xx月xx日的宇宙银河系地球上的中国吉林省德惠市第二实验小学四年三班的我,正在“生”与“死”的边缘挣扎——我第一次斗胆,居然没有完成作业!
老师已把作业查了两遍,还是少了一个人的。我的心哪,开始怦怦怦地狂跳不已,我苍白的童年开始了,美好的时光远去了,挨批的日子到来了。所有这些化做一个字:苦!两个字:痛苦!三个字:很痛苦!四个字:相当痛苦!
心惊肉跳的我已经完全被掌控在老师手中,命运就由这位“女上帝”主宰了。此时,我真是悔不当初啊!但我也是情有可原的呀!老师留作业那天,老爸说好了要带我去公园,但作业堆得像山,爬也爬不完。最后,去公园的诱惑战胜了理智,这也是破天荒的头一遭哇!此时,我心里念念有词:阎王老爷不要招呼我,如来大哥保佑我,耶稣老弟你快来!可是不管怎样祈祷,我的心好像已经不能回归本位了。我双手拘住心脏部位,对自己说:“没关系,不要怕,老师不会查出来的。”我多么希望往日火眼金睛的老师今天变成糊涂神哪!但这只有百分之一百分之一的希望。我猛一下咽了口唾沫,把跳到嗓子眼的心强行“咽”下去了。这时一个声音说:“原来一个也不少啊!”我心理的那块石头总算落了地,真是有惊无险!
这次意外“逃脱”,让我倍尝了不做作业的心灵代价。这会儿,就是去人民大会堂,我也不为所动了,还是在家乖乖写作业吧。