我的心儿怦怦跳作文四年级500字
你有过心儿怦怦跳的时候吗?我有,就在前些天,我刚经历了一场暴风雨。
上周一晚上,爸爸妈妈出门了,留我一个人在家写作业。突然,一道道雷电劈了过来,“轰隆!”我被吓得摔到地上了,慌乱地想:“是不是前些天没考好,雷神找我来了?”忽然,我的眼前隐隐约约出现了雷神。我的身体开始颤抖,两手紧紧蒙着眼睛,趴到地上,不敢抬头。过了一会儿,我抬起头来,小心翼翼地朝外面看了看,连雷神的影子也没有。我慢慢地爬起来,一股脑把家里所有的灯全打开了。“这下应该没问题了吧?”我边忐忑不安地想,边开始写作业。
此时的窗外雷电交加,大雨倾盆而下。突然,一道闪电从空中划过。“咔”停电了!正在写字的我面对着漆黑一片愣住了,笔从手中滑落,头上直冒冷汗。看,墙壁上有幽灵的影子;听,那窗外的风声就是幽灵的叫声!“他们……他们要来吃我了!”此刻的我想逃跑,但脚似乎被牢牢地粘在了地上。我使出全身的劲儿,在黑暗中摸索着一步步挪动。渐渐地,我来到了卧室。紧接着,我不管三七二十一冲进了被子里。我心中不住地打颤。“怦怦!”“怦怦!”我的心跳声像正在响的金钟。“冷静,冷静……!”我越是这样想,身子就越不听使唤,瑟瑟发抖。等啊等啊,不知过了多久,眼前突然一亮,原来电又回来了。
我爬下床,松了一口气。看着眼前熟悉的一切,我恍然大悟,刚才的怪物都是物品的影子,原来是虚惊一场啊!这时我摸到了被子上方,上面全是我的汗。啊,这正是一次难忘的经历啊!