吃杨桃作文400字
今天,是一个风和日丽的好天气,白云悠闲地飘在蔚蓝的天空,我们一家正在车上,准备去海沧的天缘农场去游玩。
当到了农场已经是9点多了,但这并不影响游玩的兴致。我一眼望到了路标,上面写着几个景点的名字:杨桃沟、知青楼、水库。我认为杨桃沟这个地名也许这有许多杨桃可摘,再说,眼下正是杨桃采摘季节便提出了要去采摘杨桃的想法。妈妈同意了,便叫爸爸开进杨桃沟去采摘杨桃,我乐坏了。当我发现了许多杨桃树时,便叫爸爸停车去摘杨桃。
开始摘杨桃了,好客的主人带着我们去到了杨桃林里摘杨桃。啊,杨桃林里真美,翠绿翠绿的。婀娜的杨桃树,粉红的小杨桃花,青的黄的杨桃连成了一幅美丽的画卷,真是“佳果飘香杨桃沟,山村美景引宾来”!我随手摘几个黄了的杨桃,放进篮子中,五角星形的杨桃,配上绿茵茵的杨桃树,真不漂亮!当篮子里的杨桃装满了以后,我才停止采摘,随着杨桃沟的主人回到了刚来的地方。我们付给了杨桃沟的村民钱,便又把沉甸甸的五角星形的大杨桃搬上了车子。
采摘完了杨桃,虽然浑身已被杨桃沟的蚊子咬得不像样,但我却依然很开心。大片大片的杨桃树,仿佛是一朵朵巨大的花朵似乎在和我道别,我爱你,杨桃沟!