接力赛的作文
今天下午的第三节课是我们四年级段的火炬接力赛,我虽身为旁观者,但仍是带着一种紧张的心情去观战,生怕咱班得了个倒数第一。
我们来到了大操场,那里虽然不算是人山人海,但也挤满了人群。人群中大多是四年级学生和教师,都在为自已班级里的同学(学生)加油助威。而那些参赛选手,有的交头接耳,似乎在谈论比赛时的战略;有的磨拳擦掌,好像在暗下决心,一定要拿下这场比赛……
这时,体育老师付老师走了过来,只见他手里拿着一个插着红领巾的羽毛球筒,大声说:“我手里拿着的羽毛球筒就是‘火炬’。”话音刚落,便听见一阵哄堂大笑,他继续说:“运动员跑步时要将‘火炬’举着,否则的话红领巾就会掉下来,就算犯规,要立刻把红领巾捡回起来,放回羽毛球筒里。”这时,他说:“比赛——开始!”一声令下,运动员们立刻飞奔起来,我们班的第一跑是女生朱虹霏,她高高举着火炬,在跑道上飞奔,活像一只藏羚羊。接着她将火炬传给张熙,张熙便在跑道上飞奔起。这时,羽毛球筒里的红领巾掉下来,担搁了一些时间,幸好他跑得快,将火炬顺利地传递给了另外一名运动员。(好险呀!)过了片刻,火炬就传到了俺表哥——陈威宇手上。只见他使出“猛虎下山”,便将名次拉了上来,咱班的女选手汤羽商又将名次拉到了第二名。这时,陈鑫来个最后冲刺,只听见“耶!”的一声,我们班获得了冠军!我们都激动得紧紧抱在一起,因为我们总算超越了四(7)班,结了心头大恨。