我的心儿怦怦跳作文500字四年级
今天早上一起来,开心事就发生了,爸爸兴奋地喊:“下雪了,下雪了!”我迫不及待地跑到窗边,看雪花漫天飞舞,真如大才女谢道韫所说“未若柳絮因风起”,我的心不由得怦怦跳起来!
雪越下越大,漫天都是雪花,每一片都有自己的风姿,它们在空中翩翩起舞,落在地上,树上,房顶上,整个世界都是银白色的了。我激动地问妈妈:“妈妈,我们能下去玩会儿吗?这雪积得多厚啊,真想感受一下今年冬天第一场雪的温度呢!”妈妈同意了,我高兴极了,穿上棉鞋冲出了家门,踩在厚厚的雪上,只觉得我的心怦怦直跳,看着轻盈的雪花自由飞舞,好像我的心也变得无拘无束,自由自在,雪花好像不在冰凉,变得温暖极了,我的心里也像是生出了一团火球,温暖着我身体的每一个部位。
我觉得自己好像变成了最美丽的一片小雪花,穿着洁白的纱裙,在空中尽情地舞蹈。小朋友们正在堆雪人,打雪仗,一片欢声笑语,我心中涌出一股热流,原来我们雪花也是这么有用啊,心中得意极了,狂跳不止。这时一个雪球向我飞了过来,我的思绪被打断了,连忙躲闪加反击,差点摔了个大马趴,我们笑得肚子都快烂了!
晶莹又剔透的雪花可真美丽,想着在雪中尽情玩耍的情景,我的心儿又怦怦跳了起来!这是我收到的最好的圣诞礼物。