吃杨桃作文
我这次讲的是杨桃。你们了解杨桃吗?如果不了解的话,跟我一起了解一下吧!
杨桃是广东还海南一带常见的水果,表面有五条棱。杨桃没有长成熟的时候是绿色的,成熟以后是黄色的。果肉脆而多汁,有的酸,有的甜。甜杨桃可以直接吃,酸杨桃则大多加工成蜜饯。
现在我们开始切杨桃吃了。先用清水把杨桃洗干净,然后用刀子把五条棱的最上面给削掉,再拿一个又漂亮又干净的盘子垫在杨桃下,最后横着切。又新鲜又美味的五角星状的杨桃就出现了。
现在,我把杨桃端过去。我看到一家人吃得这么开心,自己也开心起来。我笑着笑着,哎呀,怎么自己没尝过呢?全家人都笑了起来。姐姐说:“哎哟,伍伟腾,你真逗人啊。”我不好意思的脸红了。爸爸说:“快点吃吧!”
杨桃很快吃完了,我今天太开心了。