接力赛的作文
星期五下午,我们举行了激动人心的接力赛。
风雨操场上,同学们做好准备活动,口哨声一响,这场比赛拉开了帷幕。第一棒XXX像一颗子弹一样射了出去,速度极快,似乎能激起地面的尘土,XXX双手来回摆动,丝毫没停过。有些同学把手当做喇叭放在嘴边,喊道:“XXX加油!加油!”当XXX把棒交给另一个同学时,其他班的第二棒已经开始跑了,士气又低落一些。每一位同学都如同一头饿昏了的猛虎,拼命向前冲,任谁也挡不住我们的步伐,观众不停呼喊:“加油!加油!加油!”这加油声响成一片,渐渐地,转化成了一股力量,源源不断地涌进同学们的心里。
这时,我最关注的一名同学XX接了棒,拖着他那笨重的身体跑向对面,他双手摆动得忽快忽慢,脸红得像一个苹果,头摇来摇去,像是快不行了,不知他到底有什么遗言。他像一只乌龟,慢慢爬向终点。
总算轮到我跑了,我可是信心百倍。看着同学拿棒跑过
来,我左脚在前,右脚在后,成一个弓字形,右手做好拿棒的准备。我一接到棒,不管三七二十一,直奔重点,心想:现在必须要加速,超越其他班。我不费吹灰之力就发动一百倍马力,想象后方有追兵,跑得慢就会被杀死。有这种恐惧感的我,使足了力,一个劲儿往前冲,超越极限,手中紧握接力棒,想掉也不能掉,真是欲罢不能。跑过之后还想再跑一次,可惜啊,我走到一旁,和其他同学一起为没跑的同学加油。
当最后一棒抵达终点后,这场比赛总算落下帷幕。这场比赛的成绩虽然不理想,但只要坚持体育锻炼,最后就一定会成功,有志者事竟成!