生活中总有一些事情让我们想起来的时候,心脏依然会扑通扑通的剧烈跳动。
有一次,科学老师拿着科学卷子走进了教室,我一猜就是要考试。只见老师把卷子发了下来,我一看是第三单元——声音的传播。我心想:糟糕,第三单元我没有复*,这次考试一定会考不及格的。想到这里,我的心一下子提了起来。我看了看题,发现上面只有我会的几道题,其余的都不会。这次考试我肯定要考砸了。唉!
过了两天,科学老师抱着卷子愤怒地走向了我们的教室。我心想:看老师的表情,这次我们一定要挨板子了。因为科学老师说过,距离不及格有多少分,就要打多少下。
轮到我了,我很紧张,一直在做小动作。我战战兢兢地走向讲台,看见科学老师把戒尺拿了出来。我还以为我要挨板子呢,脸瞬间变得通红,双腿不由得颤抖起来,心里非常的害怕,仿佛看到戒尺已经打在我的手上,我的手被打得通红。一想到这里,我都不敢往上走。
结果我看了一下卷子,我居然考了六十三分。哇,过了几个分了,我非常高兴地走回到了自己的座位上。在我前一排的翟寒冰问我考了多少分,我反过来问他。他考了37分。我又问了一圈周围的同学,发现我比他们考的都要高。我感觉自己非常的庆幸。
这次考试让我明白了,上课要认真听讲,如果不认真听讲的话,是一定不会取得好成绩的。