春天的雪400字_描写春天的作文
周末,阳光大好,沿着滨河边散步的时候,看到路边一簇簇正吐着新叶的贴梗海棠的枝节底下,密密挤满了红色花蕾。虽然知道三月就是海棠花开的季节,但内心还是被惊动,喜悦如溪流流过了全身。
看到路边有一支被折了的花,便带回家养在了花瓶里。
没两日,小小的花蕾如吸满了甜蜜汁液,圆胖起来,再一日,红白相映的花瓣也如睡久了的孩童,打着哈欠,伸着懒腰,舒展开来。
三年前我开始坚持晨跑,走过春夏,走过秋冬,却唯独对春的气息情有独钟。也许是冬天太寒冷,太漫长,当与春天相遇,我前所未有的感觉到了空气中透彻心脾的暖,我的眼睛里也充满了新生的绿。
你看,河岸两旁的垂柳也爱美,它们把河面当镜子,只顾着把自己的柳枝低下去看美不美,一直低到闪着碎光的河面上;有一对画眉,也飞在某一枝干上,唱着歌曲给柳枝配音;孩童们脱下了厚重的棉衣,快乐的追逐奔跑,无邪的笑声穿越水流,升到了上空;还有些年轻姑娘更是迫不及待,换上了长裙,青春的脸庞如桃花映面,把自己当首歌,唱给她的他听;还有老年人,也都结伴从单调的小屋走了出来,让阳光满满地洒在自己饱经沧桑的脸上。
而我,感受着这春的盎然,曾经的犹豫、困惑、纠结,也一扫而过,内心只是惬意着,喜悦着。
春阳春雷春风,春花春草春水,春天如约而来,我邂逅在醉美的四月。
人生难免坎坷,但我们一定要坚定走下去。正如这四季轮回,经历了夏的酷热和冬的寒冷,我们一定能沐浴和煦春风。