我的心儿怦怦跳-四年级作文
时光飞逝,日子一天天过去了,眼看就要迎来我们四年级的期末考试了。在考试前的晚上,我在明亮的灯光下认真地复*。
一转眼就到期末考试了。看着监考老师手里的试卷,“咚咚咚”我的心儿一直在怦怦跳:这次试卷会不会很难?如果考砸了,那可怎么办?我紧张得手心都出汗了。“丁零零”,考试铃声响起,监考老师一声令下:“开始考试!”教室里十分安静,只听见同学们用笔写字的“唰唰”声。我迅速扫了一眼试卷,心中暗自欢喜地松了一口气,终于放下了心中那块沉重的石头,题目真简单!
我欣喜若狂,很快就做到了填空。当我做到“补充诗句”时,看着三年级曾经学过的诗句“潭面无风镜未磨”我的脑子突然卡住了。下一句到底是什么呢?我急得直揪头发,是“欲把西湖比西子”?是“湖光秋月两相和”?还是“一行白鹭上青天”?无数的诗句在我的脑子里来来去去,可就是想不起来到底是哪句,我的心在怦怦直跳。
正在我抓耳挠腮时,老师提醒我们距离考试结束只有20分钟了!我倒吸了一口凉气,如从九霄云中坠落到人间,心急如焚地赶写后面的题......
正当我惊慌失措的时候,我耳边响起了一个熟悉的声音:“起床了!”原来这是一场梦啊!可把我吓死了。我大松一口气,紧接着却听到妈妈说:“你昨晚有没有好好复*?过两天就要期末考试了!”
我……我的心儿怦怦跳呀!