小水滴作文
哇!我终于变成一颗小水滴啦!
我和我的同伴们唱着欢歌顺着溪水流,盼望着流到大海。
不知过了多长时间,我的眼前白茫茫的一片,同伴们都七嘴八舌地议论:“我们是不是流到了大海?”“咦?为什么我们的身体摇摇晃晃呢?”原来我们被农民伯伯请到家来了。我在农民伯伯的水杯里悠闲地躺着,我的一些同伴被他吸到嘴巴里去了,我被倒回水桶里来。过了一会,我们有被水桶抬了起来,只见我的一些同伴被泼到了地下,滋润了农田瓜果等。我也被带了下来。哦!摔的好疼好疼。
过了许久,我眼前黑乎乎的,在我面前的是白菜种子姐姐,我问她我为什么会来到这里?她说:“我长大后是白菜,需要充足的水份才会长得结实,长得壮,长得水灵。这样人们才会吧我买回家里炖菜。”我有问:“好好的,为什么要被吃掉呢?”她慢条斯礼的回答:“*是一个水资源严重不足的国家,靠你们的兄弟,远远养活不了13亿人口,你们总有一天会完全消失。
所以现在你们要好好发挥你们自己的作用,明白了吗?”“嗯,明白。”不知过了多长时间,我融入了白菜种子姐姐的身体里。渐渐的,白菜种子姐姐长成了又绿又壮的大白菜,我高兴极了。农民伯伯把白菜姐姐与其他白菜搬到白菜车上,拉到街上去卖,果然,白菜姐姐第一个被挑走了。
到了晚上,白菜姐姐第一个跳进锅里,喜滋滋的被人们炒,她虽然流着泪,但心里是美的。我化作了白菜姐姐的一滴泪,融入了滚烫的油中,我大喊:“我终于做了一颗有用的水珠!”