老家的雪作文
我们去湖北老家过年,在20xx的最后一天,也就是大年三十,气温很很低,很冷,天灰蒙蒙的,家中的大人都在忙忙碌碌地在准备年夜饭。
不知过了多久,我发现窗外下起了雪。我冲出房门,奔向户外,我用双手轻轻地去接从天空中慢慢悠悠飘落下来的小雪花。小雪花在我的手心里,就像个淘气的孩子,瞬间融化成晶莹的小水珠。我兴奋的不得了,接着去接第二朵,第三朵.......雪花。
雪越下越大,雪花朵儿,已经像小棉朵那么大了,从天空中盘旋而下,无数的“小棉朵”把树变白了,把山变白了,把房顶变白了,大地母亲披上了一件银白色的衣服。
我不停的在玩,在石浦是看不到这么美的雪景。雪花它落在我的头顶上,停在我的鼻梁上,雪花还编织了一件银色的衣裳,披在我的肩膀上。我成了个快乐的小雪人,在这银色的世界里飞舞着。
我陶醉在这雪的世界里,我堆起了小雪人,滚起了小雪球,和小伙伴们打起了雪仗。雪在我们的脚下发出咯吱,咯吱的声响,我打的小伙伴们“四脚朝天”,到个回荡着我们的欢声笑语。
童年好快乐!我好怀念在老家的日子!那里的雪实在太美了!