美人作文300字
虞美人,我多么希望你别绽放。
虞美人呀,我多么希望你别绽放!请别怪我太自私,妄想剥夺你开放的权利,只因为,我不忍离去。
虞美人哪,如果我告诉你,你开放时就是六年回忆只能定格在相片上时,你还忍心开吗?
虞美人啊,你的花色是炽热的哀叹,你的花香是感伤的芬芳。你为何要留一只眼睛来窥探大地呢?你还想目睹这世间的千万离别吗?当年的你,在四面楚歌之日自刎,洒下一片鲜血,换来那血一般红的花朵。这,是你与霸王的诀别。可是,我想你们早已在另一个世界相遇,为何还要让这缠满离丝的花朵遍地盛开呢?为何还要让依依不舍的人儿再度洒泪呢?
虞美人,你听见我的诉说了吗?你定是听见了。不然为何你的衣裙会被泪水沾湿,会褪色呢?变成了哀婉的水粉色。我触着你伤心的那根心弦了吧?哦,对不起。可现在我像你一样,你留不住霸王的脚步,我也留不住他们的脚步啊!
虞美人,你明白吗?你一定明白,因为你也经历过,而且更加深刻。那么,虞美人,我们拉钩吧!答应我,你不会开放……