接力赛作文700字
这件事虽然过去一个学期了,但还是时常浮现在我的脑海中。
那是上学期春季运动会前,各班同学都在摩拳擦掌,积极备战。众所周知,集体项目才是最关键的,这次运动会仅有的集体项目——男子4X200米接力赛便自然而然成为竞争最激烈的项目。
我和参加接力赛的队友都憋足了劲。十几天很快就过去了,十几天的磨合,十几天的苦练,我们四个人虽没有十足的把握拿冠军,但我们一定会全力以赴。
运动会那天,眼看着接力赛就要开始了,我站在赛场上,虽然不清楚目前的比分形势,但也知道这场比赛至关重要。我作为第四棒站在了道旁,这时我突然注意到终点处有人拉开了一条横幅——四(6)班永远第一!那一刻,我只觉得心中热血上涌,眼中有泪水在涌动,但一阵响彻天空的呐喊使我惊醒,嗯,流泪的时候还没到,比赛已经开始了!
赛前我们四人都一直在祈祷,千万别出差错。可没想到刚起跑,第一棒的兄弟就滑了一下,差出一个身位来,要知道一个身位是不好追的呀!所有的人都陷入了紧张与焦急中。到第三棒了,王军同学的确厉害,他在直道拼命似的狂奔,我们班终于稍稍超过了其他班,可他如此卖力,下来的100米个人赛是否还有体力就很难说了。他放弃了个人荣誉,只为四(6)班,只为这个集体!
王军向我直冲过来,到我了!到我了!我缓缓起跑,生怕掉棒。就在王军追上我的那一刹那,我感受到了接力棒重重地砸在手中,仿佛四(6)班68名同学的力量全部汇集到了我身上——跑,拼尽全力奔跑,我只能做到这一点。200米,在这一刻很短却又是那么漫长,冲到终点的一瞬间,我只听到一个声音,那是一位同学在喊:“一分五十五秒——我们赢了!”我扭过头,第二名和我差了七八米,真的?假的?当同学们围上来庆祝这个4X200米的冠军,庆祝来之不易的两连冠时,我才意识到:眼泪,是留给这一刻的。
这件事虽然过去很久了,但当时的情景却依然历历在目。我想,一个人的生活中如果没有精彩的故事,那该有多么可悲。庆幸的是,在我的记忆中,有那难忘而光辉的一页。