小水滴和大海本来是一对 的好朋友,可今天他们俩却意外的吵架了。
“你这小不点儿,这么小,简直是自取其辱,是我们家族的耻辱,你最好给我滚出去!”大海气急败坏地咆哮着。小水滴一句话也不说,但却使大海更生气,一脚把他踢到海岸上。虽说小水滴的脾气很好,能忍辱,但大海的这个举动却恼怒了他。小水滴地愤怒的说:“你太不人道了,不讲道理,你有都伟大,你还不是由我们一滴一滴积攒起来的啊,别自以为是了,如果没有我们,你又如何变为大海。我看你是被人类的赞美给弄得飘飘然,还真以为自己有多么了不起。”他们你一句我一句,吵个不停,互不相让。最后,小水滴是在是忍无可忍,只好找到谁神仙求助。
小水滴一见到水神仙就说:“水神仙,快帮帮我,大海简直是蛮不讲理,他居然不让我呆在大海里!”水神仙思考了一下,缓缓地说道:“好吧,你把他大海里的小水滴都叫过来!”小水滴岁不知为什么要这么做,但也是匆匆忙忙回到大海,以水神仙的名义把大海里的所有小水滴叫了过去。小水滴走了,大海叫没有一滴水,显得空空荡荡,大海干涸了,大海先是着急,可很久过去小水滴还没有回来,于是大海由着急变到了伤心地哭泣。水神仙看看差不多合适了,于是现出身来说:“大海,你现在该不会再轻视小水滴的纯在,现在你也应该明白了,你没有小水滴就不会有“大海”这个称号。“水神仙又对众水滴说:“大海是你们的家,没有了大海你们也去不了什么地方,所以你们需要的是和睦相处,互帮互助。”小水滴和大海都惭愧的低下了头。
经过了这件事后,他们又是好朋友了。