小水滴旅行记作文
每个人都爱旅游,小水滴Rose也不例外。这不,她马上就要去各个地区旅行了。
Rose出发了,她去的第一站是中国的首都——北京。到了北京,她直奔她的好朋友居住的地方——颐和园,一看,咦!怎么就有这么点好朋友呀,原来Rose的好朋友是很多的呀?这时,Rose的好朋友张亮亮,她的妈妈来了,她对Rose说:“你也看出来这里的水滴少了吧!”Rose连连点头。亮亮的妈妈又说亮的妈妈又说:“没办法,谁让咱们只是一颗微不足道的水滴呀,人们这么不在乎咱们,总是浪费水资源,哎,呜呜呜……”
在她的哭声中,Rose离开了这里,准备投奔第二个目的地——浪漫之都大连。一到大连Rose就感觉这里的空气很湿润,这也就说明,这里的水滴很多,水资源很丰富。于是Rose赶忙兴奋地跑到她的亲戚家一看,Rose看到了她家的亲戚,还惊喜地看到了很多“婴儿”水滴。
Rose怀着满心欢喜和盼望来到了第三站——天津,天津是海滨城市,淡水资源非常地缺乏……
经过三天地旅行,Rose的感悟很深,她想要告诉人们,,不要再浪费水了,这样对人类和生态环境都有不良的影响。节约水资源吧。请不要让眼泪成为最后一滴水!
注:Rose表示玫瑰花。