美人作文300字
上周在廖沟河公园,我不仅欣赏到了菊花的美丽,更感受到了园艺工人和环保工人的“美丽”。
园艺工人们用他们那一双双灵巧的手,把一盆又一盆的菊花摆设成了一个又一个可爱的造型。有翩翩起舞的“蝴蝶”,有小巧玲珑的“小房子”,还有一颗颗充满智慧和正义的“五角星”呢!真是漂亮极了!
在人工湖畔,人们都在欣赏着湖里的婀娜多姿的音乐喷泉。我看见有一艘小船正在湖中缓缓前进,时进时停。上面的环卫工人们一边用勤劳的双手打捞着水面上的漂浮物和垃圾,一边又不停地用衣袖擦掉额头和脸颊上的汗珠。此时,爸爸突然问我:“这样的场面,你有什么感受吗?”我略加思索了一会,说道:“这个是,嗯......花美人更美吧!”爸爸感叹道:“是啊----正是有了他们辛勤的劳动和付出,才有了我们现在舒适、美丽的环境啊!”
可是,在这座美丽的公园里,人们都在拍照、摄影,留下美好记忆的同时,又有多少人看到和注意过那些在小角落里正在为这座公园辛勤劳动、为我们汗流浃背创造“人间仙境”的工人师傅们?从自我做起,不乱丢弃垃圾,共同维护美好的环境。向这些默默无闻的园艺师和环保工人们致敬!