“叮铃铃……叮铃铃”伴随着上课铃声,语文老师邹老师走上了讲台,只见她的脸阴沉沉的,好像特别生气,周老师开口说:“上次考试成绩很不理想,60分以下的同学请把试卷错题抄一遍!”说完,老师便开始讲课了。
下课了,同学们像被关了好久的小鸟冲出教室,在走廊里奔跑打闹,等到上课的时候,我回到了座位上,看见课桌上静静地躺着一张试卷,我傻眼了,我用颤抖的手打开了试卷的一半,看见了一个鲜红的“6”,我连忙把卷子放下,心想:会是多少分呢?难不成只有60多分?”想到这里,我的心就砰砰直跳,转念一想:算了,考多少分,是多少分吧!
我一咬牙把试卷翻到了正面,看见了我的成绩――69分,我见了,一下子瘫倒在了桌子上,心几乎提到了嗓子眼儿,满脸发白,双腿直哆嗦。在心里叹息道:唉,考的这么差,会不会吃一顿“皮带炒肉”呀!一想到爸爸生气的样子,跪在地板上的痛苦,一个星期都不准看电视,我不禁打了一个冷战,自言自语地说:“早知道如此就不该天天打电脑玩游戏了,还在考试前一天看漫画书,现在真是后悔莫及呀!”
这件事虽然过去已久,但一想起来当时的那个惨样,我还是心里怦怦直跳!