描写小狗的作文400字——《我的小花狗》
小狗这种动物,十分讨人喜欢。这不,我家就养了一只非常可爱的小狗。
它吃饭的时候,得用鼻子先闻闻,看是不是它喜欢的食物,它的嗅觉可灵敏了,如果不是,它才不吃呢!小狗喜欢住在我专门为它铺的地毯上,它把自己的“窝”时时刻刻都保持的干干净净。每次大小便的时候,它都会在我们指定的地方“方便”。有一次,我的朋友来我家玩,不小心踩到了小狗的窝。小狗生气了,狠狠地对我的朋友吼了几下。我马上跑过去拦住小狗,对它说:“他是不小心踩到你的窝的,他是我的好朋友,希望你原谅他。”小狗似懂非懂地点点头,就没有再去吼他了。
为了训练小狗认路的本领,我每天清晨都会领着它绕着学校跑一圈。每次当我解开它脖子的绳索,它都会迫不及待地迈开小而健壮的腿,活泼地向远处跑去。记得有一个早晨,我照常地领它去跑步,因为小狗跑的太快了,我追不上,把小狗弄丢了,我大声地哭了起来。妈妈,哥哥都帮我去找。正当我不知所措时,爸爸告诉我小狗已经回家了。
怎么样,我的小狗可爱吧!你喜欢吗?