小水滴旅行记作文
我是一颗小水滴,我的名字叫做宝宝。我生活在辽阔无边的大海里,大海就是养育我们的妈妈。我有许多兄弟姐妹,我们还有许多朋友,章鱼、乌贼、小贝壳等海洋动物都是我们的好朋友。我们在妈妈的怀抱里玩耍,过着无忧无虑的生活。
终于有一天,我无意抬起尖尖的小脑袋,发现天空和海水一样是蓝色的,只不过多一些白白的云朵,太阳公公散发出七彩的阳光,漂亮极了!我耐不住好奇心,对海洋妈妈说:“妈妈!妈妈!我想到天上去做一次旅行!”听了我的话,许多兄弟姐妹也想去,不停地叫:“妈妈!妈妈!我们也要去!”海洋妈妈微笑着摸摸我们尖尖的小脑袋,说:“你们都长大了,跟着太阳公公的彩虹桥,它会送你们去的!”我们争先恐后地探出脑袋,踏上了神奇的彩虹桥。
走着走着,我们遇见了云朵姐姐,“嘿,云朵姐姐,你好!”正在飘荡的云朵姐姐转过头,惊奇地问:“你们是什么啊?跟着彩虹桥想去哪儿啊?”“我们是一群来自大海的小水滴,我们想出去玩!”云朵姐姐明白了我们的想法,她鼓起腮帮子,“呼”的一声,我们顺着风儿,飘向了远方。
我们飘啊飘,竟然飘到了北冰洋!风儿到了这儿就没有了,我们“哗”的一声全都掉了下去,但我们发现我们长出了手和腿,我们变形了,变成了六边形的雪花。我们飘啊飘,看见了一只正望着我们的海狮,便向它打招呼:“你好,海狮弟弟,我们是一群变成雪花的小水滴。”海狮弟弟说:“你好,我最喜欢雪花了,曾经我也见过和你们一样的雪花。”我想那应该是一群我的兄弟姐妹吧!我们飘飘荡荡落入了寒冷刺骨的北冰洋里,乘着免费的水流火车,一路长途跋涉,回到了想念已久的海洋妈妈怀里。见到海洋妈妈,我们高兴地喊道:“妈妈!妈妈!我们回来啦!”
晚上,我躺在床上,回想着旅行时的点点滴滴,我想每一颗小水滴都有机会去旅行,每一颗小水滴旅行时遇见的风景都不一样。但不管它们落到哪儿终有一天会回到海洋妈妈的怀抱里。