我的好老师_作文600字
“静静的深夜群星在闪耀,老师的灯光仍然在亮……”每当听着这首歌,那幅画面便会在我脑海里浮现:夜,渐渐的深了,人们都进入了甜蜜的梦乡,只有一个房间的灯光还亮着。灯光下,她在一丝不苟地批改作业……她就是我们班的班主任——徐老师,我心目中的好老师。徐老师那明亮的眼睛,就像春天的雨滴在滋润着我们的心。
我是一个内向的小姑娘,虽然很想回答问题,可胆子小,总担心这担心那,上课便常不举手,坐在那发呆。徐老师那雪亮的眼睛似乎看出了我的犹豫,走过来,用那明亮的眼睛看了看我,叫我起来回答问题。我虽然站了起来,回答问题,但声音却像蚊子一样小,同学们都笑起来,我闭上了嘴巴,难受得再说不下去了,真恨不得地上有个洞让我钻进去。这时,老师走到我身边,用十分亲切的眼神看着我。顿时,一股暖流注入了我的身体。我望着都是满是关怀和鼓励的眼睛,再次鼓起勇气,回答了问题。老师十分高兴,赞许地望着我笑了,然后十分肯定地对我说:“不错,非常好,继续保持!”从此,我不再害怕、胆小了,上课时那举得高高的手中也有了我的一份自信参与。
还有一次,在课堂上我不小心把笔掉在地上。捡的时候,我把桌子往前推,自己也没觉察到什么。在我不知不觉时,老师走了过来,还拿着一把尺子。老师要干什么?我嘀咕着,我只是捡了一下笔,没有开小差啊。只见老师不声不响地量了一下我座位的距离和前面同学座位的距离。哦,我知道了,我的桌子太前了,前面的同学都没位子了,我脸一红,立刻把桌子向后挪了挪。再抬头——徐老师看温暖的目光笼罩着我,对我赞许地点了点头。
徐老师的眼睛是那么温暖、亲切、可敬,我为有一个这么好的老师而感到骄傲!