深秋的一天下午,凉风瑟瑟,但勒流中心小学的运动场上却热火朝天,喝彩声、加油声不断。原来运动场上正在进行一场激烈的4×100接力比赛。
“砰……”忽然,一声枪响,操场上立刻哗声一片,犹如一锅沸腾的水。我们班的袁子琳顿时像离弦的箭一般“嗖”地冲向前去,只见她眉头紧皱,双眼目不转睛地直视前方,可依然力不从心,只能紧跟在对手后面。我班的同学见状,便立刻大喊起来“加油!袁子琳加油!快快快……”
十多秒过去了,梁晓琳瞬间接过棒,朝前方跑去。她的双臂摆动得很厉害,脚下像踩着风似的,两米,一米,五十厘米……梁晓琳逐渐超过了遥遥领先的对手。一个,两个……她犹如猛虎下山,又如蛟龙出海,发挥了惊人的力量,成为了全场一个炫丽的焦点。一阵雷鸣般的呐喊声和加油声顿时排山倒海般涌出,简直是震耳欲聋,整个场面更加沸腾不已。看着眼前的一切,我睁得大大的眼睛里满是惊讶。
不知不觉下一棒就轮到陈芷琪了,她精神抖擞,全神贯注,双目炯炯有神,只顾注视前方,把对手远远地抛之脑后。仿佛看到急速旋起的风狠狠地划着她圆圆的脸蛋,我不由自主地大声呼喊:“加油!陈芷琪好样的!”
时间飞速流逝,很快就到了最后一棒。张子程弓着腿,伸着手,弯着腰,身子向前微微倾斜,像一支即将离弦的箭,准备随时接过后方的接力棒。陈芷琪越来越*,只见张子程把手一伸,紧紧地抓住了棒,以迅雷不及掩耳之势冲了出去。接着她又立马摆动双臂,使尽全身力气地向终点线奔去,脚尖碰地的声音仿若清晰可闻,快得宛如一阵风拂过……快了,快到终点线了!比赛逐渐进入了最高潮,呐喊助威的声音响彻云霄。张子程仿佛流星赶月一般,带着大家的希望,率先跃过了终点线。啊,太棒了!太厉害了!我们班胜利了!真是太兴奋了!我和几个同学激动得紧紧地抱在一起。随着比赛的进行,运动场上又接连不断地爆发出阵阵喝彩声……
最终,功夫不负有心人,我们班的女子接力从年级中脱颖而出,获得了第二名!这是凭着全班同学顽强拼搏的精神、不屈不挠的信念和坚持不懈的努力才得到的,我更为作为这个班级中的一员而感到光荣!