又是军训好时光,高一六班一听到要去绿色学校军训的消息,我不禁兴奋起来——嘻,终于可以逃离爸妈的监视了。
我迫不及待的将各种必需品放进拉杆箱,然后认真的看着老爸演示毯子的“豆腐块”叠法。
8月1日,在这个特殊的日子,我们高一新生终于到达了绿色学校,对于接下来的生活,我们充满了期待。可现实,却差点让我们崩溃。
教我们的是一胖一瘦两位教官,胖的姓潘,瘦的姓李。“立正稍息,立正稍息……”李教官好像一台复读机,不断地重复这一口令。烈日下的我们,已经汗流浃背,终于有人忍不住了,擦了一声汗。李教官的眼神“嗖”地一下射了过来,看了那同学几秒,然后说“擦汗啊,要喊报告!”结果“报告”之声四起,原来大家都忍着呢。军训第一天,我们在烈日下共晒了5小时,这期间,有体力透支昏倒的,也有抱怨教官太狠的,但当我们看到教官的汗水滴到皮鞋上时,我们才意识到他们的辛苦,大家都在流汗,大家都是好样的!
接下来的几天,我们慢慢适应了这种生活,晕倒的人越来越少了,训练时也知道规则了,我们更加珍惜训练时的休息时间——那珍贵的5分钟。在烈日下晒了40分钟后,能找个阴凉地方休息,补充水分,那是多么幸福的事啊!
一天中最忙碌可又最幸福的时候就是在宿舍的那段时间。吃完晚饭,就得以刘翔的速度冲向浴室为水龙头而战。不得不承认我是个粗心的马大哈,当我正得意我是全宿舍第一个冲进浴室的人时,我才发现我忘了带洗发露,回去拿完洗发露再到浴室,我又发现我自己竟然忘了换拖鞋,真可谓“欲速则不达”啊!洗完澡,就要洗衣服了,这又是一场夺水大战,自己还没把洗衣粉漂干净,后面的人就开始催了。
熄灯了,忙碌的一天终于结束,祈祷明天晚点到来,或者,干脆下雨吧。
五天的军训,在阅兵式中结束,登上回校的客车,竟有点舍不得一直“折磨”我们的教官了。这五天的训练,教会了我们服从、坚持、团结。这五天的生活,赐予我们乐观、自立、坚强。这五天,接力不停歇,在这一棒又一棒的交替中,我们长大了许多。我们也明白了,高中三年,也是一场不间断的接力,谁能坚持到最后,谁就能迎来最明媚的阳光。