吃杨桃作文
“天涯海角”――海南,我从来也没去过,但奶奶带回了那儿的特产――杨桃。
杨桃,又名阳桃,羊桃与五敛子。它分布于热带亚洲,我国华南地区也有栽培。杨桃的形状是椭圆形,长8~10厘米,有五个棱,把它横躺下来,像个五角星。一面是由5条线段组成的,一面动作,随时会狂奔!
它的果肉是黄色的,其实,它们早已变成了水!你只要一吸,果肉就被吸进肚子里去了!它还有核,可以种,不知道能不能在我们这儿养育,如果能,我一定要种下来。如果有机会,我也要再吃一次!
啊,杨桃,我爱你!我国各民族的风俗不仅不一样,连爱吃的水果也不一样。长大了,我一定要去民族各地,去吃不同的水果!