小水滴与大海作文
有一天,小水滴与大海相遇了,大海觉得自己比小水滴大,就瞧不起小水滴。大海说:小水滴,你看我这么大,你那么小,连我的一万分之一那么大都没有。小水滴说:别看我小,你没听说过吗?滴水石穿!只要有许多小水滴,就能把石头穿透。而你这么大,却连礁石都穿不透。大海说:那是因为你集中朝一点滴,而我是大面积的冲击,所以穿不透。小水滴说:我要是乱滴,还能把石头穿好几个洞呢!大海见一计不成,有生一计,他对小水滴说:你到最后总要流到我的身体里,你就要听我的话。小水滴说:如果没有我们小水滴,就没有你大海。因为你是我们一滴滴小水滴组成的。大海听了小水滴的话,心服口服了。
我们也要象小水滴那样,以理服人。