我敬爱的老师作文
“春风佛柳莺婉转,杂英满甸蝶翩跹”。又是一年春好时,是谁似轻燕捎来春的气息?是谁在这满是荆棘的荒野里开垦?又是谁像柔风细流般抚慰着一颗颗懵懂的心?是她,是他,我们最敬爱的老师。这些老师,有的深沉、稳重,有的阳光、热情,有的陪我们走过了无数个春夏秋冬,有的与我们或许只有一面之缘......
当人们赞美彩虹时,首先想到的是太阳,当我为赢得荣誉而喜悦的时候,第一个想到的一定是您――我的老师!在我们的心中,您永远是真的种子,善的使者,美得旗帜。您是最严防的父亲,又是最慈祥的母亲;您是无名的英雄,又是传授知识的老师......祝老师陪伴我走过了四年的时光,她的言行举止为我的童年增添了许多缤纷的色彩。下课时,她像我们的大姐姐,多么活泼,多么阳光,与我们一起玩耍;可是一到上课,无论我们在下课时玩得有多疯狂,这会儿都烟消云散了,这时的她,变得十分认真严肃。
记得那是一个大雨蓬勃的日子。雨,淅淅沥沥地下着;风,呼呼呼地咆哮着;天,阴沉沉地沉着脸;雷,轰隆隆地打着。上课铃响了,教室里与往常一样,一下子变得安静起来,只是偶尔能听到“沙沙”的翻书声。可是唯一不同的是,您没有准时来到教室,同学们惊恐地望着窗外,盼望着您的到来。时间一分一秒地流逝着,足足一分钟后,我们盼来了您沉着,稳定的脚步声和熟悉的身影。您一如往常把我们带进了知识的殿堂去遨游。下课了,我们看着您疲惫的身影和手上一块又一块的乌青,我们知道了您病了,我们为您带病上课的精神深深地感动了,我们为有您这样一位尽职的老师而感到骄傲和自豪。
居里夫人说过,“不管一个人取得多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住是自己的老师为他的成长播下了最初的种子。”是的我永远会记住您的――我敬爱的祝老师。每当收获的时刻,我总是会情不自禁地想起辛勤播种的耕耘者――园丁――祝老师。