四年级作文心儿怦怦跳
每个人的生活中都有使人激动;使人紧张;使人担忧的事情。这些事情往往会使人心跳加速,心潮澎湃,回过头来又让人记忆犹新。我也有过许多心儿怦怦跳的时候,这其中让我印象最深刻的要数那次校运动会。
那天,阳光灿烂,是一个适宜举行运动会的日子。我们在老师的带领下来到了操场上。
场地上,运动员们已经在十分紧张地做着各项赛前热身运动了。场下的我们,似乎也感受到他们紧张的气氛,不由自主地也绷紧了每一根神经。作为啦啦队一员的我,注意力全集中在本班选手严昊阳身上。他的一举一动都会引起我的心跳变化。
只听见“——”的一声。八百米男子赛跑激烈地开始了。我们目不转睛地看着严昊阳,他起步很好,冲在了前面。我们兴奋异常,周围的同学大声欢呼,加油声此起彼伏,我激动地拿起了照相机,要把这领先的一刻拍下来。正在我们兴高采烈地时候。突然,一个同学离奇地说:“如果严昊阳被一块石头绊倒了,怎么办?”我立刻大声反驳道:“你不要乌鸦嘴!”我继续按着手里的快门。同学们都不理睬他,继续给严昊阳加油助威。严昊阳似乎变得有点儿得意忘形,居然没注意地上真有一块石头。只听见“嘭——”地一声,严昊阳被绊了一跤,摔倒在地,全场愣住了。我一惊,叫道:“完了!”于是捂住眼睛不敢看了。此时,我的心情一下子从“天堂”坠到“谷底”。我用手摸了摸我的胸口,心在莫明地怦怦跳。还要希望吗?我在担忧着,胡思乱想着。利用这次机会有几个同学超过了他。就在我们都觉得大势已去的时候,奇迹发生了。突然,严昊阳不顾伤痛,一骨碌爬起来。像发了疯的野牛似的向前猛冲。只见他逐个超过了前面的人。当严昊阳第一个冲过终点的时候,我的心才落下来。
现在我想到这件事的时候,心还是会怦怦直跳。这是一场紧张的、别开生面的运动会。