我的心儿怦怦跳四年级上册作文400字
“哎呀妈呀,吓死人了……幸好,幸好……”我为什么心儿怦怦直跳呢?是因为……
暑假的一天晚上,我坐在炕上玩。外婆去洗衣服了,表哥递给了我两元钱,叫我去小卖铺买两根雪糕。临走时,表哥问我:“你敢走夜路吗?”“没事,不用担心,我的胆子大着呢。”我自信满满地说。我刚一出门,身上的每一根汗毛都竖了起来。当时,因为是农村,那儿人一点也不多,我的手紧紧攥着那两元。突然,我前面出现了一丝光。那个地方,不会是大人们说的墓地吧?一到夜里,就会有红衣女鬼提个灯笼来**。我一想起就害怕:“那道光……该不会是——红衣女鬼?难道她要来捉我来了?”我不管三七二十一,赶忙跑。过了一会儿才发现,那是小卖铺的灯光。我顿时松了一口气,买完雪糕,我赶忙往回走。风呼呼地刮着,仿佛在嘲笑我。我一不小心摔了一跤,我的心被提到了嗓子眼。我哆哆嗦嗦地站了起来,周围昏天黑地,伸手不见五指。突然,我看见了一个人影,穿着红色衣服,“该不会是红衣女鬼吧?”我心想。这时,我想到了鬼片中的鬼,长长的黑头发,长长的红衣服,干枯的双手。那个人影离我越来越*,我定睛一看,是一位阿姨呀!又走了一会,我看见一双眼睛,正幽幽地看着我。它似乎张牙舞爪,一个劲地嘲笑我,吓得我神经紧绷,汗珠渗透了衣服。“喵”,原来是一只猫。
这一路上,我的心一次次地悬起又放下。其实世上根本没有鬼,只是人们的想象而已,是自己吓自己。