我的心儿怦怦跳四年级作文
“哇——哇——”我们教室传来了一阵阵惨烈的哭声,我的心儿也随之剧烈地怦怦跳了起来。我的心为什么怦怦跳呢?因为这个罪魁祸首就是我。
今天早上,我像往常一样走进了教室,一节课后,老师去开会了,我们也下课了,我们一边吃着一边玩耍着。这时,我的同桌在那里扭来扭去的,像是在跳舞似的。“啪”,我的面包被他碰掉了,我握紧了拳头,气得脸通红,咧着嘴,恨不得把他生吞活剥了。我一不做,二不休,左一拳,右一掌,给他来了两个大拳头。
这不,同桌哭了,见他这副样子,我刚才的神气劲儿都没了,又变成了一个胆小怕事的“小老鼠”。同学们全都看着我,有的还在小声地议论着什么……我的心像十五个吊桶打水——七上八下,我急忙用各种方式去哄他,哪怕他打我几拳都可以啊。
“叮铃……”上课铃响了,老师回来了,同学们异口同声地说:“老师,赵宇航把同桌打哭了!”老师把目光投向我,这目光像是两把闪闪的利剑,直刺我的眼睛,又像是数九寒天悬着的冰凌,让人感到一股寒意。老师说:“以后千万不要打人了,听到了吗?”我小声地说:“听……听见了……”我长长地松了一口气,一颗悬着的心终于放了下来。
现在想起这件事,我的心还怦怦乱跳,告诫自己不能再犯这样的错误了。