒流渐渐消退,于是,我懒懒的坐在椅子上,享受着教室带来的温度。