以家园为题的作文
我是一只活泼可爱的小鹿,我生活在一片葱郁茂盛的森林里。这里天蓝、山青、水绿,我和小伙伴们快乐地嬉戏、生活。
可是突然有一天来了一群人,打破了这里的沉静。他们把河上游的树木砍光,运到城里说是做家具、纸张、甚至是一次性筷子。之后又在这儿建起了一座化工厂。烟囱里冒起了滚滚黄烟,害得我每天出门都不得不戴上口罩。妈妈警告我说再也不要到河下游喝水了,工厂的废水源源不断地排进河里,那里的水已经变得又脏又臭。
很快,松鼠阿姨一家搬走了,喜鹊妹妹一家也飞走了,我的小伙伴越来越少。终于有一天,妈妈惊惶失措地对我说:“我们得马上走,人类不知怎么听说鹿肉有营养,要把我们送到餐桌上去。”我害怕极了,牵着妈妈的衣襟,一步三回头地朝我的家望去。我问妈妈:“我们去哪儿?”妈妈说:“去找我们的新家。”“我们能找到像从前一样美丽的家吗?”妈妈茫然地摇摇头:“不知道……”
人类不是常说:我们动物是你们的朋友吗,可你们为什么要这样对我们?地球是我们共同的家,可你们为什么要破坏我的家园。没有了我们,你们的家园还会依然美丽吗?
人类,请住手吧,停止你们砍伐、捕猎的脚步,还我们一片生存的空间吧!让天依然蓝、山依然青、水依然绿,让我们共同生活在地球这美丽的家园中!