课余生活作文
我的课余生活多姿多彩,我喜欢游泳、骑自行车、打乒乓球、看课外书、打羽毛球、下围棋……
我最喜欢的课余生活是游泳。暑假期间,妈妈给我报了游泳培训班。游泳的第一天,教练教我蛙泳。在游泳池旁边,教练先教我腿的姿势:先把腿向上抬,然后脚蹬半个圆圈,再收起来。教练要求我反复做这个动作,做好后才能下水。下水前,教练要求我带着背标和浮板,以保证安全。下水后,我按照教练的要求去做,腿张开、蹬半圆、合拢,从浅水区游到深水区,再游回来,每天要游很多个来回。到了第五天,教练开始教跳水,站在台上,我很害怕,不敢往下跳,在教练的鼓励下,我闭着眼睛,鼓起勇气,向水里扑去,“扑通”一声就掉进水里了,下水之后就没那么害怕了,慢慢地胆子变大了,最后还可以把浮板和背标放了去跳水。
就这样,我学会了游泳,我感受到了游泳的乐趣!我喜欢这样的课余生活!