冬天的雪作文800字
十七个浅浅的脚印便是那逝去的灼热年华
人亦是雪,雪亦是人,冬天便是生活。
飞鸿踏雪,岁月无痕,时间就这样在我们的指缝间悄悄溜走。叶飘零,雪融化,没人知道谁是“借住一宿”的过客;更没人知道谁又将会是留者。生活中一些人的出现并没有给我们的世界带来什么,可当他们悄然离去的时候却带走了很多——快乐、回忆、情感,还有那深深印在雪地里的十七个脚掌印……
哇!好大的雪,一切都雪白了,这次似乎比前年下的还要大。远处树枝上的鸟儿们仍未还家,或许它们和我一样正在静静地欣赏这雪白世界;或许那只是一堆被我误认为是鸟的积雪;再或许那儿就是它们的家。
“儿子,快起床!面都煮好了。”
揉着惺忪的双眼,掀开被子才发觉刚才的一切只是一场梦罢了。呆呆的站在窗前以一种期望的眼神望着窗外,提上牛仔裤随之下楼。
心不在焉地吃完面后坐到书桌前,耳朵里塞上的耳机放着那首《雪人》,正欲提笔却感觉那颗写作业的心不知已随哪阵风飞向何处。手揣着笔撑着下巴发起了呆……
不下雪的冬天感觉愈加冷烈,空气中只是单单掺杂着些残花败蕾,枯枝朽叶的味道,凉飕飕的风在房屋之间肆意扫荡,丝毫察觉不出一点方向性。可能只是那孤独的乱舞着的树叶和那缓缓移动的浮云能证明它们的存在。因为没有下雪,所以这个冬天感觉别样死寂。
雪,简简单单的一个选择,它却不知道这将会带走冬的灵魂,带走片片欢笑,带走那份与冬之间的感情。
我们的生活中也常常出现像雪这样的人,我们从相遇,相识到相知所换来的却只是一场别离。前年,大雪纷飞,街道被白色毛毯铺盖着,两对足迹深深的向前方蔓延去,最后消失在街道的拐角处,他们在这个美好的纷飞的季节里诉说着自己内心的理想。脚底发出“咯吱”的声音,安静地氛围以至于可以很清晰的听见它,犹如一首歌,雪越下越大,模糊了他们之间的距离,在雪花中他们离去,离去的不仅仅是他们的身影,还有那些同雪纯洁般的友情。就这样,他们在彼此心中扮演了一个过客的角色,最终被雪埋没。
又下雪了,但却比前年那场小得多。回首,身后那浅浅的十七个脚印快要被雪掩埋……