雪的作文400字_描写雪景的作文400字
拉开窗帘,漫天的飞雪,让我眉开眼笑,真的下雪啦!
“大雪压青松,青松挺且直”,满街的树,头都盖上了厚厚的一层雪,有的和青松一样顶着厚重的雪,挺立在凉风中,还有的已经支持不住了,弯下腰,把雪抖在地上,这枝头上的雪也成了我们打雪仗时最好的“队友”,“啪”一个雪球打在了对手的头上,砸得一头“白发”。更惊喜的在后头,对手踉跄一下撞到了树干。我们的“好队友”纷纷从树上跳了下来,把对手淋了个落汤鸡。
下雪了,必不可少的就是堆雪人了,在地上堆出一堆雪,再慢慢往上垒,不一会儿,底座就完成了,接着在地上滚出一个大雪球,可以在雪地上清晰地看见他的轨迹,形成一幅天然的雪地画作,把雪球小心地叠在基座上,再用一些雪抹在接缝处,让他们成为一个整体,虽然雪人看起来坑坑洼洼的,但也算是不错。掰一根冰柱,摘两片叶子,眼睛和鼻子也到了相应的位置。
打好雪仗,堆好雪人,手已经冻得通红了,但嘴上还有散不去的浅笑,腊月里的雪,你给我带来别样的乐趣。