“哒哒哒……”妈妈的脚步渐渐走远了,我的心也“咚!咚咚!”地跳了起来。
我紧紧地盯着房间的门,心里怦怦地狂跳起来,悄悄地起床,紧贴门后,只听到电视发出的声音。我蹑手蹑脚地走回来。“啊哈,偷玩行动开始了。”我将手小心翼翼地伸到枕头下,快速地拿出手机,双眼发光,好似发现了什么稀世珍宝似的,心里顿时乐开了花。我欢天喜地地打开了手机,点开了我最爱的游戏,迫不及待地躲进被窝,美滋滋地玩起游戏。
这可真爽快!反正明天是周末,不用起大早去学校上课,没什么比熬夜玩手机更痛快的了!尤其是刷着自己喜欢的视频,玩着自己喜欢的游戏。真快乐!忽然门外传来一阵声响,吓得我屏住了呼吸,大气都不敢出一声,赶紧把手机塞到了枕头下。心里不停地祈祷:“老天爷求求你,不要让妈妈发现还没把我的手机拿走呀!”我闭着眼睛,耳朵竖起来,只听见“怦怦……”的心跳声。
哦,原来是爸爸回来了。我不由地放松下来,本想放下手机睡觉,可躺在床上,转辗反侧,脑子里还依旧在新奇的世界里飘荡,根本睡不着,心里有个声音不停地说:“看一下,就看一下!反正他们不会发现的。”最终抵挡不了手机世界里的诱惑,又重新拿起手机,我的心怦怦地跳个不停,被窝里的我,蜷缩在一堆,手指不停在屏幕上滑动,房间变得不那么安静了。“沙沙沙”的声音,让我既紧张又快乐。刚开始还耳听四方,没过多久,我玩起了抖音,完全沉浸在抖音的世界,有时笑声实在憋不住了,从被窝底下传了出来。
正当我看得津津有味时,“咔嚓!”门飞快地打开了,我的心一下子提到嗓子眼这儿,仿佛有一道利剑劈中了我。我心里不由得一缩,心“咚咚”狂跳着,手心直发凉。当我正要把手机藏起来时,妈妈已经发现我这个“小动作”,快速地掀开被子,只见妈妈双手叉腰,凶狠地盯着我。我一下子吓得大气都不敢出,只得呆呆地望着妈妈,好像空气都被凝固了。“你胆子也太大了……”好似一支狙击枪,正在发射子弹呢!哎呀,露馅了,完蛋了。妈妈气得没收了我的手机,并严厉地警告我。
我心里暗暗地想:大半夜玩手机了!风险太大了,我下定决心再也不偷玩手机了。