小水滴与大海小学作文
一天早上,小水滴正躺在石头上晒太阳。结果它睡着了,当它醒来的时候自己已经快被太阳蒸发了,它只好躺在石头上等待自己消失。这时大海看见了,就赶紧跑过去将小水滴放入水中。小水滴醒了之后,大家对它说:“下次晒太阳的时候不要在睡着了。”小水滴说:“好的,谢谢您。”
第二天,小水滴正和别人玩,突然听见有人喊:“救命啊!救命啊!……。”小水滴赶紧朝着喊声跑去,原来有一个船正在往外喷污水,污水把大海压在了下面,大海就动弹不了,所以呼喊“救命”。
小水滴想了好久没相处救大海的好办法。这是它突然想起一个好主意,它对大海说:“你等一会,我去叫别的小水滴来,我们一起能把污水冲走。”说完,小水滴就朝岸边跑去。
到了岸边,小水滴大声喊:“所有小水滴,都跟我来,大海被污水压在底下了,我们要去救它。”所有小水滴都过来集合,它看了一下人还是不够,它又跑到了云的上面,又把云上的所有的小水滴叫了下来,最后所有小水滴就跟着它一起去救大海。
到了大海那,所有小水滴汇合在一起,变成了一个巨浪,“哗”的一声把污水冲走了,大海得救了。大海对所有的小水滴说:“太谢谢你们了。”小水滴说:“好朋友,互相帮助。”