冬天的雪作文800字
这个冬天的第一场雪是夜晚来临的,那时的我还在温暖的被窝里,窗外渗透的微微寒意让我裹紧被子。
早上我是被冻醒的,窗上全是雾蒙蒙的一片,看不见外面的一切。我慢手慢脚穿起衣服,极不情愿走到屋中去吃早餐。妈妈见我一脸一高兴的样子,便神神秘秘对我说了一句话,“你猜外面的有什么事情在发生?”
我不解抬起头,说话还带着浓重的鼻音,“发生什么事情了?”
妈妈眨眨眼睛,“不告诉你,等你吃完了,就知道了。”
我的兴趣被妈妈带起来,几口吃下饭,跑到屋外看着天空撒撒洋洋飘着的白色类似于六角形的雪片,开心咧开嘴角。
这是雪,冬季的第一场雪。
我站在这片白茫茫的世界中,迷失了自我,放佛我就是天空那还打着转的小小雪花,纯洁,冰凉。我伸出双手小心翼翼接着落在我手心的那片小雪花,透明,晶亮,外形还特别奇特,我愣怔看着因为手上温度而融化的雪片,不禁心生感叹。
自然界鬼斧神工的力量还真是奇异,无论是什么样的事物都有自己的形状,而且形状不一,每每一样精美的雕刻都是自然界精心雕琢出来的,甚至在社会中,对于奇特奇异的事物还会用巧夺天工二字来形容事物的精美,来表达对自然伟大的雕刻雕琢能力的佩服,所以能够想象自然带给人类世界多大的震撼。
视线中,触之所极都是一片白,远处柏树那绿茵茵的一片全都被雪覆盖,*处全是农家炊烟袅袅的景象,此时此刻,我内心是宁静的,我突然感叹大自然的美好,自然可以赋予你的美,也可以剥夺你的美,就像现在,飘飘扬扬的雪花和炊烟袅袅的景象构成了一幅和谐的美画。
听着缥缈的几声童音,和家中大人的欢笑声,我脑中突然蹦出一句话,瑞雪兆丰年,不论是小孩子对雪的童心,还是大人对瑞雪的期盼,都无时无刻不透露着一种美好,和谐的希望。
就像单纯的我,单纯的想法,单纯的期盼每一年瑞雪都会眷顾我们。
站在山顶,迎着呼啸的寒风,被冻红的笑脸,站在这纯白的世界中,苍茫大地,银装素裹,炊烟袅袅,分外妖娆。
在这里,我有种想要拥抱这片大地,拥抱这片纯洁的冲动,因为这里的雪美,人更美。
我希望来年,瑞雪还会用同样热情的方式来拥抱这片滋养着的土地。
我喜欢这场雪,这场迟来的冬天的第一场雪。