大海与小水滴小学作文
小水滴生活在大海里,它每天都过着无忧无虑的生活,时间久了,它会有一些无聊,想去外边的世界看一看,当它把这个想法告诉它的妈妈时,妈妈告诉它外面太危险了,等你长大再去选择你自己想要的生活,但是小水滴还是偷偷地离开了大海。
小水滴逆流而上,从大海漂到了河流,它非常开心,顺着管道进入了城市。它顺着眼前的光游去,被眼前的景象惊呆了。城市里的高楼耸立,有的楼高的快要冲向云霄了。五颜六色的灯饰把城市装点的非常漂亮。街道上随处可见匆匆赶路的身影,马路上飞驰着各式各样的汽车。突然一辆汽车从小水滴身边飞驰而过,吓得它连忙躲到了角落里。
小水滴漫无目的的在大街上走来走去,天渐渐黑了,街道上的人变少了,天气也变得寒冷了,它又累又饿,它躺在路边的长椅上,它感觉到了孤独,慢慢地它睡着了。它做了一个梦,梦中想起了妈妈,想起了家,也想起了和小伙伴一起玩耍时的情景。
第二天,小水滴告别了城市,找到了回家的路,沿着河流漂回了大海。
通过这此旅行,小水滴明白了一个道理,要勇于去挑战和体验,才能见到更广阔的世界。但是,当你觉得疲惫时,随时可以回家,因为家永远是温暖的港湾。