以惊喜为题的作文
姐姐要上初中了开学之前要军训,所以妈妈要去接姐姐。(因为姐姐的学校离我们家更远一些)我只好自己走路回家,每次都走的脚疼,我多想让妈妈接我呀!但是想想妈妈这么辛苦还得接姐姐,我就坚持每天自己走回家,帮妈妈分担一些辛苦。
开学第一周我值日,前几天都是自己走回家。今天快放学的时候,老师像往常一样说:“收拾书包放学,出去站队。”温柔又熟悉的声音传到我的耳边。每次最喜欢听得就是老师说这句话,哈哈~~可是突然才反应过来,今天还得值日呢!同学们像放飞的小鸟一样高兴地回家了,只有我们这组留下来值日。我们把地仔细扫完,又把桌椅摆放整齐,这时正好静校铃响了,我们排着整齐的队伍走出大门。别的同学都被家长接走了,我只好拖着疲惫的身子自己走回家。这时突然听到妈妈喊我的声音,我高兴极了心想:妈妈今天怎么会有空接我回家了呢?心中充满了疑问。原来姐姐军训结束了,放假一天,所以今天不用接姐姐,妈妈自然来接我喽!我开心极了,同时也对妈妈充满了感恩,今天妈妈可以在家哄弟弟,不用非得接我的,可是妈妈还是来接我了。虽然只是一件小事,可是妈妈却给我带来了意外的惊喜,我很感谢妈妈更爱我的妈妈!