我的课余生活-课余生活作文400字
我的课余生活像一本读不完的书,我喜欢弹古筝、玩游戏、研究小东西……最喜欢的是为芭比娃娃设计裙子。
第一次设计小裙子的时候,我把大红花和杂七杂八的奶油花边及花花绿绿的小贝壳全都塞到裙子上面,兴高采烈地拿给妈妈看。妈妈看后,边摇头边点评说:“这裙子太花了,不好看!”我嘟着小嘴拿走了裙子,心想:没关系,失败是成功之母,下次我一定要重新设计一条更漂亮的裙子,让妈妈眼前一亮。
于是,第二次我设计了一条用蓝色珍珠和细格子布做的鱼尾裙,再点缀些银色的闪光片。这条鱼尾裙看上去很迷人。我迫不及待地捧着鱼尾裙拿给妈妈欣赏,盼望着它能够得到妈妈的好评。妈妈捧着裙子看了又看,摸了又摸,好像在品味一杯清香的绿茶一样,品完后点点头,慢慢地说:“嗯,不错,不像以前那样花了,挺淡雅的,进步了哟!鱼尾裙穿在芭比娃娃身上一定美丽动人!”我听后欣喜若狂,像小兔子一样蹦起来,似乎要顶到天花板了!你不知道那时我有多开心,因为那是我的第一次成功。我亲手设计的小裙子能得到妈妈的赞赏是一件多么自豪的事情啊!
从那天起,我爱上了设计。也是从那次失败,我明白了不要轻易放弃,改进方法,持之以恒就能成功,向着设计师的梦想出发!