敬爱的老师作文
老师,在我眼里,您上课严肃认真,基本上看不到您的笑容,总是那么严肃。只有在课间才能偶而看到您的笑容,由于怕您,多数同学对您失去了亲切感,所以我真希望您在课间多和同学们交流、沟通。笑一笑,十年少!一有空,您在办公室里忙着备课,准备上课时怎样讲才能让我们听懂;课堂上,您把书本里面的知识一字一句的讲给我们听,把您所掌握的知识传授给我们,您看,您是一个多好的传授知识的工程师呀!
您给我们留下一道题,就要反复批改40多道题,我们的作业本上都学有有您画画红勾勾的天地。我们作文本上的一句句评语,都是您呕心沥血的杰作。然而,有些同学有时候也很调皮,比如:那一次上课,您在那儿给我们认真地讲试卷,而他们在座位上有说有笑,您生气了,一下把他们吓住了,都不敢说话。
老师,我真心地对您说:老师,你是宽阔的海洋,而我们是一枝枝小小的船只,我们在您的宽阔而知识渊博的海洋里航行。谢谢您把我们培育的这样好,让我们了解更多的知识。老师,您是辛勤的园丁,我们是一棵棵小小的树苗,我们在您的细心培育下茁壮成长。谢谢您把我们这些幼小的树苗培育抽枝发芽。谢谢您,老师。