小水滴作文
在明媚的阳光下,在蔚蓝的大海里,小水滴正和它的兄弟姐妹们嬉戏打闹。这时,大海妈妈说到:“孩子,你很快就要和你的兄弟姐妹们来一次与众不同的旅行了。”小水滴听后,既紧张又期待。
小水滴们逐渐飘了起来,飞到了空中,在离大海几百米高时,它看到了海燕姐姐,它兴奋地喊:“海燕姐姐,听妈妈说你很勇敢,敢与风浪搏斗,我要向你学*。”海燕嫣然一笑,说:“小水滴,你这一次旅行后也会勇敢起来!”小水滴和海燕挥手告别,继续向上飞着。
小水滴飞到了云层里,云朵贴心地给它做了一张小床,小床软绵绵的,像一张天鹅绒被子,只要躺在这张床上面,就会有助睡眠的功能。
小水滴看了看下面,赫然发现下面盘旋着一条威武的“巨龙”,还有一条又长又亮的丝带。小水滴好奇地问云朵:“云朵姐姐,那条巨龙是什么?那条亮晶晶的丝带又是什么呢?”云朵耐心地解答:“那条巨龙是万里长城,那条丝带就是京杭大运河,它们两样都是古人的智慧和劳动的结晶”小水滴听着听着,不知不觉地睡着了。
过了好久,小水滴被冻醒了,它瑟瑟发抖地问:“云云朵姐姐,怎怎么这么冷啊?”云朵说:“是雷公公要来做客了,他一来你就回家了。”过了一会儿,只听“轰隆隆”几声巨响,小水滴们就欢快地从天上冲了下来。
小水滴回到大海身边,它兴奋地跟大海说:“妈妈,这次旅程有好多趣事呢,我一件件讲给您听吧!”大海微笑着说:“孩子,你们的旅行,彩虹为你们见证了。”小水滴扭头一看,天边果然有一道绚丽无比的彩虹!