我是一个小水滴,住在白云妈妈家,住得太久了。有一天,我听我的哥哥姐姐说大海又大又深,还非常美。我经过了千辛万苦,终于来到了大海边。
来到了大海边,我发出感叹:“啊!太美了!”成群的海鸥飞上蓝天,好像要把我的感叹带到白云妈妈家;大树高耸如云,像一个个战士在保护大海怕;沙滩金黄金黄的,就像来迎接我;沙滩上的贝壳五颜六色,美丽极了。
才看了海边的金色,我觉得还不够,我又游到了大海里,刚进海,我看见了一大群鱼,这可把我下了一跳,我结结巴巴地问:“你……你们干什么?”它们一起回答:“我们来迎接你呀。”听到这句话,我松了口气。水母开始跳起了舞,海马又表演了马戏,最后它们一起演起了小品。看完了后我觉得还不够,就告别了老朋友,准备去海底看看。
一道海底,我看到许许多多宝藏,发着金光的金子、眨着眼睛的银子美丽无比的青花瓷和五颜六色的宝石。看完这些以后,我看见了大珍珠。
我一口气游到海面,大声说:“大海,你真美!”