昨天,太阳公公还火爆的晒着碧绿的大地妈妈。今天,太阳公公生病了,它躲到云被子里睡觉了。风婆婆又出去给太阳公公买药了。只剩下密密麻麻的雨娃娃孤独的呆在天上。
这时候,一个胖嘟嘟的雨娃娃说:“太阳爷爷生病了,风奶奶又不在家,咱们干脆去大地上瞧瞧,怎么样?”另一个瘦瘦的小雨滴说:“好呀,我早就迫不及待的想看看这地面到底有些什么。”这时候,一个小小的雨娃娃虚弱的说:“咱们这一下去就不能再上来了,这有风奶奶和太阳公公一起使出一件宝贝——蒸汽,才能让我们重新回到天上。”一个大大的雨娃娃赞同的说:“咱们一下去,会被很多事物伤害,就算咱们重新回到了天界,也会被风奶奶臭骂,被太阳爷爷烤成饼。”四个雨娃娃表示完自己的意见后,开始问其它的雨娃娃。最后,只有小雨点和大雨点不想下去,其它各种各样的雨娃娃都想下去把地界看个究竟。最后,只有那两个雨点没有下去,乖乖的做在屋子里等风奶奶回来照顾他们。
其他的雨娃娃调皮的从天上跳起来,扑进大地妈妈的怀抱里。大地妈妈粗声粗气的说:“宝宝们,你们怎么下来了,是风婆婆让你们下来的吗?”小雨滴说:“不,是我们自己下来的,我们想把地界看个究竟。”大地妈妈教训到:“地界不像天界那么安全,随时都会有人们来往,一不小心就会踩到你的。”说着,小雨点们就纷纷的被花儿吸收了,被人们踩到了。一个个小伙伴就这样消失了。
小雨点们给大家带来了凉爽,自己却因调皮而牺牲了。啊!小雨点,谢谢你,没有你们,空气就不会变的这么凉爽。