大海广阔无垠,因为它珍惜每一条小溪;树叶繁荣滋长,因为它珍惜每一缕阳光;群山连绵巍峨,因为它珍惜每一块砾石。天空如此湛蓝,是因为它珍惜每一片白云。
每当我身边的人对我好的时候,我认为是理所当然的,而我忽略了她们为什么要对我好呢?因为她们当我是朋友。我没有珍惜她们对我的好,也没有回报她们的好。我很自私,无论什么事我首先想到的是自己,我不会顾及别人的感受,我只在乎我自己。可当我懂得顾及别人感受的时候,我的朋友已慢慢地离开我,不是因为我的自私,而是因为我的不珍惜。幸好我的身边还有她——我最好的朋友。我不再像以前一样了,我不再那么自私了,我要好好的回报她的爱,做事之前先想想她的感受,再想想我的感受。我和她的关系越来越好了,我的朋友又变多了,可我还是不懂得珍惜。有时我会不小心伤害她们,但我不是故意的。她们慢慢变得自私了,变得不会珍惜了,只有她依然在我身边。有她帮我排忧解难,我感觉到生活的美好,我很感谢她。在六年级的时候,她忽然告诉我,她可能要转学了,我的心狠狠的痛,她可能也一样吧!那天我的心情很不好,我不记得那天老师讲了什么知识,也不记得那天后来发生了什么,我只记得她告诉我她要转学了。在回家的路上,她只是默默的跟在我身边,她明白我的心情,像我明白她一样。在接下来的几天里,我都过着浑浑噩噩的生活,我不记得我是怎么考完的期末考试,怎么拿的成绩报告单,在我想好的时候正是她要走的那一天。
那天我想清楚了,既然她要转学,我就要她快乐的过完我们在一起的最后的日子,把不开心的事全部忘掉。我跑去车站,想和她说声谢谢,谢谢她陪伴我这么多年。我想快点到达车站向她道别,我希望她以后每天都要快乐。当我赶到的时候,她已经走了。她没有等我,我的心情很低落。和我度过了这么多年风风雨雨的她走了,我连声再见都没来得及说。如果在她还在的时候我珍惜了,现在也就不会遗憾了。
无论是谁,请你们珍惜你们身边对你们好的人,不要等他失去了,才想到珍惜,不要给自己的青春留下遗憾。好好珍惜所拥有的的一切吧!