吃杨桃作文
20xx年2月23日下午第一节课,真的太令人难忘了。这一天我们的张老师拿来了一个杨桃。
老师把杨桃拿起来,展示给我们看。杨桃是黄澄澄的,从正面看像一个超大的蚕蛹,从侧面看吧又像一个五角星,真是好神奇呢!同学们好奇地说:“这杨桃是什么味道的呢?”有的人说是酸的,有的人说是甜的,有的人说是麻的,大家叽叽喳喳地争个不停。
老师笑**地说:“那我们来尝一尝。”于是,老师把杨桃放在果盘里,用刀切成一片一片的,分给了我们。我拿起杨桃,看见它是亮晶晶的透明的黄色,看着好诱人呀!一阵清香袭来,真好闻呀!我迫不及待地咬了一口,脆脆的甜甜的,在嘴里细细地嚼,甜中带着酸,还有一丝丝不易察觉的麻。
这次吃杨桃,每个同学都很开心,吃得津津有味,看着同学们的笑脸,让我懂得了分享快乐才能让更多人快乐。