接力赛作文900字
今天我们学校办举办了接力赛和越野赛,我跑的接力赛,刚开始我感觉很紧张。后来我就充满了自信,我跑了第二名,开始跑的时候我自己感觉到自己身体很轻。就像飞起来了一样。
跑前我们甘老师在给我们讲接力赛的要求、和规矩,我们都很认真的听着。害怕我们犯规了,甘老师还给我们讲第一棒非常重要。跑第一棒的呢个人必须跑的很快,要是第一棒给掉了。你们班肯定就会很慢,还有用右手拿棒。
我还看见了**台上有一二三名的台阶,最后有两个男生。和一个女生赢了,那个女生是我们班的。
今天的接力赛我真开心。
这次运动会上,我参加了二十人接力赛跑,这场比赛可实在是惊心动魄。白振南跑第一棒,他可是小豹子,跑得飞快,我们班领先了。接下来几个同学都跑得挺好的,可是有一个同学心急了,想超越其他班,不小心掉棒了,大家的心都提到嗓子眼了,好在后面的同学都很努力,大家奋力直追,轮到我跑的时候,我拼命地向前冲,心想一定要得奖,结果我们班在大家的努力下,虽然掉棒了,但是仍然取得了第三名的好成绩。
这可真是一场惊心动魄的接力赛!
今天体育老师教我们怎么做接力赛的准备运动。先右手伸出前面,左手握拳放后面,右脚往前跨一步,就准备好了。前面一个人跑过了拍一下我的手,我的右手就缩回去,脚抬起一半,双手握拳,要握紧。没有拍到手就跑出去的人算是犯规。开始接力赛的时候,大家动作都做得很好,大家一起喊“加油加油”。我们这组胜利了,接力赛第一名,一共有四组的。
老师中指和食指伸出了,我们就要男生一对女生一队马上排好。老师右手举起,左手放*,我们就要从高到矮排好。
今天最后一节是体锻课,我又玩了接力赛。最开始,我当靶子,跑步的同学要拍到我的手才可以往回跑。
后来我们学了很多花样的接力赛,首先学了怎样“拧麻花”姿势的接力赛,“拧麻花”的姿势就是两只**叉横着跑,跑起来很搞笑,有些同学跑到后来就忘了游戏规则没有“拧麻花”,就直接跑了;之后我们还学了竞走接力赛,竞走是身体扭动,比正常走路走得快一些,但不能像跑步;最后我们还玩了两个人背靠背,手转一圈拉着一起横着走的接力赛。今天的接力赛真有意思。
今天大课间我们玩了接力跑。我们分成了四组,一三组对抗二四组。我在第一组。第一局我们赢了,第二局对方赢了。
所以,第三局是我们胜败关键的一局。起初,对方领先,后来他们的一个队员掉棒了,我们举纲纪上,可喜的是我们与对方的差距越来越大,我们都以为这一局我们必赢。可惜的是我们的队员胡雪莹可能是因为太紧张了,错把接力棒给了对手,结果我们与胜利擦肩而过,空欢喜一场啊,我们输了!我的心情跟天空一样,灰蒙蒙的。