雪的童话作文400字
冬天来了,鹅毛大雪从天而降,雪姑娘把大地变成了一片银白色的。小白兔一觉醒来,吃完早餐好无聊啊!小白兔打电话给小羊说:“喂,小羊,不如我和你去玩吧!”小羊说:“好啊,好啊!”
小白兔和小羊来到了一片铺满白雪的地方。它们一起堆雪人。小白兔说:“我们来一场堆雪人比赛吧!”它们堆起一个大雪球,又堆起了小雪球,堆啊堆,它们把雪人堆得又大又高,堆得是那么开心。忽然,一阵大风吹来,呼呼……雪球塌了,小兔和山羊都被雪盖住了。小白兔和小山羊喊:“救命啊!救命啊!”刚好,小猪经过,听到了有人喊救命声。它四处张望,想:“是谁喊救命?”仔细一听,原来是邻居小兔和小山羊。小猪非常着急,把小兔和小羊的爸爸、妈妈和村里的人叫来。它们来到雪堆前一看,雪堆又大又高怎么办?有人想到了办法说:“我们可以用雪铲,把雪铲掉。”兔妈妈说:“不行,会铲伤它们的。”有人说:“我们可以拿火把,把雪融化。”“好主意!”村名一起拿火把融雪。“好烫!”原来小山羊被烫伤了。可是小兔还没被救出。有人说:“我们用手把雪挖开吧。”于是,大家齐心合力不断地挖雪。小白兔得救了,大家的手被雪冻红了。
这个故事告诉我们,玩的时候一定要注意安全。