难忘的接力比赛作文
今天下午,我们学校要举行接力比赛。运动员都选好了,老师带领着我们下楼到操场上去了。
运动员互相鼓励着,等着比赛。六年级上场、五年级上场、四年级上场,听着老师的这一声命令,我们走进了赛道。“哔”的一声,比赛开始了。男生第一个跑得人是惠涤凡,他拼命的跑,可是就是追不上其他两个班。第2个人、3、4、5这些人都没追上其他两个班,但是我知道他们尽力了。在同学们一片“加油”的呐喊声中,第6个人王佳琦上场了,她犹如一只浑身充满力量的豹子,在赛道上奔跑。“快,快!”同学们的声音越来越紧张。就在这一刹那,王佳琦超过了一直领先的2班。第7个人跑完了,就差我一个人没跑了,我觉得很紧张。对面的男生向我冲来,我稳定的接住接力棒,向前疯了似的跑去。我多么想为班集体争光呀,我身体中猛然生起一股力量,我拼命的跑,不顾一切的跑。“加油,加油!!!”我马上就有冲刺了。在这“耶”的一声中,我跑完了。可是,最终还是让2班赢了。我们离二班只有一步之差,就很有可能赢。
运动员归队了,老师带着我们一起回班。可这时出现了一些事情,“都赖惠涤凡!”“就是,他怎么跑得这么慢?”这些话让惠涤凡听见了,他很是伤心。回到了班里,惠涤凡因为承受不住压力,在旁边默默地流下了眼泪。吴老师告诉我们:“你们是一个集体,不应该相互指责。你们也没去参加比赛,你们知道人家心里的压力有多大吗?一般地说第一棒和最后一棒都最不好跑,因为希望都寄托在了他们这些人的身上,你们能有感受吗?”听了老师的这些话,同学们的嘴巴就像一条拉链一样,闭紧了。
放学了,我问惠涤凡他还有没有事,他的回答是没事。我说:“这一次输了没关系,还有下一次,明年还会比,重在参与嘛。”他说:“嗯!”我总算能踏踏实实的回家了,我想:我们是一个班级体,不能因为一件小事就让你个同学伤心。