吃龙虾作文400字
今天,爸爸给我买了一些龙虾,说要煮着吃。
我趁爸爸和妈妈出去买菜的时候,玩起了龙虾。龙虾装在一个编织袋里,我看见有的龙虾在爬行,有的龙虾在打架,有的龙虾被同伴压在了底下。我打开袋子以后,感觉有一股腥味扑面而来。我拿来了一个盘子,把一只龙虾泡在了水盆里。我发现龙虾有的披着深红的“盔甲”,有的披着土黄色的“盔甲”......,它的头上有一对细长的胡须,像戏台上的武将。有两对比较短的触角。它的眼睛是凸出来的,我想:应该是它脑袋大的原因吧!它的嘴巴有一对最短的螯。一对大钳子像剪刀一样,你把龙虾翻过来,会发现一条黑线——肠子。它的四对腿一伸一缩的。尾巴像小蒲扇。
握住了两只龙虾,心想:“这两只龙虾,是红色的王跑得快呢?还是土黄色的跑的快呢?我把龙虾都放在了一条线上,我一松手,只见红色的一直往前“奔”去,可那只土黄色的一直没动,我就用铅笔敲它,可它怎么也不跑。我想:它应该是让王给吓得吧!我不管了,只看,最后还是最大的王胜利啦!不愧是大王啊!
看着这些可爱的龙虾,我还真不舍得把它们吃掉呢!