接力赛作文
一年一度的冰棒接力赛在森林里隆重举行。
这个比赛真的很难!不仅速度要快,冰棍也不能融化。所以只有兔子和狐狸报名了。过了一会儿,一群活泼可爱的小松鼠跑来跑去。狐狸和兔子见了面,都笑了。我心想:这小东西不会来参赛吧?“以你乌龟的速度,你敢和我兔子比”。兔子傲慢地说。狐狸也轻蔑地说:“我羞于和你竞争。你算什么?”松鼠默不作声,不理兔子狐狸,慢慢站在起跑线上。一声枪响,比赛开始了。兔子、狐狸和松鼠像脱缰的野马一样向前奔跑,一个个把冰棍递给朋友。兔子先跑到了终点,却是递给裁判熊爷爷的半融化的冰棍。狐狸到了第二个地方,一根小棍子递给了熊爷爷。然后,小松鼠气喘吁吁地赶到了。他从毛茸茸的大尾巴上取下一根完好的冰棍,送给熊爷爷。“小松鼠是第一个。”大家欢呼。兔子和狐狸害羞地低下了头。
松鼠虽然跑得慢,但善于利用自己优越的条件,把毛茸茸的尾巴像被子一样缠在冰棍上,它就成了winner。