《扫雪》“今天阳光明媚,是时候出去玩儿一会儿了。”我这么想着,推开了家门,向外走去。嗬!好大的雪呀!昨天下了场纷纷扬扬的大雪,地上堆积了厚厚的一层。这样行人会不好走路的,于是,我向小区借了把铁锹,铲起了健身园地上堆积的雪。 我从健身园边上开始往里扫。我把铁锹推进雪地,掺上满满一铁锹的雪,之后拿起铁锹,用力把雪堆积到一旁的树丛中。就这样反反复复好多次以后,我终于把空地上的雪铲得差不多了。空地上的雪基本上没有了,可健身园的健身器材四周还堆积了厚厚的一层雪。这可怎么办哪?健身器材下面都是边边角角,铁锹边缘是弧线型,很难扫;再说,我也没多少力气了,要不然明天再说吧。 这时,我的心里仿佛传来两个声音。一个说:“今日事,今日必,干完!”另一个说:“又不是我的事,凭什么干完?”第一个又说:“不能害怕困难,既然为人做好事,就干完!”最终,我还是战胜了自己,继续干了下去。 健身器材下面很难扫,我便就地取材,找来一根竹条,打扫干净健身器材的边边角角;我没太大力气了,就把脚放在铁锹上,用力往下踩,铲起一铁锹的雪…… 最终,经过一个多小时的“奋战”,我终于扫净了健身园的雪,呈现在我眼前的,是一片干干净净的地.