大海与小水滴小学作文
有一滴小水滴,历经千辛万苦才从小水沟流到大海。然而,大海并不喜欢她。大海是一个骄傲的家伙,他认为一滴小水滴太小了,如果理睬的话,会降低自己的身份。有几次,小水滴试着有礼貌地请教些问题,大海却不愿意告诉她。
终于有一天,小水滴大胆地开口教训大海:“大海啊,你知道吗?你的身体是无数小水滴积成的。如果没有许许多多像我这样的小水滴流向你,你会干枯的。”大海不以为然,他傲慢地对小水滴说:“哼!没有你,我照样可以那么庞大。”小水滴见大海不知悔改,便离开了他。第二天,有一些小水滴发现那一滴小水滴离开了大海,便也跟着离开了大海的怀抱。第三天,又有一些小水滴跟着离开了。日子就这样一天一天过去了,每天都不断有小水滴离开大海。
某一天,当大海差不多已经降低了一半的时候,他总算明白了:自己的强大,不过是小水滴们的弱小积起来的。他赶紧呼唤小水滴们回来。小水滴们见他已悔改,便重新回到了大海。
大海又跟以前一样大了。不过,他对小水滴的态度有了巨大的转变。