小水滴作文
嗨!大家好!我叫小水滴,今年11岁,家住小池塘。好了废话不多说。下面请看我的旅行日记。
“妈妈,妈妈,我想去外面旅行好吗?”小水滴说。
“好啊!我正想让你去了解一下外面的情况和看看人类是多么的浪费水资源。”水滴妈妈出了声。
“妈妈,我们不能随便诬赖人类,这样吧,我们来打个赌:如果人类真的浪费水资源我就随您怎么处罚,如果人类不浪费水资源妈妈您就要向人类道歉。好吗?
“好!我们就打这个赌。”说完。小水滴就整理行李准备出发了。
“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐地小水滴,大风大雨里满街跑!”……小水滴一边唱着歌一边快乐的出发了。这时,小水滴想:我第一次去见人类总得打扮得干净一点吧!想完。他就去水池里洗了一个痛快的凉水澡。过了一会儿,小水滴通过下水道来到了自来水龙头里。忽然,一个小男孩拧开了水龙头拿着一把像枪一样的东西往里面灌水,小水滴见了,以为它可以为人类做贡献了,就很兴奋的跳进了这把东西里面。只听几声”啪,啪,啪的声音,小水滴被弹了出来。小水滴想:难道我还不干净人类不要我?想完,小水滴就又跳进了水池里洗澡。
这次,我总不会被人类赶出来了吧!它又一次通过下水道来到了饮用水公司,一位白发苍苍的老爷爷走了过来把我装进了一个桶,送到了一位小姑娘家里,小姑娘把我倒在了水杯里准备喝我。这时,一位小朋友来找她
玩游戏,一玩就是几个钟头。小姑娘倒的热水变成了凉水,我还以为她要把我给喝了,没想到,她把我倒了。小水滴还是不泄气,又一次通过下水道来到了小朋友家。可是结果都跟小水滴想的完全相反。
这时,小水滴哭了,
小水滴哭了是因为人类抛弃了它,
小水滴哭了是因为人类浪费了水,
小水滴哭了是因为它不能挽救这一切!
人类请不要浪费水!!!!