我的心儿怦怦跳作文400字四年级优秀作文
打开记忆的保险柜,悄悄地拿出我那些美好的、难忘的陈年旧事。那么多有趣的、好玩的事情中,让我印象最为深刻的还是这件事。
记得上二年级的时候,每次语文课前三分钟胡老师要求我们用来讲故事。前几天我都想上台讲但我又害怕讲的不好,因此每次想举手又不敢。但妈妈总是鼓励我上台演讲。锻炼自己的胆量。今天又到了讲故事的时间了。这一次,我想牢牢地抓住这次机会,便想举起手来上台讲故事,但是我心里十五个吊桶打水——七上八下,拿不定主意。于是我缓缓的把手举起来,没想到,胡老师叫的人就是我。于是我慢慢的走上了讲台,手里捏了一把汗,这次我讲的是《一千零一夜》里的《国王和死神》刚开始讲的时候我的声音特别小,而且吞吞吐吐的。感觉怀里像揣了只兔子,眼睛睁的大大的,身体略有一点发颤,紧张的脑子里一片空白,心里更是“砰通砰通”的跳个不停。而且我还大口大口的吸气。当时,我真想一跃而起跳下讲台,找一个没有人的角落里躲起来。但是下面坐的同学却炯炯有神的用眼睛看着我,竖起耳朵听我讲故事。我只好鼓足勇气讲下去。随着时间的流逝,我讲完了故事,突然,台下响起了一阵热烈的掌声,胡老师还表扬我讲的很好。
因此,这便成为了我的一次历练,历炼了我的胆量。历炼了我的心灵,我永远难忘这件令我心儿怦怦跳的事情。