接力赛作文1000字 爱的传递
束柔和的陽光斜射在屋子里。白色的病床上,个女孩静静地动不动地躺在床上。她不会说话,全身没有丝力气,只有旁的呼吸机在默默地协助她呼吸……
看了《上虞日报》上“肌无力女孩迎来新年灿烂的陽光”这篇报道,我的眼角湿了。这个不幸的大姐姐叫赵金凤,她患的这种病被称为“肌无力”,浑身没有力气,连坐立都是种奢望,更可怜的是她母亲早逝,父亲待岗,全家上下为了治她的病,已经欠了50多万元的债。她已经在重症监护室里度过3个春节了。赵金凤因为不能说话,所以在纸上写道:我希望有个呼吸机,这样我就可以看看外面的世界!就可以回家!我自己时刻享受着家庭的温暖,有时还 不感觉满足。和赵金凤相比,我是多么幸运啊。
“这个女孩太可怜了,我们帮帮她吧!”“好的!”妈妈双手赞成。“那就把奶奶给我的压岁钱捐给她!”“好!”妈妈马上按照报纸上留着的赵金凤的手机号码拨过去:“喂,是赵金凤吗?我和女儿在报纸上看到关于你的报道后,很感动,我们想给你些帮助……”而电话那头传来赵金凤微弱喑哑的声音“嗯……嗯……”和医院机器运转的“嗞嗞”声。听到这些,我们刻也坐不住了,马上赶去银行汇款。路上,金凤姐姐开始和我短信交流:“你好,我是赵金凤,因为我的气管被切开不能说话,不能亲口对你说声谢谢!”“加油!加油!祝你早日恢复健康,快乐每天!”从短信中我发现金凤姐姐很乐观,并没有被重病压垮意志。
500元压岁钱只是我的点小心意,对于金凤姐姐的治疗也许只是杯水车薪,但我支援我的祝福、我的抚慰会像缕春风,吹进她心灵的每个角落,带去战胜病魔的勇气。
从此,我对金凤姐姐多了份牵挂,我开始关注切和她有关的信息。“点亮盏灯”志愿者们和《上虞日报》在这场延续金凤姐姐生命的爱心接力赛中起着媒介和推动作用。《上虞日报》的连续报道,让金凤姐姐的遭遇牵动着越来越多的爱心人士:江苏上虞同乡联谊会、虞商总会江苏分会派代表给她送上现金10万元;市慈善总会为她购买了个便携式呼吸机;国家电网***员服务队上门给金凤姐姐家里所有的用电线路换了个新,市供电局***员服务队专门为她制订了套服务方案和停电应急抢修方案,成立24小时服务小组;还 有不少好心人送去红包和礼物……这些无私帮助就像缕春风吹散了金凤姐姐久埋心头的冬雾和陰霾。
“回家终于有希望了!回家以后,我打算自己做些复健,让自己的肌肉不要萎缩,我也希望能够找份适合自己的工作。”赵金凤开心地写道。病魔可以阻止她自由呼吸,但不能阻止她在这个爱的春天里播下希望的种子。
金凤姐姐为自己诠释了生命的珍贵和坚强,也给予了我们爱他人的机会,这场延续生命的接力赛让大家共同见证了爱的无穷力量。“赠人玫瑰,手留余香”,让我们的每个笑脸、每句话、所走的每步,乃至我们的生命都浸润在玫瑰的余香中,让我们的生命在帮助别人的过程中得到次次的升华。