四年级我的心儿怦怦跳作文
舒缓的钢琴曲《致爱丽丝》响起,哦,上课了!我的心儿突然紧张得怦怦直跳——这节课轮到我做课前演讲了。
音乐声未落,老师已严肃地走进了教室,我的心都提到了嗓子眼儿,紧张的手心直冒汗,只听见“段策源上台演讲几个字”,顿时我的心像揣了只兔子跳去跳去,腿好像粘在了一起迈不开。站在讲台上心里仿佛被无形的大石压住,嘴巴不停地颤抖,脑子里一片空白,紧张地连自己的名字都说错了。
演讲开始了,我讲得结结巴巴,好像把内容一下全忘了,我一点儿也记不起来了,只记得耳边的声音接连不断。这个时候老师鼓励我不要紧张,同学们给我肯定的眼神,我深吸一口气,暗下决心:我一定能讲好的。渐渐地,紧张一点点从我身上溜走了,讲话顺畅了,身体也不那么紧绷了,与同学们的互动问题也一个个从嘴巴里顺利地说出来。我觉得我的演讲把大家吸引住了,同学们不断地给我掌声。
当我走下台时,大家纷纷给我竖起了大拇指,那一刻紧张的我轻轻舒了一口气,心儿因为激动而怦怦直跳。