冬天里的雪作文400字
早晨起来,看到外面一片一片鹅毛般的雪片往下落,屋子上、地上、路上和树上都披上雪白的银装,我连忙叫醒爸爸和妈妈,对他们说:“我们一起堆雪人吧!”爸爸妈妈同意了。
我们拿上笤帚和扫把,先把地上的雪扫在一起,堆一个圆柱体作为雪人的身体,再在身体上面堆了个小雪球作为雪人的头。大体形象堆好了,爸爸妈妈把装饰雪人的事交给了我。让我发挥我的想象和聪明才智。我先拿两个橘色的兵乓球作为雪人的眼睛,爸爸夸我很聪明,想法很好。我又拿胡萝卜作为雪人的鼻子,扫把当手,最后用树叶当头发,用铁通当头顶,雪人很快被我装饰完了。雪人的样子很可爱,他好像向我们招手感谢,也像边疆守卫祖国的***。我越看越喜欢,心里美滋滋的。突然,我感到雪人好像还缺什么东西,没有给雪人带上鲜艳的红领巾,我赶快帮他带上。
雪人装好了。为了更完美,我又堆起一个雪球,“啪”的一下,我将雪球放在雪人的头上。可惜,雪人头快掉了,我喊妈妈来帮我在雪人的身体旁边堆了一些雪,总算把雪人的头支撑下来。我才松了一口气。雪人孤零零地在院子里呆了几天。
这天,阳光四射。雪人渐渐融化了。我很伤心,我的劳动成果因为太阳而毁掉了,我多么盼望着再下一次雪呀!
我爱冬天!我更爱我的雪人!