以奖励为题的作文
每当我们取得优异成绩时,老师要么奖励我们本子和笔,要么发奖状,爸爸妈妈可能带我们去吃大餐。但这次老师给的奖励,让我记忆犹新。
刚上课,老师一本正经地说:“请邹蕾同学上台领奖”。邹蕾一脸懵逼,小心翼翼地站起来,犹豫地走到老师面前缓缓地伸出左手,“一只手不够,这个奖励有点大,需要双手拿”,老师神秘地说道。邹蕾爽快地伸出右手,接着,老师从兜里掏出一个特殊的奖励——卫龙辣条,邹蕾接过辣条,向老师鞠了一个躬:“谢谢老师!”。“现在可以回去了”,老师说道。邹蕾激动地打量打量辣条,迈着六亲不认的步伐走向座位。她用挑衅的眼神瞟了一下我们,仿佛在说:“看见了吧,我有,你们没有!”随后,她如获至宝地放进抽屉里。
也许,多年以后,那包辣条已经不复存在,但它却深深地印在了邹蕾和我们的心里。
此后邹蕾上课,想开小差时,她又想起了那包辣条,于是赶紧把心思收回来;当她做作业做到很晚想玩手机时,又想起了那包辣条,于是继续埋头做题;当她考试考差了,想痛哭一场时,她又想起了那包辣条,加倍努力起来……