吃杨桃作文400字
我家门口旁边种有一棵杨桃树,听奶奶说,杨桃树是她当年种下来的,树龄比我的年龄两倍还要大,有二十年以上了。
杨桃树的树冠大约有七米多高,与邻居家两层楼房一样高。杨桃树的叶子像一根手指那么宽,四季常绿,但是一到秋冬的时候还是有一些黄叶随风飘落下来。每天早上都会有社区的环卫工人过来打扫,有时奶奶每天也要打扫好几回。
杨桃树由于长得太高,枝叶太过茂盛,挡住了邻居家房子的光线,所以爷爷每年都要帮它剃一次头发,不然它可能长得更高。杨桃树一年大概结两次果,一开始树上开满了浅紫色的小花,远远看去非常美,像一把撑开的紫色太阳伞。一个星期以后,就会结成一个个可爱精致的小杨桃,仿佛一个个装饰品挂在树上。杨桃的形状侧着看像有角的橄榄球,一刀切下来就像一个五角星,真奇妙!我家的杨桃很甜,一口咬下去,那果汁简直甜到心了,比蜂蜜还要甜,我最喜欢吃了。每到杨桃成熟的季节,我都会迫不及待地把杨桃摘下来,用最快的速度品尝它,有时候用小手擦一下就大口地咬上一口,那清甜可口的杨桃汁,让我回味无穷。有时候我把杨桃切成一个个五角星,再撒上一些盐巴或椒盐,那又是一种不同的味道。
夏天的时候,我们都会坐在杨桃树下,一边乘凉,一边和邻居们聊着家常,一边享受着杨桃的美味!真是太舒服了!
我爱杨桃,更爱我家的杨桃树!