《睡美人》这本书是我暑假以来看的第三本书了,这本书主要都是一些故事。
《灰姑娘》,《睡美人》,《白雪公主》,《青蛙王子》,《小红帽》,《勇敢的小裁缝》等著名的童话故事,汇集成了享誉世界的《格林童话》。这些家喻户晓的童话故事,陪伴着一代又一代人度过了美好的童年,故事中展现的奇妙意境和深刻内涵,具有极高的思想性。它丰富了人们的心灵世界,培养了我们高尚的道德情操和审美趣味,语言俗易懂,幽默诙谐,是广大青少年爱不释手的读物。
下面我给大家讲一个故事。
老鼠,小鸟和香肠:很久以前,一只老鼠,一只小鸟和一根香肠交上了朋友。它们住在一起,小鸟飞到森林里去拣柴火,老鼠负责打水,香肠用四肢在粥里或蔬菜里搅一遍,可以做出很香的饭菜。正当它们幸福地生活在一起的时候,小鸟受到另一只鸟的挑唆。那只鸟骂它是可怜的呆子,活干的太多,而老鼠和香肠却可以舒舒服服待在家里。小鸟听了这番话后,回到家里,要求重新分配大家的工作。他们商量了半天,最后决定用抽签来决定分工。结果香肠抽到拣柴火,老鼠做饭,小鸟打水。这样,大家都按新的分工去行动。香肠出去弄柴火,小鸟在家生火,打水,老鼠把锅放好。可是这样的分工造成了一系列的悲剧。香肠出去弄柴火,再半路上碰见一条馋狗,狗看见了香肠,便跳上前,把香肠抓住吃了。小鸟找狗算帐,狗狡辩说,它在香肠身上搜到伪造信件,所以要吃掉香肠。小鸟没办法,只好和老鼠重新分工。于是,小鸟负责端饭,老鼠做菜。老鼠学这香肠的样子,跳进锅里在菜汤里搅一遍。可是还没等老鼠翻过身来,就被淹死了。小鸟发现只剩下自己一个人,慌的乱飞乱叫,一会叫香肠,一会叫老鼠,可是却听不到任何回答。小鸟想起以前幸福的大家庭,现在居然变成这样,心里难受极了。它问自己是谁破坏了我们这个幸福,团结的大家庭?小鸟想起了那只曾经挑拨它们关系的那只鸟,它恨是了那只鸟。想着想着,一不小心,把然着的一根柴火弄翻了,旁边的柴火堆烧着了。小鸟赶快去打水,一不留神,将桶掉到井里去了小鸟也跟着掉下去淹死了。
这本书好看吧!