小水滴与大海作文
从一根破旧的水管中滴出一滴水,一天后,它就流入了院子后面的一口长满青苔的小池塘里。池塘里的小水滴对刚来的小水滴说:“干脆你就留在这里,不要走了1这里非常安静,不会有东西和声音打搅你,而且也晒不到太阳,你也不会被晒成蒸气的!”小水滴说:“我不会在这里久留的,因为我的目标是大海!”于是,它趁别的水滴不注意,从一条小水沟逃走了。
走呀,走呀,它终于又来到一个地方,这里山青水秀,*绿树成荫,美丽极了!水流蜿蜒伸向远方,它终于明白了,它来到了小溪里。它被这里的景色吸引了,但又想起奔向大海的志向,它决定还是继续前进。
又经过了大河,这时的小水滴已经被岩石撞得是遍体粼伤了,疲倦还在不断困扰着它,它似乎想停下,停下来歇一会儿,但是它担负着奔向大海的重任,它必须成功!
经过不断努力拼搏,小水滴来到了大海,实现了以前的梦想,它成功了!大海见到了小水滴,对它说:“欢迎你加入大海,成为大海的一部份!听了这话以后,小水滴甭提多高兴了。第二天,它高兴的加入了大海。
其实,的大海之所以那么庞大,是因为它有很多向小水滴这样的一部分,无小亦无大!