杨桃作文600字
新家对面的杨桃树又结果了,看着那累累的青果,我不禁想起了故乡的杨桃树。
童年是一条小溪,它载着无数欢祈,驶向记忆的大海。
小时候,杨桃树结果了,我和兄弟姐妹拿上几根竹竿,挎上几个篮子,就迫不及待地跑进杨树林。只见树上挂满了一个个诱人的杨桃,有青的、黄的,犹如一个个小精灵躲在密密的叶缝中调皮地冲我眨着眼。树下掉了一个个熟透的杨桃,黄黄的,有的开始发黑,上面还有被鸟啄过的坑坑。地上散落着一片片金黄的叶子,像铺了一层金黄中带黄色花纹的地毯,让人仿佛进入多资多彩的画。微风徐徐吹来,一阵阵沁人心脾的杨桃香扑鼻而来。
几个年龄大一点的哥哥像小猴子“蹭蹭蹭”地爬上树,用竹竿捅杨桃掉下了,我就和姐姐弟弟在篮子上铺上一层纸,欢快地在雄起下跑来跑去接杨桃,或是捡起掉落在地上的杨桃放入篮中,树下响起了一串串银铃般的笑声。我们满载而归。篮子里满满地躺着一个个金黄的五棱杨桃,我不由得心花怒放。
奶奶把杨桃用糖腌制,或做成杨桃罐头,或已满酿成杨桃酒,或煮成杨桃汤。我最爱喝杨桃汤了,酸酸甜甜的,会有一股清香从舍尖沁入心脾。送一瓶给王家大妈,送一罐给李家大婶。全年,整村子都浸在杨桃香里。
偶尔一次在水果摊,我见到了久违的杨桃。我不禁拿起一个,一闻,那熟悉的杨桃香,使我想起了故乡的杨桃树。不知,今年,那些杨桃树上结的杨桃多不多,甜不甜。
难忘故乡的杨桃树。不知。今年,那些杨桃树上结的杨桃多不多,甜不甜。
难忘故乡的杨桃树,难忘在故乡度过的快乐童年。故乡的杨桃树连同我远去的童年,将永远成为我记忆扉页中最温馨的一页。