往事就像沙滩上的贝壳,美丽极了。但有一枚贝壳却让我珍藏已久,那就是我八岁时第一次走夜路。
那天,我去同学家玩,可是玩得太高兴了,不知不觉天就黑了。我一看,呀!我要赶紧回家。于是告别了同学,离开了他家。
我走在路上,风“呼呼”地吹着,路灯发出了微弱的光芒,我的心里像十五个吊桶打水――七上八下。突然,远处的垃圾桶传出了“沙沙”的响声,我吓得汗毛都竖起来了,于是我提心吊胆,一小步、一小步地走向垃圾桶。哦!原来是一只老鼠在垃圾桶里找食物。于是我继续向家走去,走到半路,我看见远处有两个绿点一闪一闪地正向我走来。“啊!鬼!”我魂飞魄散,心都提到了嗓子眼儿,瘫坐在地上。随手捡起了一块小石头,朝绿点扔去。“喵”地一声那团黑影从我旁边经过:“呼!原来是只野猫呀!吓我一大跳!”我又站了起来,接着往家走。
突然,我看见远处的房子里有灯光――那是我的家!我喜出望外,直向灯光奔去。我一下躺在床上,大口大口地喘着粗气:终于到家了,幸好没有鬼。其实,哪里有鬼呢?都怪我胡思乱想。从此我再也不怕走夜路了。