我拉着母亲的手,钻进了那光线惨淡的上海鬼屋冒险。一进入鬼屋,就传来“呜咦咦呜呀呀”的怪声响,像是鬼哭狼嚎,被人毛骨悚然。宛若进了蒲松龄的聊斋世界,我一连打了个冷颤,后悔进了这鬼门关。无可奈何,看着母亲那探索的目光,只得打肿脸——充胖子,继续向黑暗的深渊挪动。
忽然,传来了撕心裂肺的“哇哇”的哭声。我魂不守舍地朝身后看去:一个看起来像被吊死的孩子的嘴,吐出一尺多长的舌头,一张一合,我冷汗直冒,再也忍不住了,“哇”地大叫一声,拉起母亲的手逃之夭夭。前面是一个门帘,我一掀开,感觉手上黏糊糊的,像是粘了好多泡泡糖似的。不看不知晓,一看吓一跳!手上沾着鲜红色的血!
“啪啪啪……”母亲的惊呼声吸引了我的注意。“如何了?”我关切地问。“那儿有……有……有鬼魂!”我顺着母亲手指的方向看去,果然,有几个蓝色的东西在跳跃,看起来怪吓人的……很不容易到了出口,中途不时有的“轰轰”的响声,像是在打雷,又像是幽魂的叫声,仿佛在说“还我命来!还我命来!”
我和母亲捂住了耳朵,双眼朝下,马不停蹄跑出了出口。我“呼哧呼哧”喘着粗气,心有余悸地拍了拍拍胸膛,长长地呼出了一口气。再看看母亲,她的脸没了血色,面如白纸,呆若木鸡地站在那儿。
钻出了鬼屋,看到了阳光。我细细一想,其实世界上哪有鬼呀?鬼不都是人造出来了的吗?想到了这儿,我的心坦然了,胆量又大了起来!