接力赛作文700字
每一个的跑步潜力都不同,在不同阶段的选手能力也会不同。在有接力赛的时候,老师便让我也参加接力赛,这是因为我短跑比较快,在长跑中我就实在不行了。其余参赛的人还有其他人,我们女子比赛的人总共五人。老师把跑得最快的两个放在第一位和最后一位。因为这两个位置最关键。但是没想到的是,我偏偏就是那最后的一位。
在接力赛中,唯有最后一个人是最激动人心的,若是跑不快,就真的会输掉。其余跑得较快的便在中间。当我们选手都安排在不同的地方就位,我们每个人相差三百米的距离,当枪声响起的时候,第一位同学便会猛得往前冲,那股干劲,真让人佩服,她们就像几批野狼一样,速度惊人。我在很远处看着,也感到异常的激动。
之后,就轮到另一个接棒了,那个接棒的速度也不能慢,因为慢了一秒钟,也许你就会落后她们很远。因此在接棒的时候,也是争分夺秒的。不知道她们跑了多久,才到第四位,当我看到第四位同学朝我跑过来时,我的手心直冒汗,心也开始慌了起来。我怕我会落后她们,我怕输了比赛。
就在第四位同学给我棒的时候,我连忙一拿,之后往前一冲,我拼命地跑着,只希望能达到那个终点线。而她们也是,我们怀着胜利的心情,心脏不停地跳动着。之后,观看的同学都大声呼唤起来,这是非常令人振奋的,我重重地迈着脚步,使劲狂奔,跑得特别猛。就在有人要超过我的时候,我连忙迈快了脚步,领先第一。
就这样,那个接力赛我拿了第一名,我知道那不单单是我一个人的成果,这是我们整个班的成果。那天,我笑得特别开心,其他同学也是一样。