激烈的接力赛作文400字
今天,我们班参加了一年一度的接力赛。
一共有20位参赛选手。他们已经千锤百炼,就是为了等待这一天。
这一天,终于来临了。到了下午这个激动人心的时刻,比赛的队员们和拉拉队的队员们陆陆续续来到操场上准备开赛。
在比赛激烈时,轮到了我们班参赛选手们整好队,到指定位置。跑第一棒的是赵子淦,他一手拿着棒,一手紧握着拳,准备好起跑姿势。
3、2、1。“嘭”的一声,随着发令枪的巨响,四个班的第一棒都“嗖”的一下飞了出去。赵子淦两手在身体两侧交替,双腿似飞毛腿一样快速交替着,动作协调,他已经超越其他三个班,并且还遥遥领先。
转眼间,第一棒已经交接了出去,第二棒韩少波马上就往对面跑了,他张开嘴,从表情上可以看的出他跑的很卖力。他卖力地跑着,班长何昊曼带领着我们喊“五八班加油,五八班必胜。”
不知不觉,已经到了第十几棒了,我们班还是遥遥领先。
但到了吴尚杰这一棒时,他由于手握棒握的太极,张绮宸没接住,吴尚杰又绕回来给了张绮宸。不好!我们就因为这个小失误,耽误了好几秒,我们班被另一个班反超了。到最后一棒跑完时,我们班成了第二名,下了场我们没能进入总决赛。
付子蕴一下场就“噗嗤”一声哭了,说没有拿到第一名。大部分参赛的运动员都哭了,还说原因就在那接棒的瞬间呢。
回了教室,赵老师开导了我们。我悟出了一个道理:人生的道路不会一帆风顺,难免有些坎坷,遇到坎坷不可怕,可怕的是你没有面对困难的勇气。失败乃成功之母,跌倒不可怕,可怕的是你跌倒后没有站起来的勇气!
在赵老师的劝说下,我们渐渐明白这场比赛我们没有输,还懂得了团结一心。一场接力比赛虽然没有取得第一名,但是让我们五八班比以前更加团结了!