四年级我的心儿怦怦跳作文
心儿怦怦跳这种感觉大家一定体会过吧,比如紧张的时候、遇到危险的时候、受到惊吓的时候……可我的心这次却是爱而怦怦跳。
这是个和往常一样的星期三,放学回家后,想起了五项课外作业,真让人“头疼”。但爸爸给我买的玩具占领了我的思想,不由自主的高兴起来,正当我玩得最高兴时,突然门开了。“谁呀,老妈这时候不该回来呀”我正想着。“郭昕蕾,你作业写完没?”我一愣,顿时,心跳了起来,妈妈回来了。
妈妈径直想我走来,一看书包都没打开,我不敢看妈妈的脸,我觉得空气已经凝固了,我似乎喘不过气来。心想:这下惨了。不出我的所料,妈妈的嘴向机关抢似的,叨叨叨,把我骂来个狗血喷头,我低着头,小心脏都快跳出来了。
可就在这时,妈妈拉住我的手,意味深长地说:“知道妈妈为什么生气吗、知道我为什么让你早点写完作业吗?”作业写太晚,影响第二天的学*,对身体大大的不好,形成恶性循环。
听了妈妈的话我才放下心来,不知为什么泪水不由自主地流了下来。