接力赛作文1000字 爱的传递
晚上,我独自坐在窗前,打开手机,翻阅相册,一张张熟悉的面孔映入眼帘。瞧,那是我同桌200米夺金时,那自豪开心的神情;看,那是我们班的帅小伙正在跳高,真是英姿飒爽;再听听,那是我们班的曲奇在跑800米时,那一起一落的加油声……
突然,我的眼睛定格在了那张照片上。看着看着,我的眼前一片模糊,豆大的泪珠连成一条线,真的停不下来。而这时,脑海中又清清楚楚地出现了今天下午运动会接力赛的情景。
下午,艳阳高照,天空没有一朵白云,只有微微的清风。很快轮到我们班和四班进行接力赛跑了。我们班的参赛队员斗志满满,立志要超过四班,大家互相加油打气。
只听枪声一过,两个班的运动员开始了激烈的追逐。前几位运动员,我们比四班稍稍落后一点。眼看着我们班的队员就要超过四班了,当两队已经持*,四号运动员便将棒给了五号运动员,胜利离我们逐渐靠*。可让我万万想不到的是,当我们满怀希望的时候,五号运动员半途摔倒了。过了两秒,仅仅两秒,他又坚强地站起来,拼了命地跑,而这时四班已经遥遥领先,只听他们班在欢呼。我没有怪那位队员,我知道他已经尽力了,每个人都有这样的经历,包括我也有过,所以我明白要想成功,就要学会体谅,理解别人。五号运动员的心情,我完全可以理解。
虽然我们班落后了,但我们依旧在拼命,在奋斗,在坚持。我的心情明显比前面更加激动了,我不断地给队友加油,鼓励。我知道大家都想赢,所以我要让他有自信。终于,队友把距离渐渐地缩短,4米,3米,2米……快了,快了,对面的队友拿着棒,两眼紧闭着,嘴唇很白,头发飘扬着,一副怒发冲冠的样子,朝我跑来。此时的我已准备好了接棒,正当他满脸狰狞地将棒传在手上时,我以最快的速度冲了出去。我见四班的队员,比我快了一米,暗自庆幸自己完全可以超越她,但我不敢让自己放松,因为我怕输。
四月的春风打在我的脸上,有一点舒服,也很凉爽。在阳光的普照下,我瞥见我的影子像脱离弓的箭飞快地追赶,奔跑。当四班的队友从我身边掠过,并不断往后退的那一刻起,我感动了,我感到了世界是多么美好,我们五班是多么有爱。但我依旧拼命地跑,直到我手中的棒传送到最后一位队员手上时,我紧绷着的心一下子释怀了。因为我知道,最后一位队员也会像我一样拼了命地跑。在我回头看他时,他已经遥遥领先,我不敢再看下去,因为我哭了。看我们班反败为胜,这是一件无比荣耀的事。我哭得很开心,但就是停不下来。
最终我们赢了,在比七班快0.01秒的情况下,我们终于还是赢了,这是我们大家共同努力的结果。有一种成功,叫做我们赢了;有一个班级,叫做我们的605班,我们团结友爱,互帮互助,我们用接力棒传递着一份份纯真的爱。
关上手机,听,那是我们的口号,五班威武,五班必胜;看,那是同学摔了跤,却依旧坚强爬起来奔跑;瞧,我超过了四班的队员,胜利在望……
我的泪依旧在流……