雪乡的雪作文400字
雪乡,顾名思义,自然是雪的家乡的意思,雪肯定很多。这次,我来了雪乡。果然名副其实,雪有齐腰深,冷的可以让人瞬间精神崩碎。我即使穿着厚厚的衣服,像只虫子,只能蠕动。还是十分冷。风即使面对口罩似乎也能穿过去撞击着我的神经,令人瑟瑟发抖。虽然我觉得十分冷,但还是决定克服。然后我下车往景点走。
我先到了画廊。里面挂着许多画,画着中国各个省的风景。上百幅画,形形色色,唯一的共同点是都很美丽。
我走过画廊,来到山下,准备坐雪地摩托车上山。雪地摩托就是两个滑雪板与一条履带一个像小船的车身的结合体。整个雪地摩托上面全是雪,板子,座椅,履带,沾满了雪。
我乘雪地摩托上去,雪地摩托十分颠,雪地摩托好像要让人更加感受到雪乡的特色一一寒冷,以及雪乡的性格一一狂躁。坐着雪地摩托,有时候会感到失重。同时耳朵边响起嗡嗡的声音,那是风疯狂的声音。雪地摩托则放大了这声音。很快我们就到了山顶。
我在山上看见了山下的之前流动的河流。如今它已成为了冰,身边全是露出的种乳石
向下垂,成为了一座座小冰山,壮丽无比。这些冰山连绵数十里,互相堆叠,令人不禁叫绝。
山巅上还有一颗死去的雪松,死时还提着冰锥。让人喜爱。
我离开时,想到,一条河流,只要够大,它停止流动也会变得无比壮丽。一棵雪松他精神够坚强,它死后也会受人尊敬……