记得二年级的时候,班里举行了一场讲故事比赛,每个同学都要参加。我听了以后,顿时心里七上八下。对于我这个“社恐患者”来说,在讲台上演讲无疑是我最大的恐惧,但是也只能硬着头皮上了。
为了参加这次比赛,我一遍又一遍地练*,对着镜子讲,讲给爸妈听,甚至还把它写在纸上反复读。功夫不负有心人,在我的不懈努力下,我提高了不少,感觉自己似乎已经准备得差不多了。
比赛这天,我听着前面一个个同学声情并茂地演讲完,我羡慕极了。等我上了台,我的心一直怦怦乱跳,好像心里揣着一只小兔子似的。我只好硬着头皮开始我的演讲:“大家好,我今天讲的故事是司马光砸缸……”,我按照稿子背着背着突然忘词了,我的脸火辣辣的,身上直冒汗,脚还不住地颤抖,声音好像也在颤抖。
沉默了几秒钟,我感觉好像过了一个世纪,我抬头看了看台下,同学们的眼光充满了期待,我又转头看了看老师,她面带笑容地看着我。顿时,我觉得自己充满了力量,我要继续完成我的演讲!我自由发挥,很顺利地讲完了故事,那瞬间觉得迎面吹来的风都是甜甜的,开心极了。
通过这次演讲,我明白了无论做什么事情,都要尽自己最大的努力去完成,不管结果好坏与否,如果结果是好的,就要继续努力,不骄傲;如果结果不是很理想,也不要因此气馁,因为尽力了就是最棒的,要争取下次能做得更好!