四年级作文心儿怦怦跳500字
在人生长河中,每个人都会有“心儿怦怦跳”的体验,他有时激动,有时紧张。但不论何种感觉,它都将在你的人生道路上点缀出绚丽的一笔。
那天,晴空万里,时不时地飘来几朵白云。我早早地起了床,和小伙伴在小区的草地上嬉戏。我们一会追跑,一会玩捉迷藏。我们千方百计躲好自己,生怕伙伴找到。我躲在人家晒的被子后面,可一不小心将洗的一干二净的被子弄到了地上。几个伙伴赶紧帮我来抬,但是被子太重,不但没抬起,反而给被子染上了色彩——泥巴。事情发生后,几个小伙伴都离得远远的,有的甚至还找借口回家了。
那时我是多么孤独,恨不得也一走了之。可是我想到“做事要学会担当。”于是我咬咬牙,站在了原地。一时半会,我脑海中冒出来许多的问号:“万一我承认错误,他们会不会还会骂我?万一告诉我爸爸妈妈,那怎么办?”“不行,错事不能逃避哦。”信念驱使我继续等待。
我站在原地,徘徊了又徘徊,等待了又等待。心一直忐忑着。终于,我在4:00时,等来了一位花甲老奶奶。远远的,一老奶奶向这边走来,此时,我的心跳得更猛了,恨不得找个地缝钻下去。但又不可能,我伸长脖子,定睛一看,“啊,我奶奶。”这时她已经看见了我。我硬着头皮豁出去了:“奶奶,我把被子......弄地上了......”“好啊,是你弄的。”“难道这是我们家的被子?”我含糊地反问道。奶奶一脸怜惜地说:“不然呢?要是别人家的,谁还会原谅你呢?”我听了不好意思地吐了吐舌头。“以后玩也要小心点哦。”这下,我的心才舒缓了些,松了一口气。
如今,每次看到别人家晒被子,我就想想起这件事,想起那一次等待时心跳的感觉。