接力赛的作文
星期四的下午第三节课,学校组织三年级四个班接力赛,我们兴高采烈地来到操场。
当我们站在老师画的起跑线后面时,发现每个班的前面都有一个很高很长的铁杆,老师告诉我们比赛规则:“每班的同学,都要跑到铁杆的左面,绕到右面来,才能返回。”老师说完后,又给每个班发一个木棒,说:“后面的同学看到前面正在返回跑的同学时,后面的同学就要把手张开,等他们把木棒递到自己的手里在跑,听见没有?”“听见了。”我们异口同声地回答好。于是老师说“1、2、3跑!”听到声音同学们像一只正在追赶猎物的狮子一样猛冲向前。赛场上跑的同学动作很快,谁也不甘落后,观看的同学在给自己班喊:“加油!加油!”
该我了,我一把接住木棒,向前冲去,当我往回返时,远远地听到了他们为我加油声,“李文惠加油!李文惠加油!听到这声音,我像打足了气的气球一样,加快了速度,一下子就追上了一个小女孩,可第2个小女孩我怎么也赶不上她,我俩一起回到了终点。
最后,我们班得了第四名。这是一次 有意义的接力赛,不仅锻炼了身体,而且培养了大家勇于克服困难力争第一的精神。