夜晚,我走在回家的路上,丝丝凉风轻抚我的脸颊,顿时,传出了恐怖的叫声……
四年级的我,要学会自己放学回家了,我很激动,那是我第一次自己走夜路回家。晚托放学的时候,我们站在操场旁边,月白缓缓地升上来,暖黄的太阳在东边慢慢落下,天边一片暖黄色。我走在回家的路上,渐渐的,气温慢慢下降,白云越来越少,天空越来越黑,我胆战心惊,腿开始发抖起来,心里也微微的打鼓。“呀,这里会不会真有什么鬼和怪物啊?”我一脸紧张的说道,声音也有点颤。忽然,草丛里发出奇怪的声音,“沙沙沙……”我倒吸了一口凉气,心里一直在安慰自己说:不怕,不怕,肯定不是什么鬼东西。”这时,有东西丛草里跳出来,“不会真的是鬼吧?”被吓得魂飞魄散的我,汗毛不知不自觉地也竖了起来。我跌倒在地上,嘴里唠叨着什么,手脚并用摩擦地面向后退,大喊“啊,别吃我啊,我好几天没洗澡了!”(当然我只是在撒谎),过了好久也没动静,我微微张开眼看了看,顿时松了口气,原来是一只小白猫呀,看把我魂都吓出来了。我继续往前走,发现有什么东西跟着我,我开始放慢脚步,脚步声越来越大,越来越*,我的心怦怦地跳动着,如同摇动拨浪鼓那般快又响亮,心都提到嗓子眼了,十五个吊桶打水——七上八下。额头的汗直流到下巴,虽然我很想回头看看,但我没这个胆子。不行,我还是得看看,我的脚一边发抖一边向后转。汗水刚好蒙住了我的眼睛,哎呀,怎么还是这只小白猫呀。于是松了一口气,蹲下对小白猫说;“小白猫呀,你怎么在跟着我呀,吓死我了”。顺着它眼睛看去,是我手上的雪梨,原来小猫咪饿了呀。后来我把雪梨给它吃了。
后来,我想起那时候忍不住打了个颤,手脚还在发凉。虽然虚惊一场,但那晚我睡不着了。真是心惊又好笑的一个误会呀。