美人鱼作文
很久很久以前,海底生活着一群美人鱼,他们长着人的身体,鱼的尾巴,个个美若天仙。他们以人类的梦为食物,被吃掉的梦会消失在人类的记忆中。每到夜晚,她们的鱼尾就会变化成一对双翅,可以暂时离开海域,天亮后回到大海。传说,如果美人鱼吃下世界上最纯真的美梦,他们的尾巴就会变成永久美丽的双翼,变成梦精灵,就能拥有在白天活动的力量。
美梦像一朵朵花,红色花是快乐的梦;橙色花是温馨的梦;粉色花是浪漫的梦……这些美梦味道好极了,是甜蜜的糖果。有美梦自然就会有噩梦,噩梦也是一朵朵花,不过噩梦的味道又苦又涩又酸又辣,对于美人鱼们来说,简直是世界上最难吃的东西。
在海底,有一条小美人鱼——莹雪,她一直想变成梦精灵,可以在白天也离开海洋自由自在地活动。有一次,她获得了一颗人鱼王国的神药,可以让她隐身三天并能在白天离开海洋活动。
莹雪服下神药后,离开了海底。
白天,她隐身去体验白天的热闹。哇!有太阳、白云和各种小动物们,可热闹了!莹雪被白天的景物深深地吸引了,这更坚定了她要变成梦精灵的决心。
夜晚很快就来了,莹雪去了一家医院。莹雪吃美梦的经验告诉她,这里有这么多人,一定会有很多美梦的。她来到产妇们的病房,那里大多是快乐的红色花,梦里,妈妈们在和她们可爱的小宝宝玩耍。莹雪精挑细选,吃下了许多甜蜜美梦,但她的身体并没有什么变化。于是,她准备去儿童病房看看。儿童病房里,孩子们的梦差不多都一样,是糖果乐园或玩具乐园,莹雪寻找着纯真美梦。忽然,她发现在美梦中,竟夹杂着几朵黑色噩梦。她想:噩梦没那么难吃吧!这些小朋友生病了还做着噩梦,太可怜了,我帮他们吃掉噩梦吧!她张开嘴,一口气吃掉了好几朵黑色花,顿时,一股又苦又涩又酸又辣的味道在味蕾上爆炸,害得莹雪差点儿吐了出来。
第二天,莹雪一只在云朵上休息,直到晚上也没什么胃口。
第三天晚上,莹雪总算恢复得差不多了。她离开了医院,来到了一个渔村,那里大多是抢眼的橙色花,梦里,小朋友梦见爸爸回来了,他们一家团圆。莹雪饱餐了一顿后,发现橙色花群里竟然有一朵很黑的黑色花,她想起上次的味道,想掉头就走。可是好奇心驱使她去看一看,她透视黑色梦境,发现那个小朋友梦见他爸爸被海浪卷走,他妈妈不见了,整个世界一片黑暗。莹雪不忍心,心想:上次吃那么多现在还好好的,这次应该也没事的吧!于是,她又吞下了黑色花。
忽然,莹雪感到肚子一阵阵翻腾。她想:我是不是要死了,可惜,不能变成梦精灵了……她闭上眼睛,等待死亡的到来。
“你也变成梦精灵了吗?”
一个声音传入莹雪耳中,她睁开眼,发现自己竟生出了一对美丽无比的双翼,面前还站着一个俊美无双的梦精灵。
“这是怎么回事?”她疑惑不解,“我怎么会变成梦精灵?你又是谁?”
梦精灵答道:“我叫影夜,因为噩梦中还有一种特别的花粉,只要吃下足够分量,就可以让美人鱼改变体质,变成梦精灵,可是美人鱼的味蕾十分敏感,别说吃下一肚子噩梦了,让他们尝一下都难,千百万年来,从美人鱼变成梦精灵的还只有你和我呢。”
“所以那个传说是假的?你为什么不告诉他们真相呢?”莹雪问道。
影夜笑着说:“告诉他们,他们也不见得能吃的下去,你和我一样,都不忍心小朋友受到噩梦的折磨,才吃下噩梦的。美人鱼变梦精灵需要的是自身一颗至美至善的心啊!”
从此,莹雪和影夜穿梭在每个人的梦中……