美人作文300字
世界上的鲜花非常多,每到春天的时候,她们就竞相绽放,争奇斗艳,尽情地展现自己的美丽。在这些鲜花中,有漂亮的玫瑰、有幽芳的桂花、有华贵的牡丹、有不起眼的野花、也有可爱的五星花。但这些花都不是我最喜欢的,因为我喜欢美人蕉,它虽然没有玫瑰-样美了,没有桂花一样香,没有五星花一样可爱。但我爱它,爱它的名字,爱它的朴实无华。
每-种花都有它名字的由来。当然,美人蕉也有。听人说,在一个年代的宫中有一个非常聪明、漂亮的妃子,她因为受不了宫中的生活。因此服毒自杀,后来在她墓旁长出了一株花,当时的人们都称它为美人蕉。因为它的叶子很像蕉叶,所以又称它为美人蕉。
美人蕉,它犹如一位淑女。风轻轻吹过,这位淑女在风中翩翩起舞,那舞姿令人陶醉。美人蕉有着很多种颜色,有红的、黄的……。其中有一种美人蕉颜色漂亮,红色中带有一丝黄色,它就像一位花姑娘,看起来美极了!一株美人蕉,-次大约有十几个花苞,一朵花大约有5片花瓣,叶子椭圆的,很像蕉叶。别看它不起眼,它的作用可大了。它一船种在路旁,因为它能吸收灰尘、美化环境。
这就美人蕉与它那美好的故事。听了我的描述,你爱上美人蕉了吗?