听了这个故事,我觉得邪恶的巫婆她很坏,因为城堡里的国王没有邀请她,她都来了,而且她送的愿很恶毒,巫婆许的愿是——当公主15岁那年生日被纺锤刺伤晕倒,她将会沉睡100年,除非100年有一位王子来亲吻她,她才会醒来。
城堡被荆棘包围住了,可是这个城堡很奇怪,有很多王子想进去亲吻她,可是都被挡住了,可是有一位王子他到城堡的时候,荆棘让出了一条路,旁边还长出了很多美丽的小花,因为其他王子没有带着真爱进去,所以荆棘才不会让出一条道路,而那一位王子是带着真爱进去的,他救醒了公主。