当桂花的清香弥漫整个宁静的夜空的时候,当淡淡的月光轻轻地洒在我肩上的时候,我坐在摇椅上,默默的凝望着夜空中的那一轮中秋明月。
此时,爷爷,你在干什么呢?是否与我在一起赏明月呢?远在异乡的我,现在正在想念着你呢!你是否也在想念着我呢?月亮啊!你如此千年万年地陪伴着多少人啊!我只能对你说一句“但愿人长久,千里共婵娟”!
又是中秋月圆时
夜,静的深邃,月,洒下点点光辉,月光透过树枝,透过窗纱,透过心田,略带暖意,包裹着我那颗思念的心。中秋的雨滴,那是相思的眼泪……
又是中秋月圆时,忆起外婆心中的那份思念,思念我,还有她心中的那片故土。中秋的雨,是相思的泪。
盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。这天刚好是我叔叔的生日,大家一起在酒店里聚餐,庆祝生日,共度佳节。
适逢中秋之夜,我仰望天空,望见一轮圆月,但不是我们常说的一轮皎洁的圆月,天空中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。