写冬天的雪作文
漫天飞雪,白茫茫一片,这样的冬天,虽然单调了些,但是却充满了美丽的景象,温柔而不失浪漫。
前段时间,在浙江卫视《金曲捞》的舞台上,巫启贤的一首老歌《谢谢你冬的雪》被王铮亮重新改变翻唱,将这首尘封已久的金曲重新呈现到了观众面前。
歌词里唱到,“谢谢你冬的雪,谢谢你最冷的雪,感激你付出每滴每点,明了这一切不复从前,别再为我心酸苦着脸度过每天。”
好像人们总喜欢用一些事物来喻人,而这首冬的雪也是通过雪来传达了自己内心最真挚的感情,感动之余,不禁赞叹。
冬天的雪,纷纷扬扬,美丽无比。
它们就像是一个个小小的天使,洒落人间,却又转瞬即逝。可能它们不愿在此多做停留,只想把美丽留在你心中,这样欲显珍贵。
“大雪纷纷何所似,撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起……”,那些从小生长在温热的地方,还不曾见过雪的小伙伴儿们,今年冬天我们一起来看雪好吗?