美人鱼作文
在我国领土的最南端,有一个很美丽的地方,那就是南海。那里有南沙群岛、东沙群岛、西沙群岛三大群岛。
一天,南海里传出一个奇怪的消息:南海里发现美人鱼了。渔夫们一听到这个消息个个高兴得不得了,大家都想捉到美人鱼,因为美人鱼十分罕见,只要捉到她肯定可以发大财!
有一个渔夫听说了,也想去捉美人鱼。可是,他驾着渔船在南海上航行了好长时间也没看见一条美人鱼。一天,渔夫下网准备捉美人鱼。忽然,南海的海面卷起了高达10多米高的大浪,渔夫快要被吓死了。经这么一吓,渔夫想到一件事,结果渔船没有开好,翻了,渔夫掉到海中,难受得要命,感到呼吸困难,脸色铁青,快要淹死了。
就在这时候,一条美人鱼出现了。她看到渔夫快要被淹死了,心里顿时起了善良之心。美人鱼把渔夫背在身上,将他带到了南海上的一个十分狭小的岛屿上。这个岛上没有人烟,渔夫着急回家,这可怎么办呢?无奈之下,美人鱼告诉自己的一个朋友——海豚,让它去把岛上的那个渔夫带到原来的出发点那里,并叮嘱一定要让他下次注意,台风期间千万不要出海。海豚本来就是人类的好朋友,当然愿意帮这个忙啦!于是,海豚如约把渔夫送到了出发点,并让渔夫注意。渔夫十分感动,对海豚说:“我以后再也不捉美人鱼了!美人鱼善良、美丽,我不能只看到眼前的财富,而忘记做人的良知。请转告美人鱼,在这里我向她说声对不起!美人鱼,我不应该捉你,你是我的救命恩人啊!”
从此,这个渔夫再也不捉美人鱼。他永远记住了:美人鱼曾经救了他的一条命。