我的心儿怦怦跳作文四年级600字
我的肚子这几天总是疼。今天,妈妈带我去医院检查。
我和妈妈来到医院三楼,只见那里人很多,还全是扎针的,他们一个个哭丧着脸,手腕上扎着针,旁边吊着输液瓶,有的小孩子脸上还挂着泪珠,一道道泪痕像小溪一样蜿蜒曲折。这种场面让我无法再看下去,连空气里都凝聚着痛苦,简直让我无法呼吸。我们来到检查室,那里大多数人都在准备扎针,我害怕极了。医生检查完后让我去一楼拿检查单,我在心里暗暗地祷告着:老天保佑,千万别扎针!千万别扎针!扎针多疼啊,我可不想受这份罪!
医生说:“拿完检查单再过来扎针。”啊?我听到这句话后心里一颤:真是怕什么来什么。完了,这下糟了!
我和妈妈来到一楼去拿检查单,我每走一步腿都在发抖,我还想象着曾见过的扎针的可怕画面:几个大人把一个婴儿按在桌子上,护士拿着长针往婴儿头上扎,婴儿哇哇大哭,那声音撕心裂肺……我们在领检查单的地方等着,虽然前面有那么多人,但我的心儿怦怦直跳,呼吸加速,感觉要大难来临了。
我们拿到检查单后回到三楼,又在排队等着,妈妈安慰我不要紧张,要放松。可我还是一直那么紧张。医生不停地叫着名字,我觉得马上就要到我了,我的心剧烈地跳动着,心想:怎么办?怎么办?这回想跑也跑不了了。妈呀!太可怕了!
医生叫到了我的名字,妈妈把我硬拽到护士面前,我僵直地坐在凳子上,整个人都麻木了。护士阿姨用酒精在我胳膊上涂了涂,又用那尖锐的冰凉的针管扎入我的肉中,我把头扭向一边,咬着牙,不敢看了。“不怕,孩子,不疼啊!马上就好!”妈妈在一边说。听了这话,我终于哭出声来。