小水滴作文
轰隆,轰隆隆……天雷打响了,软绵绵的白云上,舒适地睡觉的小水滴被天雷吵醒了。
小水滴起来揉了揉眼睛,看了看雷声传来的方向。“奥,原来旅游从今天就要开始了。”小水滴自言自语道。他跳下了床,开启了他的大地之旅。
很快,他就来到了大地。他跳到了一片绿树叶上,小水滴惊奇地发现,一个小小绿叶,竟然把七只蚂蚁驼了起来。于是,他就和叶子聊起来了。绿叶开口道:“喂,小水滴,你看我力气大吗?小水滴说:“不大呀!”绿叶皱着眉头说:“那你说说还有比我力气大的吗?”小水滴不紧不慢地说道:“当然有,比如说夏天的王莲,他能载起一个人呢!”绿叶听后说:“难道比我力气大的就一个王莲吗?“当然不是,比你力气大的,还有人哪!”绿叶还没来得及细问,小水滴就已经走开了。
他走呀走呀,走累了就跳到了小溪里。让小溪流带着他走。走了好一段路,小水滴看见了一片干燥的土地,心想:这些的土地多干燥呀!都裂缝了,还结成了硬块儿,这可让小草们怎么钻出来,要不我还是下去看看吧!他可能需要我的帮助!于是小水滴就跳了出来,钻进了土壤里,不停地钻呀钻呀,忽然眼前出现了一个洞,洞里有一条圆乎乎,胖嘟嘟的大蚯蚓,他正在忙着松土。小水滴问蚯蚓:“你好!你是在松土吗?”蚯蚓回头看了看他,又继续忙了起来,都不愿意跟他说话。小水滴也不再说什么了,他觉得自己也该做点什么。
于是,他将自己的身体化为很多个小小水滴,钻进了土壤里。土壤受到他的帮助,变得又湿又润。种子弟弟笑盈盈地对他说:“谢谢你,小水滴。”大地也感激地说:“小水滴,太感谢你了,这样小种子们就能很快发芽了,大地又会变成一片绿色。”小水滴笑了笑,没有说什么。
小水滴的使命终于完成了!