大家好,我是一滴从地上蒸发而升上天空的小水滴。然后因为小伙伴们的挤压,我和小伙伴们又掉下来了。因为我们数量很多,导致下起了倾盆大雨。
我有一个梦想,就是投入大海妈妈的怀抱。那时乌云万里,我们落到了一条小溪上。那一条小溪清澈见底,清凉无比的溪水滋润着岸边的小草,滋润着美丽而又高贵的花儿。在这一路上我们认识了鲤鱼姐姐与小虾弟弟,我们互相逗弄。
过了几天,我向梦想前进,我游进了一个小湖泊,那个小湖泊奇臭无比,臭得我们也无法忍受,人们经过时一直议论着:“这个湖真臭啊……”你们还好意思说,如果不是你们乱扔生活垃圾,也不会污染了湖泊原来的清澈。
我和小伙伴们用尽了吃奶劲,终于游向了大海的怀抱。我们在大海中过了几天好日子,又被生活垃圾带上了海岸,在太阳的炙烤下,我们又回到了天空的云朵里。
经过一番游历,我只想跟人们说:“请保护好你们仅有的那块小天地,别再污染大自然了。”