冬天的雪作文450字
冬天到了,真冷啊!大地换上了冬装,柳树站在白茫茫的雪地里打颤,鸟儿们呆在温暖的窝里,不肯出来,人们都穿上了厚厚的羽绒服。缩着脖子,直打冷颤。太阳亮着光,可是感觉不到一温暖。
要下雪了,天上的云变得灰暗了许多,层层叠叠,把天遮得严严实实。铅色的云越积越多,越积越厚……,云很低,似乎一伸手就可以摸到一样。整个世界被笼罩在灰色的世界里。
一开始,雪并不大,只是一些小小的雪粒,好像一位神仙在天上向人间送去写在雪粒上的祝福。落到植物上、人们身上,发出清脆的沙沙声。又过了许久,雪由雪粒变成了洁白无瑕的雪花。它们在空中飞舞,舞姿多么优雅,婀娜多姿,像一位技艺精湛的舞蹈家。
听妈妈说,由于雪中夹杂了一些不同颜色的物质,雪花的颜色也就会发生变化。比如在我国新疆的天山脚下,曾经就下过一场黄雪,在珠穆朗玛峰还下过红雪呢!而且雪花的形状也不仅是六角形的,一共有六千多种形状呢。
啊!大自然真是千变万化!我喜欢大自然,更喜欢冬天的雪!