秋天,一眨眼就过去了,冬天快到了。寒风刺骨,人们穿上毛衣和棉衣。
我家旁边有一棵小小的樟树。它独自在寒风中颤抖摇摆。树枝吱吱作响,仿佛在问候人们,恳求他们:“我好冷,好冷!”
有一天,我去看的时候,脑子里冒出了一个想法。太穷了,连棉袄都没有。我该怎么办?对了,我可以在上面放一件棉袄。
不知道穿什么棉衣,做什么。这时,我想起有人在树上放石灰水,用绳子圈把它们绑起来……是的,我也可以。我来到樟树。一阵风吹来,我仿佛看到它在颤抖。我二话没说,立刻开始往树干上刷石灰水。等干了,我又刷了一遍。然后,我用草绳绕着树转了一圈又一圈。我把草绳包得紧紧的,仿佛穿上了一件温暖的新棉袄。
然后又刮起了一阵风,小树直起腰点点头,好像在说:“好暖和,好暖和。小主人,非常感谢!”