接力赛小学作文
秋风**,阳光灿烂!11月9日,我们终于迎来了我校第七届小***会。其中,最精彩、最激烈、最难忘的就数接力赛了。
五、六年级男女混合接力赛结束后,四年级的运动员上场了。我们四(2)班的四位种子选手杨梦雪、姚怡佳、章立冰、徐乐阳,精神抖擞地走到了比赛场地。
你瞧:我们班的第一棒杨梦雪左脚前,右脚后,做好了准备比赛的架势。她的脸绷得紧紧的,丝毫不敢掉以轻心。“各就位——预备——”“砰!”赵校长手中的发令枪刚响,运动员们都像离弦的箭一样射了出去。我班的杨梦雪迈开大步,冲在最前面……不好!她的鞋带松了,速度明显慢了下来,快被其他班的运动员赶上了。这时,传来了方舟等同学的助威声:“杨梦雪,加油!杨梦雪,加油!……”杨梦雪听到同学的鼓励声,再次振作精神,向前冲去……最后,还是几乎和另外三个班的学生同时将接力棒交到第二位选手的手中。
我班的第二棒选手姚怡佳紧赶慢赶,到结束时和四(1)班的选手也不相上下。第三棒选手章立冰是我班四位选手中力量相对较弱的,果然,到交接棒时,章立冰虽然极尽所能,但还是被四(1)班的邓羚飞甩下了一段路。
我班能否夺取四年级组男女混合接力赛的冠军,希望全寄托在了第四棒选手的身上!接力棒终于传到了徐乐阳的手中,他一开始就咬紧牙关,憋足了气,以风驰电掣般的速度向前冲。此时,我们全班同学的心都提到了嗓子眼,忍不住都两手握拳,举到胸前,异口同声地有节奏地喊着:“加油!徐乐阳!加油!徐乐阳!……”*了,*了,赶上四1班的选手了!超过了!超过了!遥遥领先了!徐乐阳果然不负众望,像一匹不知疲倦的骏马似的越跑越快,第一个冲过了终点线!“耶!四(2)班万岁!”我们高兴的心随着徐乐阳的胜利一起沸腾起来!
当发奖的老师把冠军的奖状发给我班的运动员时,我的手都快拍麻了。多么难忘、多么精彩的接力赛啊!