我是一滴小小的水珠,来自于清晨的一场大雾。我静静地躺在一条岩缝中,抬头望望细长的天空。啊!原来世界就是一条细细的岩缝,和一条窄窄的天空,而肯定就是这世界的主人,虽然孤独,却也安宁。
天空变得越来越阴沉,不时划过道道的闪电,传来隆隆的雷声。啊!原来世界不仅仅是安静,为世界的多彩而震惊。
突然,我的世界里来了许多的新朋友,他们告诉我:他们来自雨中。我们谈得很投机,我渴望能和他们一起做一次那样的旅行。岩缝里挤进来的朋友越来越多,我们终于一起冲出岩缝,冲下山崖,汇入一个浩瀚的世界中。在这里,我结识了无数的新朋友,他们有的来自长江,有的来自黄河,有的来自天空……们在一起讲述着各自的,一起游戏,一起唱歌,一起旅行……
啊!世界原来就是广阔无际的大海,而大海是由我和我的朋友们组成。从此我不再寂寞,这里才是我的世界,的梦。