星期五的下午,校长让全体师生到操场集合,准备让全体师生参加接力比赛。
第一回合,我们班的三位同学,和三五班的三位同学比赛。他们摩拳擦掌积极准备,看起来信心自信。
开始,我们班的拉拉队和老师大声喊叫"三六三六!"我们班的同学跑的更快了,三五班的同学才跑了一米远,三五班的啦啦队一看着急了,有的跳了出来,像脚踩了弹簧。有的急的拉上袖子急得就要上场,还有的气的一跳三尺高好像脚下有钉子。让全体师生哭笑不得。
第二回合,对手是个胖子,大约一百多斤,行动肯定很慢,同学说:"胖子你会输的很惨的。"胖子说:"那可不一定。"说完,就转身不屑和我们对话了。
比赛开始,对方果然才跑一米就累的不行了,速度跟蜗牛一样,胖子的脸涨的像个大番茄。我们的同学跑的比风还要快,把全体师生惊的一动不动,对方选手,一边喘气,一边跑,像一个报废的破车,大肚皮还一甩一甩的。
第三回合,我要和三五班跑的最快的同学比赛,看着对手那胜券在握的自信模样,还没开始我就觉得输了。
开始,对手稍一发力就跑到了一米外像一阵风一样。我加快速度也追不上,我只好使出吃奶的劲飞快的追了上去,这时,我们的啦啦队,大声呼叫:"好样的,好样的!"我俩不分上下地在一起飞奔,累的满头大汗,对手跑不动了就坐在地上,我也累的不行,可是为了胜利我只好拼命的跑,大口大口的喘气,像水里吐泡的鱼。对方拉拉队在下面嘀咕:"我们要输"。
最后在我们团结友爱的精神下,我班取得了胜利。