在广阔的大海里,住着小水滴“嘟嘟”,它是个爱游泳的水滴,它每天都和伙伴们在一起无忧无虑地玩耍。
可是,许多小水滴都飞上了蓝天,没有伙伴和嘟嘟玩儿了,嘟嘟非常寂寞,就乞求太阳公公说:“太阳公公,求求你,帮我也飞上蓝天,去寻找我的好伙伴们!”太阳公公乐呵呵地说:“当然可以。”说话间,小水滴感觉到自己的身子变轻了,慢慢地飞上了蓝天。没一会儿,嘟嘟就看见了伙伴们,大声呼喊:“伙伴们,我在这里!我来找你们了!”伙伴们欢呼着向小水滴飞来,拉着手说:“太好了,我们又在一起了!”大家兴奋得载歌载舞,竟然没有发现自己仍然在升高,直到升到了云层的最高处,周围变得越来越冷,它们才发觉到。缩成一团,渐渐地,它们的身子膨胀起来,直到大到云朵妹妹撑不住了,才从云上坠落下来,好像滑滑梯似的又重新回到了大海里面。
嘟嘟又可以和伙伴们一起游泳玩耍了!现在,它们又策划着再去云层上玩耍呢!