风雨刚刚送走了硕果累累,落叶飘飞的冬天,飞舞的雪花又在迎接北风呼啸,大雪纷飞的冬天。冬天很美,但冬天的雪景更美。
刚放寒假时,一连几天都在下雪。这场雪十分罕见,聚积的雪差不多有一尺多深。当鹅毛般的雪花从彤云密布的天空中落下来,地上一会儿就白了。刚扫完的街道,没过多久,又被白茫茫的雪花笼罩住了。冬天的城镇到了夜里格外寂静,偶尔“咯吱”一声响,树木的枯枝被积雪压断了。第二天清晨,天空中还飘落着星星点点的小雪花,伸出手,雪刚落到手上就化了,只留下一小摊水在手中。向远处眺望,呵,好大的雪啊!街道,树木,房屋全都罩上了一层厚厚的雪,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。
走在街道上,一群群孩子在家门前堆雪人,打雪仗,那欢乐的叫喊声,都快把树枝上的积雪震落下来了。漫步在街道上,随处可见的是一个个列着嘴巴笑的雪人。这些雪人也成为了雪景中的一个亮点。
这场雪给一些孩子带来了欢笑,但却给一些山区带来了灾难。湖南省郴州市便被大雪围困了。街道上都结成冰了,又滑又险,许多车子都不敢开,就连火车也不能正常工作了。因为雪下得太大了,铁路瘫痪了,使一些在外打工的人回不了家。不过,人人的爱心一定会解救他们。
这场雪景十分美,小麦会获得丰收。大家的爱心一定会飘向四方,融化冰雪,使被围困的山区获得解救。只要多一些希望和勇气,就一定能再创美好幸福的家园。