人生像数学公式中的方程,每一步都要按照一定的规律去走,如果走错一步,整道题都错了,可方程在意的是结果,而人生在意的是过程,在这过程中有许多第一次。
记得一年级的时候,去爸爸的朋友家玩,他家有一条很大的狗,我紧紧的握着爸爸的手,爸爸说:“没事的,狗被链子拴着呢。”我一看真的被栓着呢,胆子渐渐大了,去伸手摸了摸它,他没动,我胆子更大,把他的链子解开了。
这一次,大狗并没那么乖顺,他直接奔着我跑过来,一米多长的大狗,以他最快的速度冲向我,一瞬间感觉心都提到了嗓子眼儿,想向远方跑去去,可腿却像灌了铅似的,怎么也跑不动。想喊爸爸,可话都到了,嗓子眼却怎么也喊不出来。
就在这千钧一发的时刻,只记得,爸爸和他的朋友冲过来,然后我就什么都不记得了,两腿一软,直接晕了过去,醒来,听到妈妈温柔的哭声,刚开眼,妈妈就注意到了我,看我醒了,爸爸就开始奚落我,而妈妈在安慰我,两种声音交织在我的耳际,弄得我头昏脑胀,不一会儿就睡了。
后来,这件事成了过往,也在我的心里留下了不可磨灭的印记。