小水滴旅行_四年级作文
我是一滴普普通通的小水滴。
我和我的兄弟姐妹们生活在一个巨大的水库里,听人们说这里是丹江口水库。
有一天,我和我的兄弟姐妹们奔跑了起来,我们穿过城市,看到了以前没见到过的美丽风景。在一个水库里,我们停了下来,陆续流进了不同的管道里。我们在这个地方待了几天,听这里的人们议论,现在郑州的水好喝多了。
我们又来到了一片田野里,耳边传来了一片求救声,原来是小草和庄稼在叫喊!它们有气无力地说:“快救救我们吧!好久没有下雨了,我们快要渴死了。”我和我的兄弟姐妹们流进泥土里,小草和庄稼绿了起来,大树挺直了腰,它们开心地连声喊着:“谢谢你们!谢谢你们!”和它们说再见,我们又开心地跑了起来。
我们流经了许多城市,听人们说我们是南水北调的一部分,南水北调是什么?还有一些人在谈论着我们是要去北京的,北京又是什么地方呢?
带着对未来的期盼,我们还在奔跑着,不知道明天会到哪里了呢?明天就会到北京了吗?