我的老师日记600字
老师,这个多么特别的名字。每每提到,都会有异样的感觉。
时光荏苒,我已步入初中,那充满稚气的岁月已慢慢褪去,是该担负起某些责任了。面对崭新的学校与陌生的面孔,不知该作何反应。啊,老师,又见老师。老师呵,你总有那神奇的力量,即使从未见过面,即使是初次相遇,也总能让人感受到亲切,那前所未有的安全感,让我慢慢卸下心防。老师啊,你究竟用了什么魔法呢?
回首过往,那刻骨的辛酸,那铭心的甜蜜,在充满荆棘的道路上洒下一抹亮眼的金黄。记忆犹如鹅卵石,尽管经过溪水的反复洗刷,却清晰依旧,荡漾在心田。秋天又到了,在阳光温柔的沐浴下,我总会想起你,老师。青丝虽然黑亮依旧,却失去了往日光泽,可将你衬得更加年轻,让人忍不住想要依附。
老师,我想对你说:“您的关怀好似和煦的微风,拂去我们心灵的阴霾。”
每天,我在学校与家这条永恒的线上重复着昨天做过的事,规律,有条不紊。唯一的乐趣就是听老师讲课,当然是建立在我喜欢的课的基础上。喜欢语文课上那抑扬的朗读声,喜欢数学课上那复杂的加加减减,喜欢英语课上那极富感情的对话,喜欢音乐课上那和谐的歌唱……在某些方面来讲,我貌似是个很容易满足的人呢。
老师,我想对你说:“您给了我钥匙,我会自己打开门。”
老师,我有时会想,为什么我们不是朋友呢?可能因为你严肃古板的表情,也可能是因为年轻的我们难以理解你的苦心,总会有多多少少抱怨。多么可惜!难道师生不应该是朋友吗?难道不应该是互相依偎的吗?我多么憧憬那幅景象啊!
老师,我想对你说:“让我们一起努力,慢慢改变吧!”
老师,你的孜孜不倦我会永远铭记在心,那是你最深沉的表达,永远记得,你在我迷茫时指引的方向。
你给了我宽广湛蓝的天空,让我去创造彩虹;你给了我无色的花朵,让我去染上斑斓的色彩;你给了我一双稚嫩的翅膀,让我自己去学会飞翔!
老师,我想对你说:“我会在你期待的目光里,继续向前!”