烦人,“咳咳咳……”剧烈咳嗽声把我从哆啦A梦的美梦中叫醒。刚一醒来,我的喉咙就像有一根鱼刺扎在喉咙里。妈妈皱着眉头,大吃一惊的说:“啊,咳嗽这么严重啊!必须马上去医院就诊。”
到了医院,医院里人山人海。爸爸挂了,终于轮到我了。我进了诊室,咳得更厉害了,感觉头晕眼花,心里害怕的说:“老天保佑,千万别让我打针啊!”拿着一个压舌板,压住我的舌头,查看我的喉咙。然后又拿着听诊器,在我的胸前来回移动。检查完,医生和蔼可亲的说:“嗓子发炎比较严重,有点支气管炎,需要打针。”医生的话音刚落,我就跟丧了气的皮球一样蔫了。
我垂头丧气、很不情愿的去做皮试,护士拿起一根针,我紧闭双眼,咬紧牙关,“噌”的一下,皮试做完了,我觉得就像一只蚊子叮了一下,护士抽出一根棉签,按在我刚才扎针的地方。
过了十五分钟,结果终于出来了,护士说:“不过敏,可以打针。”
护士拿了一罐葡萄糖和四罐固体粉末的小瓶子。护士又拿出一个塑料袋,里面装着一个巨大的针管。护士把针管从左到右,依次顺序, 专心致志、一心一意的把里面的头包吸到针管里,再喷进葡萄糖,护士再吧葡萄糖混合液体摇了一下,再拿出留置针。护士解开针上面的盖子,又打开棉签盒,拿出了一支棉签,沾了一些碘酒抹在我的手背上,接着又抹了一层酒精,护士拿出针,笑眯眯、和蔼可亲的对我说:“别怕,只要一下就行了。”护士一边跟我聊天一边跟我扎着针。葡萄糖液体一滴一滴的往下滴,我感觉血管里凉飕飕的,不一会,我就睡着了。等我起来的时候,液体已经打完了。我对妈妈说:“其实打针不可怕,我再也不怕打针了。”
我一定要多吃蔬菜水果,以后少生病。