杨桃作文600字
今天早上,因为爸爸妈妈都要去他们学校考试,所以他们7:00钟就把我叫起来了。我起来时,眼睛都睁不开,我只好慢悠悠地起床,把衣服换好再去洗脸刷牙。
当到了学校时,发现那里非常漂亮,那里有一片片的花花草草,还有许多的果树,那里的芒果和杨桃都已经成熟了,调皮地挂满了枝头。当我正在写作业时,一位学校里的保安爷爷走我过来,他问我:“小朋友,你要不要吃杨桃啊?”因为我之前没见过他,所以我不敢要他给的东西。我回答说:“不用了,谢谢。”妈妈在一旁微笑着说:“拿着吧。”所以我又不好意思地把爷爷给的杨桃接了过来。然后跟他说了声谢谢。我把它给妈妈吃,妈妈吃了一口说:“好甜啊!”然后我也吃了一口,真的好甜。然后那个爷爷又给了我妈妈一个。
“铃、铃、铃……”爸爸的下课铃声响了,一会儿爸爸出来了,我立即跑过去扑进爸爸的怀里,然后问他考完了没有。爸爸说:“还有一科。”接着我就和爸爸说了爷爷给我们杨桃的事,刚刚那个爷爷经过。他对我爸爸说:“没事,那棵树上还有好多,不吃就全部坏了,你们自己去搞吧。”然后爸爸就去找工具来摘,爸爸找到了一根铁杆就爬上树用力地敲,妈妈就在树下面开心地给我爸爸和她自己拍照,我就在树下高兴地捡着爸爸从树上敲下来的杨桃。
过了一会儿,我看见爸爸在树上爬得越来越高了,我就有点担心他会摔下来,我就对爸爸说:“爸爸你不要爬太高了,等下摔跤了。”爸爸就从树上下来了,我就把刚刚捡的杨桃拿去洗干净,然后给爸爸妈妈吃。他们都说很甜很好吃。
今天真是一个开心的星期天,这个星期天回荡着我和爸爸妈妈的欢笑声……