我的心儿怦怦跳四年级上册作文400字
我的成长中,最让我心儿怦怦跳的事情就是一个人走夜路。
那天晚上,我在同学家写完作业时已经九点半了。同学的爸爸说他要送我回家,而我婉言谢绝了他的护送,决定自己一个人回家。
前一段路上还有行人,然而走后一段路时,要经一片茂密的小树林。我鼓起勇气走了进去。不时传来乌鸦“呱呱呱”的叫声。放眼望去旁边的树枝就像魔鬼一样,伸出它的大魔爪,阴森森的看着我。“咚咚咚……我的心猛烈地跳动起来。我倒吸了一口凉气,继续向前走着。
我的心里害怕极了,脑子里回放着鬼片,里面的妖魔鬼怪张牙舞爪……我越想越恐惧,浑身发抖。早知道这样,就应该让同学的爸爸送我一下。
我看了一下天上的月亮,月亮也把自己藏在了云雾之中,偶尔露出头,发出一丝微弱的光来。我的心里是越来越紧张,希望爸爸妈妈能过来接我。
忽然,一阵风吹过,树叶“沙沙沙”作响,我不禁打了个啰嗦,想快点回到家。
正想着,我看见前面有一个黑影,我想到了鬼,就赶紧往前跑,跑的时候没看见前面有一个泥坑,一不小心就摔了进去。我爬起来撒腿就跑,终于,我看见了爸爸妈妈站在家门口在等着我,我不顾一切地扑进了妈妈的怀抱里,心中终于松了口气。
第二天早上,我把回家的经过讲给妈妈听,妈妈说世界上没有鬼,只是一种传说,这我才明白,其实世界上没有鬼,只不过是我自己吓自己。
那次一个人回家,让我终生难忘,到了现在,我想起来心儿还会怦怦直跳。