描写第一场雪的作文400字
雪来了,飘飘洒洒,飞飞扬扬。今冬的第一场雪来了!
早晨起来就觉得有点冷,起码比往常要冷。蒙蒙的天空中掺杂着不丁点的雨星,飘荡估脸上,感觉到有一丝的凉意。太阳躲进了厚厚的云层里,连日的照射,好象很疲劳似的,睡着了。
午后,由只能感觉不能见到的雨星,发展到一个个小小的白点,在我的眼前飘落。我的心情在些激动,啊!雪,你来了,真的来了,迈动着轻轻的步伐,细细的象柳絮,碎碎的如蚕卵,只有用心才能感觉到她的温柔,我仰起了脸庞,享受着你送给我的,久违了的,甜甜的亲吻。
雪下的越来越大,片片雪花漫天飞舞,铺天盖地地飞来。好象无数的仙女在挥舞着她们长长的彩袖,又象是她们身披的白纱在空中秋翻滚,最后无力地落在室顶,地上。
树木开遍了樱花,大地盖上了絮被,各种不协调的颜色消失了,留下的只是一片纯洁的、银色的世界。
我伸出双手,想找到那片属于我自己的雪花,久久地珍藏下来。但落在手心中的,还没有来的及看清你的身形,刹那间化成了一滴晶莹的雪泪。
啊!雪,你悄悄地飘来,在我的心中是那么的玉洁,而不经意的人们总是践踏着你洁白的容颜,慢慢地消失了你自身的光洁。
啊!你不属于我,你属于自然,属于所有喜欢你的人们。我虽然独钟于你,却无力拥有、呵护,只有躲藏在一个只属于我的角落里,望着你哭泣。
啊!雪……