美人作文300字
她是一位清洁工。
当我看见她时,她手拿扫把,倒在一家茶楼废弃的沙发上,睡着了。她虽不白发苍苍,但却满脸皱纹;她虽不紧闭双眼,但却面容严肃;她虽不鼾声连连,但却沉醉梦中。就在她的周围,除了几片刚落下的枯叶,地上干干净净。我下意识地停下急匆匆的脚步,看了看手表,此时是早晨七点半。
她在想什么呢?为何面容严肃?是不是还担心地没扫干净?
这时,一个少年走过这里,就在他走过的地方,留下了他的“足迹”——一包零食袋。
可怜的清洁工啊!你起早贪黑地工作着,从未睡过一个好觉,长期的工作还让你腰酸背痛。你只为给城市留下一片干净的土地,可你如此努力地工作,又得到了什么呢?可恶的人们啊!难道你们真的忍心,活生生地破坏清洁工们的劳动成果?
人们啊!你们就像王子,请你们帮帮睡美人!让她美美地睡上一觉,休息休息吧……