接力赛作文700字
眨眼间,又到了星期五。这次活动课举行了趣味接力赛。活动课的主持不再是“菜鸟”老欧了,而是我们的刘主任。举行这样的比赛别人都很开心,而我却有点失落,因为我的脚受了伤不能参加,但这对我的心情影响并不大。我们班经过严格筛选,挑选了三十位“精兵强将”,参加本次比赛。
这次比赛一共分为三场,每场四个班,刘主任宣读了游戏规则后,叫班长去抽签。而我们班长手气真的不是一般的“差”——直接抽到第一场。
紧接着各班的参赛选手相继入场。我班打头阵的是拥有模特身高的“隔壁老王”——王子清。
“各就各位,预备,开始。”裁判员哨声刚落,各班选手如野马般冲了出去,跑过五米之后,纷纷急刹车,因为要开始“剁猪肉”。这里的“剁猪肉”,不用手,不用刀,而是用脚,五个呼啦圈排成一列,左脚踩进第一个呼啦圈,轻轻地跺一下脚,然后收回来,然后再踩进第二个呼啦圈,再收回来,这样五次跺脚,方能进入下一个关卡。我们“隔壁老王”施展他的“佛山无影脚”,跺得速度堪称马达。跺完之后,他又如饿狼扑食般冲到雪糕筒前,长手一伸,摸到第一个雪糕筒后,又赶快去摸第二个,以蛇形的漂移触摸完所有雪糕筒后,立刻调转方向,像离弦的箭一样,杀回起点,与第二位同学完美击掌,交接成功。
第二位同学因为有了“隔壁老王”的示范,跑起来也十分顺利。趣味接力赛考的是我们的速度和刹车能力,如果你只有速度,而无刹车能力,一定会摔得四脚朝天。别班的同学,除了摔了个四脚朝天的,还有一掌把雪糕筒拍飞的,也有找错目标,去摸别班雪糕筒的……在第一场比赛中,我班遥遥领先其他班级,暂居第一。
很快,三场比赛都结束了,我们班的比赛成绩被后两场的班级大幅超越,最后只荣获了年级三等奖。
这次趣味比赛让我们懂得了欲速则不达的道理,所以,今后做事除了要注意速度,还要学会“刹车”,否则会“车毁人亡”哦!