描写小狗的作文450字
我家养了只活泼可爱的狗。
这狗是爷爷的一个朋友送我的。它有一身棕色的“衣服”,一双又大又黑的眼睛不停地转动,蒜瓣似的鼻子,特别灵敏。毛茸茸的短尾巴喜欢摇来摇去,可爱极了。这只小狗叫“果果”,这个名字是我帮它取的。
别看它个子小,但它是我家的“保安司令”。它的耳朵非常灵敏。每当有朋友来我们家做客,它就会“汪汪汪”叫个不停,好像想赶走人家,我就对它说:“他是我们的朋友,我们要对他友好,好吗?”它温顺地就扒下来,摇了摇尾巴,欢迎着客人。每天我放学回家,一打开门,看门的它就跑过来迎接我,好像在说:“小主人,欢迎你回家!”
“果果”也有调皮时,当我写作业的时候,它就跳上桌来,故意在稿纸上踩印几朵小梅花,好像给主人留作纪念品。
“果果”还是我的好朋友,无论我走到哪里,它就跟着我到哪里,有一次,我带着它到楼下的草地上玩球,我把球扔到了草地上,它抬起头,向追赶猎物一样冲过去,用鼻子闻了闻气味,然后用大嘴咬住球,跑回来交到我手里。这真是一条聪明狗。