接力赛小学作文
“叮铃铃,叮铃铃,”同学们像潮水一样涌出教室,大课间活动开始了,我和许多同学一起来到塑胶操场上。
今天我们分成两组,进行接力赛。我在第一小组,而且是第一个出场的队员,老师喊了一声:“预备,开始!”我拿起接力棒就跑,刚跑了两三米,我的鞋子跑掉下来了,但我顾不了那么多,穿着袜子往前跑,直到把接力棒交给我们小组的第二个队员。大家都竖起大拇指,我的朋友悄悄地对我说:“张盼,你真勇敢。”我听了,心里美滋滋的。第二小组的队员跑得真快,不一会儿就追上了我们第一小组,我们着急地跳了起来,大声地喊:“加油!第一小组!”幸亏我们这组的高个子同学刘欣雨跑得很快,拼命地追上了她们。
就这样,你追我赶,最终,我们小组以一秒钟的优势胜出。第一组的同学都欢呼雀跃起来!
我心里暗自庆幸,幸好,我在比赛时鞋子掉了没回头,穿着袜子奔跑,没耽误时间,否则胜利者就是第二小组了。
有趣的接力赛就这样结束了,它让我明白了一个道理,只要坚持就有可能获得最后的胜利!