吃杨桃作文
今天,我们学了《画杨桃》这篇课文后,我对杨桃产生了浓厚的兴趣,我想更多地了解杨桃。
中午我放学回到家里,把这个想法告诉了妈妈,妈妈答应了我。晚上妈妈下班后果真把杨桃买回来了,我高兴地迫不急待地打开袋子,拿出一个杨桃,哇,好大一个金黄色的杨桃,真漂亮!我仔细地观察起来,发现它的皮很薄,外表非常光滑,上面好像抹了一层润滑油。把它竖起来看好像个五角星一样,远看又好像天上一颗闪闪的星星。
妈妈告诉我,没有成熟的杨桃,皮是青色的,不甜有点酸,熟透的杨桃是金黄色的,味道酸甜可口,不信你试试。
我拿起一个金黄色的杨桃洗干净后往口里一咬,哇!好多的汁流出来,酸酸甜甜的,很开胃,真好吃!我一会儿就吃完一个大杨桃。
后来,妈妈又在网上帮我找了许多关于杨桃的资料,我仔细阅读后,知道了杨桃原产于东南亚热带地区,从马来西亚和越南传入我国,已有二千多年的历史,因杨桃皮薄、易烂不耐贮运和加工落后等原因,栽植面积不大。
原来杨桃以稀少为贵,我今天吃了美味的杨桃,又了解了它,真开心!