美人鱼作文
一个夜晚,海岸上静得很,几乎所有的动物都睡着了。
可是,海底却闹翻了天。它们正在讨论关于美人鱼动人的传说呢!海豚自告奋勇地说:“美人鱼,它的样子一定是金发飘飘!”可是水母摇晃着身子,慢悠悠地说:“美人鱼的头发是彩色的,而且会发光,可以照亮整个海洋!”小乌龟不服气地说:“美人鱼,根本就不存在!”大家都七嘴八舌地讨论起来。
这时候,小比目鱼提议道:“要不,我们去问一下海怪吧!它什么都知道!”又有一条小鱼抢着说:“海怪回答过问题,得向我们索取一样东西呢!送什么东西好呢?”它们想了很久,水母想到了,说:“不如我们就拿海蚌里的珍珠吧!海怪可喜欢珍珠了!”“好,就这么决定了。”小乌龟附和着。
于是,它们拿了珍珠,就赶紧游到了海怪的家。海怪扯着沙哑的声音问:“孩子们,有什么问题,尽管问!”“我们想要知道,世界上有没有美人鱼,它长得什么样?”海怪撇了嘴,说:“世界上当然有美人鱼啦!不过只能一个人去看,并且永不说出,它长什么样。”小伙伴们都想去,大家争吵起来。
于是它们就用抛海草来决定。最终胜利者——海豚。小海豚走在黑暗的山洞里,身体不停地哆嗦着。它生怕突然冒出一个超巨大的八脚章鱼。它到达美人鱼的宫殿时,发现有一只怪物守着宫殿,它想起了一件事,海怪给了它一张纸条:怪物最喜欢吃海草!它奋力将一团水草甩到怪物嘴里。呀!原来它不是海怪,而是美人鱼啊!
美人鱼发现自己变回了原样,连忙感谢小海豚。美人鱼对小海豚说:“现在我得赶快让海底变得亮晶晶的啦!”话音刚落,海底世界变得亮晶晶的啦!为了庆祝美人鱼回来了,它们在深夜举办了一场大派对,一直到天亮了才结束。
因为小海豚顺利把美人鱼带回来了,所以它们把小海豚封为海底大英雄,永远地崇拜它。