各位观众朋友们大家好!虽然外面北风呼呼,树叶飘飘,但是依然挡不住我们比赛现场的热情。因为这里正在进行的是蛙跳接力赛,欢迎您的收看!
快看!选手们排着整齐的队伍来了。青蛙1队的选手与青蛙2队的选手似乎已经开始了激烈的暗战,这蛙跳接力赛是青蛙届的重大赛事,看来每一只决赛选手都做好了全面的准备。
现在,我们看到蛙跳选手们已经准备就绪,预备开始!听到一声响亮的口令声,正式的比赛开始了!看青蛙1队第一个派出的是身着粉色大衣的女蛙,她弓着背、踮起脚尖,似乎把全身的力气都聚集了脚尖上,然后奋力一跳,这一步跳得很远,直接完成了赛道的四分之一!
现场所有的观众都屏住了呼吸,双眼直视着这只女蛙,有的嘴巴微微张开,大得能塞进去一个鸡蛋;有的握拳的双手停在半空中,被眼前的这一幕震惊了;还有的眉头微皱,很是紧张……相信电视机前的你一定也是非常紧张吧!快看快看!就在我们说话的这几秒钟,这只女蛙已经跳到了赛道的另一端,将手中的接力棒传给了下一位选手!
现在镜头转向这个选手,他背上有黑条纹,好像是勇猛的象征,他像一个即将出征的战士,眼睛直勾勾地盯着前方。在接到接力棒的一瞬间,他精准地起跳,整个身体在空中划了一道优美的弧线!四周呐喊声响起,整个比赛现场气氛异常热烈!哇!这一步也太大了吧,好比飞人,四步即跳完了自己的赛程……
青蛙2队的选手应该是最关心这场比赛的了,因为1队的成绩直接关系到他们的结局,正在热身的2队选手已经停止了自己的动作。咦?这是怎么回事?青蛙1队的这只蛙为什么这么慢,难道是他胖的缘故?他的身上像是绑了一个重重地铅球,每一步都十分缓慢,但他的脸色十分凝重,镜头来给他一个特写,哇,他的额头已经渗出了细细的汗珠,与这寒冷的天气形成了鲜明的对比!现在我们看见看台上的观众好像也成了战场上的一员,双手紧握,恨不得冲上赛道!他们的行为甚至带动了蛙跳2队的选手也来为1队加油打气呢!
好,观众朋友们,现在1队已经完成了比赛,成绩是52秒47!到底是哪队输哪队赢呢?我们先来进一段广告,稍事休息之后,我们继续见证奇迹诞生的时刻!