小水滴和大海作文
有一天,天上忽然电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨,由成千上万滴小水滴组成。西海看见像蚂蚁似的小水滴,不禁大笑道:“你瞧,我是多么的广阔,而你,简直比蚂蚁还小,我是多么了不起,你是那么的渺小啊!”小水滴听后很不服气,说道:“你别骄傲,我肯定能比你还大的!”西海听后,讽刺道:“呵呵,要比我大,再等一百年吧!”小水滴不理它,开始往前奔跑,它决定向着大海流去。
它遇到了一条小溪,这里有可爱的小青蛙和美丽的荷花。小溪说:“小水滴,你来我这里玩吧,我这里有小青蛙陪你玩,有美丽的荷花让你欣赏。小水滴说:”小溪哥哥谢谢你的好意,不过我不能留下来。”说完,便继续奔跑起来。
它又遇到了小河,这里有活泼的鱼儿,有漂亮的蜻蜓。小河说:小水滴,你来这里玩吧,这里有鱼儿陪你玩,有蜻蜓的舞蹈让你欣赏。小水滴又说:“小河姐姐,谢谢你的好意,不过我不能留下来。”说完,又继续奔跑起来。
虽然在途中,它不时碰到尖尖的石头和陡峭的悬崖,被撞得鼻青脸肿。可是,小水滴却没有丝毫的期镍,不经历艰难险阻,怎能顺利流进浩瀚的大海呢。
它跑啊跑,来到了大江,这里有翻滚的江水,又调皮的乌龟。大江说:“小水滴,你来这里玩吧,这里有乌龟陪你玩,有江水让你欣赏,”小水滴又说:“大江叔叔,谢谢你的好意,不过我不能留下来。”说完,又继续奔跑起来。这时,它路过悬崖,不小心掉了下来,摔得粉身碎骨,它摸摸肿了个大包的脑袋,强忍着巨痛,很快又重新汇聚起来,向前出发。小水滴绕过九曲十八弯,经过了几年,终于,来到了东海的身边。它流进东海浩瀚的怀抱里,成了东海的一份子,它被东海雄伟的景象惊呆了:果然,用千里之遥,不能形容海的辽阔;用千仞之高,不足以形容海的深度。这里有好多新朋友,珊瑚姐姐、海螺妹妹,它高兴得在水里蹦啊跳啊。
这时东海来到了西海的面前,西海看见这个巨大的东海恭恭敬敬地说:“东海,你真厉害,小的真是佩服了。”这时,东海才不听西海的花言巧语:”我就是曾经被你侮辱的小水滴,我已经遵守了我的诺言,不要看我当初这么小,我却有博大的胸怀,请你不要以貌取人,不要看见比你弱小的人就骄傲,你也是由成千上万小水滴组成的,而且在这同时比你强大的人多得多呢!”西海愧疚地低下了头。