奶奶家的小狗作文450字
我最喜欢的动物是小狗,奶奶家以前就养着一只可爱的小狗。
小狗的名字叫狗妮。她的耳朵耷拉下来,像一个倒三角形。两个眼睛黑黑的,又大又圆。黑色的小鼻子也是一个倒三角形,鼻子的样子像一块三角形的巧克力。它的身体胖胖的。毛是白色的,但上面夹杂着一块一块的黑毛。四条小腿短短的,上面的毛都是白色的。
它特别喜欢吃东西,每次我们吃饭,它就围着餐桌转个不停,谁叫它要给它吃的,他就嗖的一下和一只箭一样跑到跟前。如果是它喜欢吃的,就狼吞虎咽地吃了。如果是不喜欢吃的,闻一闻就跑到别的地方要吃的去了。
它年青的时候,身强力壮,好像身上有使不完的劲,喜欢跑来跑去。一次,我和它比赛跑步,它跑的比我还快。它还喜欢和我们一起玩。我和爷爷手里拿着吃的,把皮球丢出去,它就会把球追回来。然后跟我们要手里的吃的。
我长大了,它也开始变老了,它不是那么喜欢到处跑了,只喜欢乖乖地趴在自己的小窝里。也不出去玩儿了。它的年龄越来越大,就开始生病了,病的连阳台都没法下去了。
我和爸爸妈妈回奶奶家时,小狗妮就跑到爸爸腿边,蹭蹭他,要让爸爸抱抱它,抓着它的爪子来回荡一荡。如果爸爸不抱它,它就一直跟着爸爸,直到爸爸抱它,它才会心满意足的走开。
夏天,热的时候,它会躺在地上,肚皮朝天,前爪合起来,还伸出小舌头,头就朝一边歪着看着我们。
但这些都是美好的回忆了。去年,时间带走了15岁的小狗妮,难道是爷爷在天上很孤单,让时间老人把它叫走了吗?
直到现在,我还很想念小狗妮。