我的动物朋友小狗作文450字
小狗“旺仔”是我最要好的朋友。为什么叫它“旺仔”呢?是因为它的肚子圆圆的,很像旺仔牛奶。
“旺仔”长得非常可爱,它是一只小花狗,全身的毛黑白相间,摸起来像在摸鸭绒毯一样软软的。它的脑袋中间有一条很明显的白线,这个“发型”在晚上显得很特别。两只耳朵常常竖着,时不时晃动几下,似乎是在聆听外界的声音。它的鼻子就像一颗巧克力豆,让我总有一种想要吃掉它小鼻子的冲动。
“旺仔”不仅长得可爱,而且会帮我解闷。有一次,我在学校考试没考好,回到家就把自己和“旺仔”关在房间里,谁劝我也不听。“旺仔”像是看透了我的心思,一边在地上打滚,一边抬头看着我呜呜直叫,仿佛在说:“主人,别灰心,下次你一定能考好的!”于是我收拾好自己的失意,对未来充满了期望。
不管别人对狗狗的看法是怎么样的,我觉得狗狗是一种可爱、忠诚的小动物。有了“旺仔”的陪伴,我的生活更加丰富有趣。我知道狗狗的寿命并不长,所以我一定要好好照顾“旺仔”,让它陪伴我长大。